緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好事多冷凍藍莓和新鮮藍莓吃起來有差異嗎?

ㄎ愛的家
ㄎ愛的家 2012-02-23 06:50:57 版主 5698

前陣子買了新鮮藍莓貴得要命~要價399元

量不多一下子就吃完了~而冷凍量比較多也比較便宜,但是有跟新鮮藍莓一樣甜嗎?

anuphy
anuphy 2012-02-23 08:16:17 #1F

冷凍的通常不會拿來直接吃 因為凍過的會水水的 很多皮也都破了 也很小顆 我都是拿來做蛋糕用
小蓁媽咪
小蓁媽咪 2012-02-23 08:25:51 #2F

好士多的藍莓我覺得不貴吔 比起在家樂福,頂好或全聯一小小小盒就要90元比起來真的太太太便宜了 而且也比較大顆,不過挑選時記得翻到底部看看有沒有發霉 我們只要有去有看到都會買一盒回來吃吔 因為姐姐有近視,醫生說可吃藍莓 冷凍的應該沒有新鮮的來得好吃吧 通常用來打果汁冰沙比較多
Chérie♡
Chérie♡ 2012-02-23 08:57:53 #3F

水果當然是新鮮的最好囉!
馥安
馥安 2012-02-23 09:52:31 #4F

不知冷凍的藍莓隊近視的保養是否有效果 請問藍莓可以降低度數還是維持度數 最近也為小孩近視苦惱 (因為他連點短效散瞳都畏光 身邊朋友假性近視都好了 我們家還一直維持著有度數 真煩! )
只想靜
煦煦 2012-02-23 09:55:07 #5F

對眼睛有幫助是因為含有青花素嗎?
ㄎ愛的家
ㄎ愛的家 2012-02-23 11:54:46 #6F

藍莓放冷藏可放幾天? 想說一次買2盒會不會太多...
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-23 13:47:06 #7F

冷凍的大多是拿來打果汁或料理用的吧 退冰就水水了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招