剖腹生產時辰如何開口呢?

alis
alis 2012-02-18 23:22:06 版主 548

請問媽咪們,我是雙胞胎媽咪,醫生說可以看日子跟他約剖腹日期

但是長輩看的日子與時辰是凌晨三點,有媽咪跟我一樣嗎?會不會

很奇怪呢?要如何跟醫生開口呢?

家有2朵花
家有2朵花 2012-02-18 23:34:59 #1F

早上第一刀才是最好得時辰對媽媽寶寶都好 凌晨3點昏昏欲睡你不擔心嗎? 而且這樣8字是不準的 沒用 看好的日子跟小孩元辰對不上你這小孩就難帶了!
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-02-18 23:37:50 #2F

我覺得很正常呀!一般剖腹產的媽媽都會跟醫生另約時間剖腹,而且大都會選日子來剖腹,這並沒有什麼好奇怪的。 就看診時,直接跟醫生說就好了呀!醫生已經很習慣了,並不會怎麼樣,我好像是凌晨一點多吧!不過爸比於生產完,為了感謝醫生,有包個紅包給他就是了~。 (原作者於 2012-02-18 23:38:35 重新編輯過)
sphsiao
sphsiao 2012-02-19 00:37:44 #3F

不用擔心直接說,因為通常是要在額外付費的!
adsnew
莫敵的媽
莫敵的媽 2012-02-19 13:05:59 #4F

我看的時間是子時,跟醫師約凌晨0點生(我care的事baby國曆或農曆不同天),醫生就建議不要在這麼晚(半夜)的時間,他說很多人的精神不佳,很容易會有錯。想想也有道理(一般人你要晚上這麼晚睡應該也是精神不好的),結果我也不過請醫生在往前半小時(23:30)讓baby"出來"(大概11點就被推進去準備)。 相信你一定很難抉擇吧!!不過算命挑時間,不是會給你很多時間選嗎??在找看看別的時間,真不行也只能這時間生囉!!跟醫生開口醫生都會配合,剩的是自己安不安心的問題了
小寶的媽Chelsea
小寶的媽Chelsea 2012-02-19 20:52:25 #5F

我也是剖腹,醫生都建議約星期一到五的白天 他是說開刀房人力及麻醉師人力較充足 半夜若有其它緊急的刀要開(其它科的),妳看的時辰不一定能如願
卡卡米
日安… 2012-02-20 10:39:45 #6F

我覺得改時間比較好耶… 第一是醫生的精神比較好… 再者,麻麻改早上或是下午的話,可以睡飽飽再動手術比較好吧…不然半夜三點你也很累吧…
F333
fiona3 2012-02-27 23:13:16 #7F

凌晨三點?你確定?你都會想睡覺了,何況是醫護人員。 你家如果有醫護人員的親戚,你問問他們,他們一定不贊成! 從上午七點開始上班,中午不一定有空吃飯, 臨時有狀況還要繼續加班到半夜。精神會好才奇怪。 但如果你堅持,醫生還是會幫你開。那是你的選擇。產婦至上! BTW,一般都說上午時辰比較好,怎麼會算到半夜的?好特別~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力