緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩捏 2012-02-20 14:29:13 版主 83

目前我已經35歲了

住家附近有電子工廠正有職缺 做二休二

該有的福利通通有

但我未嘗試過這種工作

我目前工作是 周一至週六 8:30~17:30

任何的福利都沒有...包括勞健保都沒有..更沒有特休

公作內容 有時輕鬆 有時辛苦

家裡臨時有事都可以先離開---當然不算薪

我已經做了12年

薪水已經是盡頭不可能在升 28000元(已經4年未升薪)

每月油資約5000元左右 車程30分

我現在的困惱是

目前的工作是沒退休金 就算公司倒閉也沒遣散費

我不知到該不該換工作 我擔心將來老了 什麼都沒有

年紀越大卻越想越遠

我的生活圈很小

只有一個女同事..

其餘都是男生

每天除了工作..家庭..其他娛樂通通沒有

請問媽咪們會怎麼做呢?

Ooo
Jeff's Mom 2012-02-20 14:33:59 #1F

電子工廠, 作二休二, 但聽說..其他節日全不能休~~~ 建議版媽先去面試看看, 若應徵上了, 了解公司制度跟規定, 再考慮要不要辭掉目前工作~~~ (若是我, 會考慮選離家近的)
candy41
candy41 2012-02-20 14:35:16 #2F

沒有勞保差很多 若你有勞保,原本做滿15年後,等60歲就有的退休金 你現在卻1年勞保年資也沒有~ 別再浪費時間了,等四十歲更難換工作了~
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-02-20 14:39:00 #3F

2F媽咪 +1 快走吧 想離職卻捨不得...._3F_img_1
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-02-20 14:40:23 #4F

可是電子廠那種做二休二非常辛苦喔!因為一天工作十二個小時,所以 聽起來做那兩天做完就可以休息兩天好像很不錯,但妳要想到妳在那兩 天每天做十二小時的工作,可能扣掉休息時間十個小時左右,但會被操 的多累。因為我有朋友是在做那個的,其實很多電子廠都是採用這樣的 方式,他說真的會累到休假根本什麼都不想說,就是一直昏睡,那種累 過頭的狀況下是怎麼睡都覺得補眠補不回來,等好不容易好一點了,兩 天又過去又要工作了。 妳現在的工作時間上還蠻固定的,至少在我看來每天都可以正常的上下 班,下了班的話也比較有時間陪孩子,也還有星期日整天可以陪伴。 以我現在的想法,只要有充足的時間可以陪伴孩子就好,所以要看妳是 以什麼方向去考量喔! 
Cathy 媽.
holle baby 2012-02-20 14:47:15 #5F

太誇張了吧~基本的勞健保都沒有可以告公司的也 你還做了12年--__--" 我做過做六休三的12小時輪班工作 真的很累哦,雖然同樣的輪班工作不過我們是六天日班上完休三天 然後六天夜班我們這樣是很累啦 做二休二還比較好~~ 我那時候也做了四年半才離職,因為不能和老公一起休假 老公是隔週休,做二休二大概半年或三個禮拜輪一次日夜班 公司福利都有,這樣下來一個月也有快30000吧,有一點有30000多~ 但是馬麻你巳35歲了,體力是否能負荷?我那時候就是覺得輪班非常的傷身體,還因此流產了二次,馬麻要考慮清楚哦。 而且因為是輪班所以六日、國定假日都不能休哦!! (原作者於 2012-02-20 14:48:20 重新編輯過)
如果真的不想離開,好歹去保個工會的勞保吧... 我個人覺得有在工作,沒有勞保是件很可怕的事 畢竟1.沒有退休金2.如果發生職災,妳什麼都沒有喔
匿名
&... 2012-02-20 14:57:58 #7F

沒有勞健保我就不考慮耶~ 畢竟以後退休有沒有勞保還是有差 如果缺錢我不會停止工作 畢竟家裡需要這份薪水 除非你離職後可以把握以後想回職場就可以回的來 那離職沒什麼不好 但也許你離職後再回來工作薪水可能比現在還低喔~ 會有一個過渡期 建議你可以換工作 只有你自己有興趣都可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力