卓單眼
卓單眼 2012-02-19 19:57:02 版主 1535

我目前懷孕五週

因為是第一胎不知道該去哪家產檢

是大醫院好或小醫院即可

建議媽咪去大醫院會比較好, 新竹國泰和馬階都還不錯, 我身邊的同事及朋友大都去這二家醫院。
chiho
chiho 2012-02-19 20:22:55 #2F

我家大寶 二寶都是在新竹馬偕-洪醫生看^^ 不過去大醫院真的會等很久…不能久等的話…想去小診所也可以。但相對要承擔一些風險是否能在生產中做緊急處理。
r佩
r佩 2012-02-19 21:02:53 #3F

我都是在林宏偉婦產科生的 感覺不錯 但..人也很多 周遭也都是在林宏偉
小B寶
小B寶 2012-02-19 21:12:25 #4F

初期我在林宏偉 但下週二我要轉往新竹國泰啦 想說大醫院比較有保障^_^
陳小啾
陳小啾 2012-02-19 23:13:50 #5F

新竹國泰唷~ 初期可以多看醫生自己比較一下 一開始我看有名的曾醫生(男).後來看黃醫生(女) 不過國泰不太好掛號喔~
小豬仔 2
小豬仔 2 2012-02-20 14:48:06 #6F

國軍---翁榮聰醫生!細心仔細人又好看診人數爆滿!可上網收尋
小月長石
小月長石 2012-02-20 15:00:48 #7F

媽咪, 去大醫院比較好. 有聽別的媽咪說不只是大醫院, 最好還要有血庫的. 因為生產會發生什麼事沒人知道, 診所處理不來時還是得送大醫院, 轉院的過程就是一種風險, 所以直接去大醫院比較好. 馬偕小兒科是全台最優的, 但是婦產科照超音波很ox, 我後期去照, 一樣是3分鐘不到結束. 我不喜歡馬偕婦產科. 但那是98年的事了, 不知現在有無改善? 我多數在東元看, 但寶寶出生後我比較喜歡馬偕的小兒科醫師... 而且東元只是小醫院, 我家人(教學醫院體系出來的)連馬階都沒看在眼裡... 但是在東元遇到有緣的醫生, 離我家也比較近. 很矛盾阿... 我第一胎時也是不知該怎麼選...
我新竹馬階和國泰都有看, 最後選擇國泰黃醫生(女的), 當時新竹馬階是選很多人推薦的張醫生, 結果他很沒耐心, 問問題就說我們沒有做功課, 不然就是叫我們去問衛教的, 後來就不去受氣了, 黃醫師人很好, 有問必答, 讓人感覺很安心, 後來我也是她自然產接生的...滿推薦她的
小月長石
小月長石 2012-02-21 09:38:10 #9F

對了, 東元的無痛是一次付費, 忘記是多少錢了, 很貴, 可是隨你按. 國泰的好像是按次收費. 請問國泰的詳細收費是多少呢? 我是第二胎, 應該可以生很快 (第一胎就生很快了 XD) 搞不好國泰的方案會很適合我耶 可以推薦新竹婦產科_9F_img_1 另外請問, 黃醫師會很難掛號嗎? 國泰好不好停車阿? 有媽咪知道省新的婦產科如何呢? 不過...國泰/ 省新離我家好~~~~~遠~~~~~ Orz
小月長石
小月長石 2012-02-21 09:54:06 #10F

說到馬偕, 我看過6個婦產科醫師, 我對他們印象不是很好, 有的態度不好, 有的陰超粗魯, 有的抹片取樣粗魯. 只有2個醫生不一樣. 一個是蔡醫師, 可能很年輕的關係, 病人少, 但他很親切. 一個是長髮漂亮女醫師, 去年夏天婦科急診遇到她的, 想查她的資料卻找不到, 我猜她可能是實習醫師. 當時寶寶去當天使了, 轉到馬偕再確認, 這位醫師很有耐心, 也很努力想讓我們明白不是我們的錯, 甚至主動詢問主動關心. 很好的醫師, 很期待這位醫師昇主治!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走