夫妻之間教養小孩問題,搞得我快氣瘋了!!!

kanon
諭愛瑄言 2012-02-20 09:34:45 #11F

下次叫妳老公叫洗澡,妳不用管! PS:11點還沒睡是不是有點晚阿?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-20 09:40:30 #12F

我家孩子作息都很正常 所以你先從正常作息開始 晚上11點還在搞洗澡問題 那當然孩子不知道時間重要性 做爸媽是否要調整一下呢
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-02-20 09:41:28 #13F

在我覺得…是版媽和先生之間的溝通出了問題… 建議不要在孩子面前吵架或討論該怎麼處理小孩,若有一方比較強勢,另一方就不要出頭… 小孩很精的,他們知道爸媽之間有溝通問題,會利用的! 我們家剛開始有小孩時,也是有在孩子面前吵架,都認為自己的想法和教育方式比較對! 會當場吵架是因為兩個人都健忘,若沒當場講,常常會忘了溝通,但,還是得要試著解決呀… 所以當每次先生說孩子的事該怎麼處理,我就當場照著他的方式做,事後有機會或晚上小孩都去睡了,我再去找他“聊聊” 我會把我的教育理念先告訴他,再跟他說某些他的做法會如何影響小孩,問他覺得這樣的影響是他要的嗎? 我嫁的是美國人,他受的教育方式和我們本來就不同,有些事情經理沒有情緒的討論,讓我們了解彼此也讓我們有同樣的方向,可能是他認同我的方式,也可能我接受他的想法…最共同的想法是,盡量不要在小孩面前讓孩子學會挑撥,也盡量試著去了解不同的文化對孩子的好… 一段時間下來,我發現不知道是不是男人都這樣啦…不過我家先生很多教育想法是從他自己的經驗來,而不像女人會聊天,會注意不同教育方式,也會轉個心思用不同的手段來讓孩子學習… 他不和別人聊所以不知道別的方法,但不代表他不會接受…只要我努力證明我的方式好,他也會樂於接受的… 畢竟,我們都是為了我們的孩子嘛! 版媽和先生好好討論,相信會有好的結果的!
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-02-20 10:16:17 #14F

會不會 是女兒 前世是老爸的情人 ~~ 夫妻之間教養小孩問題,搞得我快氣瘋了!!!_14F_img_1 不過教育問題真的是家家有本難唸的經 一起為兒女加油吧 !!!!!! 像我家的兒子~~碰到上學就開始難搞起來 夫妻之間教養小孩問題,搞得我快氣瘋了!!!_14F_img_2
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2012-02-20 11:04:52 #15F

這種情形版媽不要以叫喚的方式呼喚孩子完成該做的事情,直接走到孩子旁邊牽起她的手一起到浴室(多做幾次慢慢的就會改善) +1 我家女兒是吃軟不吃硬 以前我也要求一堆 後來我發覺 溫柔得和她溝通,像一樓媽媽的例子 現在我都告訴自己 若她長大要甜美溫柔像林志玲那樣 ^^ 每天聽我吼吼吼 絕對是負面的影響 女生心思比較細密 女兒是比較貼心的,你的溫柔她一定感受的到.....
就一家人
珊&紘爆發 2012-02-20 11:11:29 #16F

3.有些時候..請爸爸自己和女兒談..如果爸爸覺得他可以教的比你好的話 +1 偶爾放手讓先生去管教 如果女兒一樣皮的話先生也可以比較能理解你的行為 又說不定女兒真的吃先生那一套較溫柔的管教方式 你以後也可以改變一下自己對女兒的態度 ========================================+1 版媽可以試著這麼做 我家..是男大女小(差不到3Y) 但..男的個性就真的跟老公一樣....慢.又會拖 女的一叫就動(雖然有時也會.但兇點她馬上說..好啦好啦的動作了) 但..老公也是罵我(連我婆也是)..只會兇大的..疼小的 但..大的..不該比妹妹懂事點嗎 真叫小的懂.大的不懂..那對嗎 要大的自動自發點..老的(我跟婆同住)就唸...就動手(幫小孩穿衣服..他都小二了..還不能自已扣扣子嗎) 我也跟老公講白.你想扮白臉~我扮黑臉.沒關係(為小孩好..我黑..沒關係) 但..搞的我..兇小孩..事後老公只會用...獎勵的方式在鼓勵小孩(小孩跟本沒改..一樣獎勵) 但..最後...我跟小孩講什麼...他也都不聽 (做爸爸的不該也出個聲..跟小孩講...媽媽兇你..是因為你做錯了..所以..才這麼兇的對你.媽媽都疼你跟妹妹...之類的話嗎) 昨天..老公跟小孩在搞作業 老公要處罰小孩時..小孩也用同樣方式回應老公....(就是用很差的口氣跟態度回應."我不要"我就常被這樣回...>
倒數的日子
恰布恰巴 2012-02-20 11:57:27 #17F

才六歲,跟我小兒子一樣大,也一樣很會摸 哥哥七歲說一是一,說東不趕往西 弟弟則是完全相反,要說教養不同,比較偏疼誰,我家都一律公平 只能說個性天生不同,沒辦法用同樣的模式去要求 所以當我一天沒在家,肯定跟板媽一樣,一肚子火 我也只能盡量不發脾氣,一件事情一件事情來, 當我晚歸,那就是馬上該做的事情做完趕上床睡覺 一定有情緒,不耐煩,可是他們就是孩子,一定要有人盯著不是嗎 至於才藝班的事情,板媽夫妻倆商量好就好,拍板定案就沒必要再討論了 這不能全怪女兒,你怎麼會要孩子先問爸爸,要麻也是你跟先生提 以前我常常是中間那個角色, 孩子的阿媽先問我可不可以X@$*於是我又要再問孩子的爸 孩子的爸往往又有其他意見,於是又要我回孩子的阿媽 最後我都會火大,你們幹麻不自己對話,要我在中間幫你們傳話 如果決定權在先生手上,下回請自己先問過先生
星星.月亮.太陽
星星.月亮.太陽 2012-02-20 12:05:46 #18F

我看完覺得是你們夫妻倆要溝通.. 小孩並不是問題..小孩會有問題都源自於大人.. 您參考參考.. 直言勿怪..
我看完覺得是你們夫妻倆要溝通..+1 而且,我只看到現在式, 不知妳們親子之間的過去式也是這樣的嗎? 在我的觀點裡... 過去式的種種親子關係,會影響到現在及未來, 還有... 版媽家的作息有點太晚了吧, 平常也是這樣的嗎? 作息對親子關係相處也占了很大的一環! (原作者於 2012-02-20 12:17:30 重新編輯過)
氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2012-02-20 12:20:22 #20F

跟老公溝通到, 我覺得自己壓力很大, 老公從不認為自己有錯, 有錯的都是別人,先怪別人, 女兒從我這得不到想要的東西, 只要跟老公說個幾句他馬上點頭答應, 反正爸爸不會罵她,有事去罵媽媽, 變成女兒有錯就變成是我這媽的錯, 我真的有時候連自己怎麼死的都不知道... 自己都覺得莫名奇妙...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過