有夫妻在同一間公司上班的嗎?想請教一個問題..

我們公司有成立福委會

福委會規章裏有寫明一些福利事項

其中

員工懷孕生產會有6000元的禮金

員工的配偶生產也會發放6000元禮金

那如果夫妻在同一家公司

會領到兩分禮金嗎?

blueguy
blueguy 2010-02-20 15:44:25 #1F

這個該去問貴公司的福委會 有夫妻在同一間公司上班的嗎?想請教一個問題.._1F_img_1

以老闆立場來說會只發發1份,員工立場發2份

我們是啥都沒有 有夫妻在同一間公司上班的嗎?想請教一個問題.._1F_img_2

我個人覺得應該要兩份

老公領配偶生產的六千

你領懷孕的六千

正常來說有福委會的公司應該每個月都有跟員工收取福利金

相信版媽跟老公也是都各繳福利金給公司

如果福委會只給一份

那版媽是否應該跟福委會說~

以後我們夫妻也只繳一人份的福利金就好?

1f 媽咪

您別難過了

我們公司福委會的錢有一部份也是從我們員工薪水撥過去的

所以我認為應該每位員工都能享有同等待遇

只不過目前公司還沒有前例

所以我不知道夫妻都在這間公司是否也能享有同等待遇...

希望有經驗或是懂得這方面訊息的媽咪能分享一下~

2F媽咪

謝謝妳提供的意見~

尤其最後一句話很受用~

我都沒想到這一點呢~

這樣一來我就知道該怎麼說了 有夫妻在同一間公司上班的嗎?想請教一個問題.._4F_img_1

馨~
馨~ 2010-02-20 16:01:13 #5F

沒錯 我們領了兩份!!

甜蜜3+1
甜蜜3+1 2010-02-20 16:09:50 #6F

福利金夫妻雙方都可以領唷!

我跟拔比就領了兩胎 有夫妻在同一間公司上班的嗎?想請教一個問題.._6F_img_1

我們公司必須擇一發放

生育本人且才2000元

配偶也才1200

陶白屋
陶白屋 2010-02-20 16:17:54 #8F

我跟我老公同一家公司。

所有的福利(結婚、生子等)我們公司只能領一份也…

有公司可以領兩份喔~好好喔

2個人都有繳福利金應該2各都有份

metori
metori 2010-02-20 17:17:01 #10F

我覺得這個要去問你們的福委會或HR吔!

像我們公司就在福委會的條款裡註明只能領一份哩~

metori

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力