緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

宮縮規律 請問要生了嗎??

Open醬~媽咪
Open醬~媽咪 2012-02-22 10:39:25 版主 8738

請問各位已生完的媽咪

因我禮拜一去產檢38+1

去測了胎心音跟宮縮 結果我的宮縮程度已達到規律的情況嚕

因為我的胎位較高尚未下降 護士當天有幫我內診

也尚未開指 所以當天產檢完醫生有跟我說這幾天要注意

應該是差不多囉~

但從那天回來~目前就只有感覺一直在宮縮因為肚子很硬

至於破水 落紅那些都還沒ㄟ

還有會有點悶悶的~

那這樣是不是到要生還要一段時間??

還是快了~<因為我知道有些媽咪也是沒落紅跟破水也是去待產嚕>

我在想我一直宮縮那是不是要去醫院一趟

可是又怕被退貨

於2012-02-22 10:46:28 補充發言
PS:規律的宮縮算是產兆嗎??
pupu
pupu 2012-02-22 10:56:24 #1F

你第幾胎 規律宮縮算是產兆 先計算一下幾分鐘宮縮一次 第一胎10分宮縮一次就去醫院報到準備生 第二胎以上只要規律宮縮立刻報到~~~
Open醬~媽咪
Open醬~媽咪 2012-02-22 11:05:53 #2F

to PUPU 我是第一胎!! 宮縮是只有肚子硬嗎??還是要伴隨疼痛等等的 我目前是只有肚子一直很硬 痛是不太會 我很怕是我的傳達痛的神經較慢 還是....??
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-02-22 11:26:25 #3F

規律宮縮有可能是產兆~ 也可能是假性陣痛... 注意一下時間~ 如果真的固定每隔10分鐘必有一次宮縮... 而且間隔時間越來越短~ 持續好幾個小時都這樣~ 可以去醫院看看... 大不了被退貨... 如果宮縮的間隔時間~一下子6~7分鐘一次... 一下子10幾~20分鐘一次~ 這就繼續觀察吧... 我三胎到醫院待產都是只有規律宮縮~ 沒破水.落紅~也不痛... 就一直肚子整個硬梆梆... 但內診都開3公分以上... 重點是內診要有開指... 有開才會被留下來待產... 不然還是會被退貨... (原作者於 2012-02-22 11:27:15 重新編輯過)
TO:Open醬~媽咪 我也是第一胎,星期天陣痛星期一去看醫生內診開一指 比預產期早了2星期但是小孩已經3500,所以醫生說要注意喔! 最近幾天會生喔!結果凌晨又開始陣痛10分鐘一次所以中午就去醫院了 但是被退貨了!陣痛頻率不夠~而且還是只有開一指>
烏妹兔媽 2012-02-23 01:10:47 #5F

我本來也以為肚子很硬就是要臨盆的宮縮~根本就不是! 事實上~要生的那天我的肚子宮縮是縮到肚子凹進去 大概在肚臍的部位~凹陷的程度是碗公深度與範圍 有點像恐怖片有夠嚇人的!!!!!!!我到3分鐘陣痛(陣痛=宮縮)一次才去醫院 結果到院也才開1指!胎音器就顯示我的陣痛指數有破表120@@ 隔天痛到140才生~整整痛了我30幾個小時........ 因為我陣痛(宮縮)程度很強又快~雖然沒到3指可入院但還是留院觀察 (我是先落紅才宮縮) (原作者於 2012-02-23 01:24:24 重新編輯過)
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-02-23 03:19:39 #6F

我第一胎時36週時宮縮好久呢!! 而且是很密集規律的宮縮, 8分鐘一次那樣。 醫生內診還開了一指半 結果...躺了一天又好了 後來也是常常宮縮, 可是我也不怎麼在意 因為 都不會痛呀!! 也沒有落紅、也沒有破水 每天晚上都會宮縮 安然無事的到了38週 某天去產檢 醫生說我的肚子怎麼硬硬的 上次去了宮縮, 才說我的宮縮非常規律,就要我留院生產了>"< 躺了一晚上都沒有生 也不會痛 一堆比我慢來的都哀哀叫 一下就生完了 後來我是打了催生才有繼續開指 不然 我的宮縮雖然很密集 可是子宮都不開耶! 羊水也是醫生弄破的喔! 喔!! 寫著寫著 突然覺得好可怕 我肚子裡才剛有二寶.......又要再來一次了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招