哇系柚ㄚ
哇系柚ㄚ 2012-02-21 16:54:30 版主 551

我家寶寶10M又6天,才9KG 68公分~

他是母乳寶寶 現在開始吃副食品 ,幾乎是我們吃什麼他也想吃~

而且他睡覺都沒辦法一覺到天亮,因為睡的少 所以才長不高嗎?

好煩惱哦~

想請教大家有好的方法 可以教教我嗎?

PS 昨天去看小兒科醫師,醫師說寶寶看起來很正常,且長不高和睡不多無關~ 觀察2~3個月 若還是沒長高就要去大醫院抽血檢查了~ 10個月寶寶太小怎麼辦~~_img_1

於2012-02-21 23:38:10 補充發言
寶寶的体重是正常的曲線,但身高是往下掉的(掉到曲線外了)呢~ 查了一下我家老大十個月時的身高体重是11.2公斤身高就有76公分了 (但他是喝配方奶的)
小希mami
小希mami 2012-02-21 17:14:45 #1F

我家寶寶也10個月又22天 他才8.5公斤 70公分 我也很苦惱 但每次醫生都說看起來正常活動力夠就好了 我也很想知道怎樣才能養胖 而且我家弟弟又不愛吃真的很困擾
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-21 17:21:50 #2F

我回去看了一下我女兒的寶寶手冊 9個半月時是68cm 9Kg 可是我記得那時醫生沒有說很小耶??? 這樣很正常吧?
黑 媽媽
黑 媽媽 2012-02-21 17:25:24 #3F

我家底迪 1歲3個月 9公斤 75公分 活動力強 吃的也不少 就是瘦 不過醫生說 健康就好 只要不要受的離譜 都還OK 目前重點是在加強他的抵抗力
VV
VV 2012-02-21 17:40:24 #4F

不要操心,會爬會走易耗體力,身高體重會不太進步,至於食物要多顏色及營養,有探查夜醒的原因嗎?沒吃飽還是白天放電不夠,我家是一覺到天亮.睡眠真的很重要. 我家出生時53CM是全院最高,現在2歲才85CM,(生長曲線由97變50). 我是覺得盡力就好別緊張.母奶兒會瘦些,我有打算加一些牛奶,你副食滿晚吃的,他會慢慢習慣及進步,因他會被香味吸引且長牙會想咀嚼.
PJUMBO
PJUMBO 2012-02-21 18:06:54 #5F

這樣還好啦 應該沒有低於3% 我家的滿九個月時是8.6KG 69.2CM(護士量)70CM(我自己量) 原本也是很擔心是不是睡不好 吃太少 但想想 我跟我老公也都是一般身高 小孩大概也高不到哪去 另外 有97%就有3%得 怎麼可能每個小孩都在50%平均值之上 健康活潑就好
寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2012-02-21 18:21:13 #6F

這樣哪會太小 母奶寶寶會長得比較結實 而且這個階段的bb活動力強 身高體重也會稍微緩減 有這麼嚴重要去抽血檢查嗎?
零寶貝
維家 2012-02-21 18:45:37 #7F

我家DD也才8公斤68公分 剛滿10M.. 版媽..不用太過操心..還好吧 很正常阿..
卡卡米
日安… 2012-02-21 19:34:11 #8F

很小?!醫生說的?…這應該在曲線內吧…不知道麻麻你是和誰比較呢?… 我覺得剛好啊
花蓮保母媽咪
§旋媽咪 2012-02-21 19:54:34 #9F

我家弟弟1歲...9公斤.75公分~~醫生是說小一點,但算正常
薰卉的媽
薰卉的媽 2012-02-21 20:00:35 #10F

你們家這樣會小嗎?? 我不覺得耶!! 應該還OK吧~ 我們家快12各月了... 還停在未滿9公斤.. 醫生也沒說很小一隻ㄚ!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走