大家來談談對是否下決心作試管的看法,我是4年前作的..

VV
VV 2012-02-20 21:23:57 版主 294

我婚3年後是29歲,決定人工之路4次,試管之路3次,可是不順,然後休息了半年,打算第4次試管,我卻自然受孕了.

現在已經有2歲的小朋友,想起以往的眼淚,覺得有些東西可分享,也希望大家下決心時三思及懷抱正面思考.

1.有的人覺得是不給家人擔心的秘密,有的人覺得要寫出來討論,讓其他求子的人勇敢,我老公就是這樣,可是這樣寫,如果被朋友看到部落格,傳播不就也是公開,那想低調卻也想寫,怎麼辦?我寫了,紀錄自己心路,希望寫完,送子鳥來了,我的結局是好的,只是每寫每哭,一而再,再而三都受精卻沒著床,"有人說不是要低調還寫出來是怎樣?"現在我覺得好像也沒什麼大不了,只是當時敏感,在意人家的言語

2.不知現在求子醫學進步的怎樣,我們那些年不管是把受精卵的卵殼用光削薄,看是否好著床,或者冷凍再作下次用,取出20個卵,18個受精,什麼都作,就為了一個希望,一個小生命,天天都在幻想跟迎接,當時~腹水肚子大如魔戒中的咕嚕,大如8個月孕婦卻只是腹水因鉀離子不平衡,走路沒辦法走,一直躺一直等時間,9天大肚突然消,小孩根本沒著床,一次一次玻璃心碎,只有老公跟我知,父母家人都不知.

3.我除了試管也一直作別的事抒壓跟祈求,求神捐金作公益,還去作身體機構按腹部說子宮會暖也吃不少中藥,為求名醫,清晨排隊就診,有的名醫11點才有,我們開車去等到1點,第2天還要上班

4.我看電視有討論這,名人說若生不出,年輕就去作因賭博的賭本要大才賺得多,年輕機會大何不年輕去作,我29歲就作了,只是我作不出來,我先生是說有夢就要追,犧牲物質跟出國,我們存錢來試管,有科技就要試,何況台灣試管進步且比國外便宜

5.我真的很村婦也怕痛,我支持名人支持老公,但我看新聞說有醫生拿過期的排卵藥,覺得很過分,等待就診也好花時間,我是百分之11的機率,我腹水了,別人不一定會,這很難避免,以上種種我覺得這的確即是有點風險的事.

6.有人疑我女兒是試管來的,我說不是,不知她信不信,這沒什麼好騙,試管的話也不會丟臉,只是剛好沒有,那種感覺像錢丟水中,可是老公說至少努力過,大家有空來相本看看我家的奇蹟~我女兒,也許兩人身體長年調養來的,希望大家不管何種方式求孕,都要有信心,最好是放鬆心情. 有人說會試管是有錢人,我也想有錢,可是我不是,我只能說試管是因苦無它計.

祝福大家順利,也給"自然"一個機會,因為奇蹟有時會出現

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2012-02-20 21:37:46 #1F

大家來談談對是否下決心作試管的看法,我是4年前作的.._1F_img_1 大家來談談對是否下決心作試管的看法,我是4年前作的.._1F_img_2 大家來談談對是否下決心作試管的看法,我是4年前作的.._1F_img_3 給媽咪一個讚唷! 大家來談談對是否下決心作試管的看法,我是4年前作的.._1F_img_4
媽咪妳好讚 我今年40歲女兒國一 一直沒放棄生二寶 但也一直沒試過人工 現在確實有點後悔沒在年輕時做人工 今年有想試試人工 是否成功順其自然 我也是怕以後會後悔我沒嘗試過
好孕寶
好孕寶 2012-02-20 23:04:07 #3F

羨慕版媽能擁有寶貝 為什麼可以自然受孕 當初要做試管呢?
VV
VV 2012-02-21 08:34:12 #4F

TO:期待2寶: 基本人工受孕,幾千元的是一種輔助,試管當年則需15萬,且天天有一堆針,我寫這只是覺得人家求得這麼辛苦,竟有黑心醫生用過期藥,那我不禁懷疑我身上的中西藥有沒問題,我也認識一位生3女兒的媽媽,試管一次要男嬰,失敗而沒再作,體質跟緣份都不一定的,祝你順利~~ TO好孕到:我無意刺激因我已有7年都是壓力沈重的心情,我也許是中西藥這樣調到身體不錯或是神明看到我在哭,但在女兒這胎之前,我從未避孕跟懷孕,所以是一個希望也沒有的女人,甚至擔心被離婚 29歲就辭職一直這樣奔走搞了幾年,辭職是因為老公希望完全放鬆,加上我們一下去新竹求醫,一下去雲林拜神.都當天來回,療程共7次,雖然都沒中,也有80萬泡湯. 10年的婚姻我BABY現在才2歲,是我的奇蹟,所以對2寶我想自然,不想再作,只是對以前感慨,建議大家人工或自然都可以,也多保重,但畢竟試管是有些要克服的,我沒像電視說的變胖或打針痛或肉變硬,但每當打針,心中的痛,每當去坐火車拿一箱冷藏的排卵針回來就哭,我是去外縣市的新竹送子鳥醫院. 如果你取很多卵也要補身喔,我當年看到20個希望變無緣的小孩也是滿遺憾的
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-21 10:48:28 #5F

我只知道時間不等人,沒有努力過,將來會後悔... 去檢查是必要的,有問題要趁早解決, 我婚後第二年就作試管嬰兒了,作第三次才成功懷孕, 我是非得作試管不可,兩側輸卵管都拿掉了, 在古代我是沒有機會當媽媽的,感謝現在生殖科技進步... 如果可以,當然自然最好,但是總是會擔心阿, 日子一天一天過,年紀一年一年增長, 我的想法啦,趁還年輕賭一把... 與其靜靜的等待,到不如積極一點,雙管齊下!! 我不想老了,催不出卵子後悔...
VV
VV 2012-02-22 22:37:16 #6F

TO YAO媽:我有同感,雙管齊下,相信及感謝醫學,只是曾有不肖醫生含混,真的很無奈..此外,不知有沒人跟我的情形相同是檢查不出什麼問題,但就是一直沒辦法著床,所以我才說也許"自然受孕"的奇蹟會發生,一直檢查也是有必要,因29歲至33歲我一直在這些療程,那總不能拿29的身體檢查在33歲時試管作,一定是當場重作因誰知子宮有沒長什麼東西成為阻礙..
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-23 10:15:21 #7F

版媽 如果是那種不明原因的不孕,有時候是時候未到,緣分還沒到.. 聽過好多這種例子,試管作好多次,最後自然懷孕... 以前難孕,生產完之後沒有多久又自然懷第二胎, 我有好幾個朋友是這樣... 不過說真的,婚後一直沒有懷孕,婆家會催阿... 像我先生是獨子,我一結婚就被我婆婆催生小孩, 我超討厭回去婆家的...大家注意力都在我肚子上, 奮鬥了四年多才懷孕,想起以前求子的日子,真是一把辛酸淚... 我進出開刀房五六次,打排卵針打到乳房硬塊,逢廟就拜, 婆婆也是到處求神問卜的,然後什麼喝符水吞生雞蛋, 結兩次婚,送白虎,換肚子,現在我床底下還一堆釘子豆子.. 你看像這種情形,怎麼可能不去看醫生作試管.. 壓力實在太大了 > < 搞到我都快憂鬱症了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招