想請教各位媽媽們

目前我的寶寶2個多月,但是不在我身邊,與我分隔兩地,我在高雄工作,他則是在台北由我公婆照顧,我和先生大概只能兩ㄍ禮拜或1個月才回台北看他1次

但是我很怕他在台北待久了,我沒有每天抱他,他會跟我不親,原本是預計大概他1歲時將他接回高雄,但是真的好想他,不想錯過他的成長,不知道該怎辦,老公不准我請保母~唉 ,最近為了這個問題常跟先生冷戰,覺得他真的很殘忍,竟然忍心把孩子丟在那麼遠的地方,也不讓我請保母

想請問各位媽咪的意見,如果等到1歲在接回高雄小孩會不會與我不親呢?

我應該現在就把小孩接回來嗎?(如果接回來勢必一定要與公婆同住,很多教育的觀念都不同,每次換尿布都一直在旁邊催我快!快!快!還會跟寶寶說媽媽壞壞,這樣的公婆實在很難一起生活,同住壓力真大)

覺得自己快得產後憂鬱症了!

與小孩分隔兩地好嗎_img_1

小瑪
小瑪 2012-02-20 23:39:29 #1F

我覺得這種問題,重要的是要跟先生有共識。 說起來我感覺你先生也不是很尊重你。 我家的狀況是,我跟我先生都認為孩子不應該全天離開父母,父母都出去工作,目的就是要給孩子最好的生活品質,可是如果都出去工作,卻造成小孩與父母相處的時間只剩下假日或者甚至一個月才幾次,我個人是覺得賺錢本身的意義就有點變質了。 所以我們寧願花錢,就近請保母,事實上找保母很多人不放心,可是出問題的保母是社會新聞,也就是說是即少數,很多上新聞的照顧者不乏親生父母或祖父母、外祖父母等等。 請保母最大的好處是,小孩子至少晚上可以自己帶,教育上不會偏離太多,有甚麼問題都可以直接要求保母,不像對自己的長輩,要顧慮較多,甚至教育方式會被干涉或者阻擋。 缺點當然是花錢多一些,可是我覺得小孩子很多事情是錢買不到的。 當然不見得會不親,畢竟是自己的孩子,但是我覺得更大的問題是,不常跟父母相處,情感上真的會比較缺少交流,還有就是隔代教養的問題通常都很難避免。 你是孩子的媽媽,你先生"不准"? 這個用語我覺得代表的是你在家庭中的角色太軟弱還是你先生太強勢? 夫妻關係哪有甚麼准不准,你是孩子的媽媽,他是孩子的爸爸,兩個人的意見都是一樣重要的。你可以動之以情,說之以理,又不是皇上,甚麼准不准..... 你自己可以算算看,一個月最多看孩子2次,一年看24次不到,以20次計算,一次回去一天一夜,算36個小時好了(實際上可能還沒這麼多),一年看孩子720小時,等於小孩子滿一歲,你們當爸媽的只跟他相處30天,這樣好嗎? 我的建議是,最好還是不要讓孩子離開自己眼皮子底下太久。當然我知道很多人有許多不得已的苦衷,不過每個人的觀念不同,我跟我先生最大的堅持就是,既然生了孩子,再辛苦,再累,在怎麼睡眠不足,白天工作,晚上至少要自己帶孩子。
恬妞妞
恬妞妞 2012-02-20 23:46:03 #2F

媽咪你好,我的情形也是跟你差不多 我跟老公在台北工作,寶寶在屏東公婆照顧 其實一定會不親的,因為不常在身邊 就算1個月去看1~2次也是會不親的(因為我也是大概1個月回去看1次左右...有時候工作不能休2~3天就可能2個月回去1次) 其實...這個問題習慣就好了... 因為總不能跟現實過不去..沒有工作就沒有錢,更別說養孩子了...(這是我的觀點..) 我本來也是想說不想錯過孩子的成長過程..但是又無奈何.. 如果寶寶接回去有保母照顧..其實也不太放心(社會新聞這麼多) 阿公阿嬤照顧雖然遠..但是畢竟是自己的孫子!!!! 可是居然教寶寶媽媽壞壞...雖然還小聽不懂..長大咧... 不知道教這個的用意是...???? 在不然就是跟老公商量保母...再請認識的介紹好的褓姆囉..
保母惠
保母惠 2012-02-21 00:28:13 #3F

一樓的小瑪講的好 出事的上會上新聞,而且你仔細看,他們找保母的過程中就有很多問題 保母是做口碑的,如果真的對孩子不好,很快就沒有孩子可帶了 現在的孩子很聰明,二個月就會認主要照顧者了 五個月認人認環境都很厲害 版主預計一歲要帶回身邊,只怕到時候孩子的分離焦慮正旺 會哭上好多天,在你還沒克服時,先生己經請公婆帶回去了 曾經有個案例,孩子出生就送保母家,父母偶爾來看 過年前要帶回家過年,結果孩子還沒到家,父母就嚇的不知如何是好 急著連絡保母,就這樣孩子連過年都在保母家過了 後來再大一點,上幼稚園了,總可以帶回去了吧 才回去一天,孩子就偷偷打電話給保母求救 原因是父母沒和孩子相處,孩子皮被父母罵,就很害怕 之後父母因為保母是可信任之人,就拿大把銀子請他繼續照顧孩子 夫妻是全力衝事業,孩子則永遠回不了家了 還有另一個例子則是公婆帶孩子的,情形也差不多 孩子都結婚生子了,卻和親生母親像陌生人 當父母是有責任的,現在就去擔當,將來就習慣了 特別是男生很害怕生活中多一個孩子哭 父母和寶寶之間要彼此適應需要時間 說實在的剛出生哭一下就累了 一歲體力,耐力,記憶力都比剛出生好,可以哭很久,吵好幾天 除非你們忍的住哭鬧,下定決心,不然很快會放棄 (原作者於 2012-02-21 00:29:15 重新編輯過)
你一歲要接回來 公婆會肯嗎~?不會吧 男人不懂的女人的想法的 多跟他說 畢竟他也沒當過爸爸 他不知道爸爸是什麼 而且 一歲前真的也很重要 不親 帶回來對孩子也不一定是好事
*祐*
*祐* 2012-02-24 23:49:39 #5F

這幾天我也好煩惱喔...我住桃園我休育嬰假到4月底就滿半年了,我先申請半年,但最近我老公也跟我說..那你快回去上班了耶.我回他說:哪有?我要休一年耶,但我老公說再多休半年怕薪水不夠用,因為老大在讀幼稚園小班了,我家老大也是讀幼稚園才帶上來桃園讀書的....小的現在才10個月大,如我回去上班也要跟我女兒分隔兩地了,心好痛喔!我也好想自己照顧小寶貝,好捨不得跟他分開喔.......但我最多也休一年而已,到後來小孩終究也要送回去高雄給我婆婆帶...所以我現在好煩惱喔,怎麼辦? 當我老公跟我說要我休半年就好這句話,我心裡都會想說,妳們男人真自私只會想到要我們女人出去幫忙賺錢,都沒想到我們當媽媽心裡的感受....但我知道我老公的用意也是希望小孩早一點帶回去給他爸媽帶,因為在南部家裡只有她們兩個老人家,家裡有小孩她們也有個伴....之前我也跟我老公提過等過一年我要回去上班時我想請保母帶?帶一年半,妹妹那時候就3歲了,就可以去讀幼稚園了,我老公說不要,他媽媽可以帶,幹嘛要花錢給人家帶,但我說至少小孩在我們身邊啊..唉...但我寧願花錢我也不希望小孩沒在我身邊..............可以給我點意見嗎?我想聽聽媽咪們的想法
真的想不到^^
真的想不到^^" 2012-02-25 15:32:40 #6F

我也覺得小孩要和自已住一起會比較親耶 當時懷孕時 就和老公討論這問題 老公說就算在累也要自已帶 我們上班前帶去托嬰中心 下班就接回家 MINA在我休完56天產假後就去托嬰中心了 而那間是我們有比較過的 環境還滿乾淨 老師素質也還不錯 我有一次在沒有告知下就直接跑去看女兒 (我是有事先問過院長,可不可以隨時去看女兒喔,並不是有意打擾) 發現他們真的照顧的很好 所以很放心^^ 在MINA長大些 每次只要到門口(是每次都會喔) MINA就會開心的大聲叫爸爸、媽媽~ 就覺得好有成感喔^^
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-02-25 17:07:00 #7F

對妳先生來說,小孩給公婆帶是當然的,省錢又能盡孝道(老人家開心,孫子代替兒子陪伴他們)。 妳要想把小孩爭取回到身邊,首先要讓妳先生認同:孩子給公婆帶不如帶回身邊請保母。建議妳仔細記下公婆帶孩子的點滴,這樣才有立場軟化先生。不過話說回來,若妳公婆真的把孩子帶的很好,即便孩子跟妳不親,妳也得認了。 一切以孩子的最大利益來考量,妳會比較知道該怎麼作。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己