緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子很痛看完醫生,這兩天忽然不吐了...會不會有麼問題???(文長)

汐織
汐織 2012-02-20 11:51:14 版主 265

6W3D開始每天都有想吐的感覺,

就算沒吃東西也會一直乾噁,

吃了東西就渾身不舒服一直到把東西吐出來才比較好,

一直到(2/17上週五)7W1D因為肚子很痛晚上趕緊到慈濟醫院掛婦產科,

(我平時並非在慈濟產檢,只因公司在附近臨時不舒服才想說先就近看一下醫生)

我跟醫生說我肚子有點痛,像是要拉肚子那種絞痛(我都沒出血),

醫生幫我照了超音波說很正常有看到微弱心跳並要開了葉酸給我叫我1天吃1個,

因為第一胎很擔心蠻多問題要問,醫生卻有點不耐煩,說有微弱心跳,

我問哪邊,因為很多媽媽都說會看到白點再閃,醫生也沒指給我看,

超音波只照了幾秒就叫我下來了(不知道是不是因為人很多),

說禮拜六也有門診叫我有問題禮拜六早上再去(說實在很無言,當下真的擔心到要哭了)

2/18因為沒上班睡到下午才起來,吃完東西吃了一開葉酸,

2/19也跟2/18一樣,但是到了晚上忽然覺得很可怕...

因為忽然都沒想吐的感覺了...

看到很多人分享的文章有提到如果寶寶離開了就不會有症狀了(雖然也有人說不是)

今天是7W4D,本來我產檢的婦產科是要我2/23(8W)再去檢查看心跳,

可是因為實在很擔心,不知道是不是應該今天先去檢查一下?

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-02-20 12:08:03 #1F

放輕鬆 懷孕初期本來就會時好時壞 這幾天沒症狀,過兩天也許又有了 我也是乖乖等8w去驗心跳, 等待的時間給自己放鬆一下別想太多了 目前11w的我
金牛龍
金牛龍 2012-02-20 12:28:31 #2F

大約7~10周的時候我也會這樣子,也是會胡思亂想,可是去醫院醫生檢查又還好,你可以換到豐原新惠生醫院找李醫師看看,他的耐心我覺得還不錯,你有問題可以一直問他不會不耐煩,你可以去試看看
龍係為著你
龍係為著你 2012-02-20 14:25:25 #3F

版媽要放寛心喔 我在5W時,曾經整天都沒胃口,一天又吐2-3次,但在6W某一天後忽然不吐了,胃口也變好了,那時看到網友分享的經驗也很擔心,但唯一能讓自己安心的方法,就是去檢查照超音波吧,看到寶寶的心跳及胚胎長大後,我就不擔心了 護理人員有解釋說孕期中荷爾蒙的濃度本來就會變化,所以不要太擔心,真的不放心就來檢查.
汐織
汐織 2012-02-22 11:39:19 #4F

感謝大家,當天晚上有去原本的婦產科檢查, 有照到心跳,醫生也有給我聽心跳了^^ 醫生說大小很正常,心跳150也很正常, 這幾天也都沒有想吐的感覺, 醫生說本個人體質不同不一定有害喜就比較好, 好像第一次懷孕都會自己嚇自己^^"
小月長石
小月長石 2012-02-22 16:18:42 #5F

媽媽, 如果你擔心就去, 只要能讓你安心就去做! 我上一胎流產, 寶寶沒心跳後1週才手術, 手術後才漸漸不會孕吐.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己