規律宮縮 = 陣痛 ? 我快要生了嗎 ?

theskythelimit
PrettyMaMi 2011-01-22 09:02:37 版主 15K

我是第一胎, 目前35W+6

前天因為肚子緊緊去醫院測宮縮,

結果平均六分鐘就宮縮一次, 而且內診開2指了

被留院打安胎點滴2 天

不過, 因為將滿36W了.

驗了乙鍊, 結我陽性, 有感染

醫生便幫我投藥, 開抗生素給我吃

這次連安胎藥都不開給我

就讓我回家了, 看來是要我回家待產了

昨天晚上回家,

肚子整個好緊, 我匆忙洗完澡,吃了抗生素, 便躺著休息

結果, 明顯的感覺得到規律的宮縮

測了一下, 五分鐘就宮縮一次, 恥骨也一直抽痛

好幾個小時過去了..我都睡不著

也沒有落紅, 破水, 也沒有陣痛

為了等老公從大陸趕回來的飛機

我吃了之前醫生開給我沒吃完的安胎藥

可是之前吃都沒怎麼有效果, 最後還跑醫院去打點滴的

這次居然有點緩解的作用

宮縮變少了..我就慢慢睡著了

早上了, 也還是沒有落紅, 破水, 陣痛也沒有

宮縮變得 不規則, 沒有五分鐘來一次的那種感覺

請問有經驗的媽咪

五分鐘就宮縮一次出現時, 什麼時候會陣痛勒 ??

什麼時候落紅, 破水勒 ??

在醫院安胎時, 上廁所曾經有一點點咖啡色分泌物, 算落紅嗎 !!!??

可是後來護士內診時說沒有

因為第一胎, 傻傻的稿不清楚

我只有那種MC來的持續性的悶悶痛,

沒有, 人家說的那種可怕陣痛的感覺耶~~

我的神經太大條了嗎 ??

已經開2指了, 伴隨5分鐘一次的宮縮

這樣多久會生勒 ????

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-01-22 09:58:12 #1F

這個真的很難說耶,不然跟你分享我的經驗好了

當初醫院給我的衛教手冊是說,第一胎要三分鐘陣痛一次才需就醫

我第一胎時,剛開始就是3-5分鐘痛一次,每次都痛不到30秒,是像拉肚子那樣的痛

這樣痛半小時之後,去上廁所,發現居然有一兩滴鮮紅的血,我也不曉得那算不算落紅啦

反正後來我就很緊張的去醫院,護士幫我測宮縮,指數都一百多,開兩指,因為我住得遠,醫生說怕我快生了,就先讓我住院

結果我住院之後,過了22小時才生產。

重點是,待產六小時後,我才體會到什麼是真正的陣痛,

雖然這時痛的指數只有8-90,但每次都會持續好幾分鐘,所以覺得比之前指數100多的時候還痛耶,

因為我平常是不會經痛的人,那個陣痛的痛對我而言,就像你肚子痛得要命時去廁所,偏偏大便卻大不出來,而且還沒完沒了,真是不知道怎麼辦才好

我後來聽人說,就是要這種受不了的痛,才是快要生了

毛毛
毛毛 2011-01-22 10:43:08 #2F

@@醫生沒開安胎藥給妳了

你怎麼敢隨便吃之前的藥呢?

還是打個電話詢問一下醫院吃了會不會有問題

babymother
babymother 2011-01-22 11:12:29 #3F

我覺得妳去醫院一趟好了,妳也比較安心~~

我生第一胎,我是先落紅之後才開始慢慢陣痛之後規律的三~五分鐘,我才去醫院已經開了三指,六小時內就生了!

每個人的體質狀況都不一樣,也有人說第一胎會生比較久也有人三小時就生了。

好嗎?
送什麼呢? 2011-01-22 11:36:03 #4F

@@醫生沒開安胎藥給妳了

你怎麼敢隨便吃之前的藥呢?

---------------------------+1

先去醫院看醫生比較重要吧!

何況這種東西妳上來問,沒有人能幫妳網路接生的,

像我從完全沒開指到全開,不到兩個小時耶!馬上就生了...

陣痛開始時,醫生想說第一胎有得等的,加上我又完全沒開指沒落紅破水~

也是趕我回家,叫我明天再來,

結果我才剛到家(路程30分),

覺得不放心,剛好上廁所,又發現一滴若有似無的血,

馬上就又去醫院了(從發現落紅到醫院也不過30分),

結果到醫院時,醫生傻眼~我們全家也傻眼~

因為我居然全開了,緊急推產房~

大家都說還好我夠謹慎,也還好醫院選離家最近的,

否則絕對生在車上上新聞去了~

(原作者於 2011-01-22 11:39:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招