緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙子宮者,已做過子宮中隔割除手術的媽咪請進

Ida1209
Ida1209 2012-02-18 15:48:41 版主 6457

各位媽咪,

是否有媽咪是雙子宮,而做過子宮中隔割除手術的,請問當時有用腹腔鏡及子宮鏡來進行割除中隔的嗎??

本人住在台中,因為第一次寶寶 八週流產。第二次寶寶20週時,做了環紮術,還是沒辦法保護寶寶,22週流產。後來大醫院的醫生把我轉給另一位醫生,他建議我做割除中隔手術, 但是我會害怕。

請有做過子宮中隔手術的媽咪,請你們跟我聊聊你們的狀況,可以嗎?? 感恩,拜託您們了 !謝謝。因為我想知道台中哪位醫生,那間醫院比較值得信任的。或者請你們介紹,讓我可以去做檢查。

我很希望得到這樣的資訊。 真的希望我第三個寶寶可以安全的活到10個月才出生。 感恩。

Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-02-18 16:31:00 #1F

擁有雙子宮的人是很少很少的唷

我也是楊政憲醫師確認是子宮中隔  之前去榮總照MRI幾位醫師判斷是雙套子宮

但是楊醫師請我照3D立體超音波及子宮鏡  確認是子宮中隔後  就馬上安排為我動刀  

我是2014/2/6開刀  但是我必須再開一次  因為我的中隔比較長  比較厚  所以下個月MC完過後還得再

開一次刀   我聽楊醫師及禾馨的林醫師  說很多和我們一樣子宮中隔的媽媽  手術完都順利懷孕囉

(有媽媽開刀休息三個月就懷孕囉)

而且還有足月生下來的  所以放心把身體交給楊醫師  他是子宮鏡的權威  

我的身體這麼特別  每個醫師都判斷錯誤(台中中國 台北榮總)   只有台大的醫師們  很精準告訴我

說不需要照MRI , 直接照立體超音波 +子宮鏡  即可得知    

更扯是  照MRI完  榮總還判斷錯誤  真是無言了   

我很感謝何弘能醫師  趙光漢醫師   楊政憲醫師(依照一年以來看診的順序而感謝)

何醫師較忙 是副院長 較忙錄 (會較常常出國開會) 所以後來給趙醫師看  

趙醫師很有耐心  細心為我解說 他聽了我的過往細數流產史

他說問題就是出在我的子宮 所以先從子宮著手

因為要配合我上班的時間 (看趙醫師的診得一直請假)  

他請我給子宮鏡的權威楊醫師 檢查確認子宮型態

後來我就一直給楊醫師看診了   並且由楊醫師為我開刀處理子宮中隔

楊醫師很厲害  確認子宮中隔後  就思考該如何開刀   我的開刀很順利 很成功  

如果要我介紹妳給哪位醫師看診  我覺得台大的醫師群都很有水準  

而且他們會互相支援及討論   尤其是我特殊的病例  

不論掛哪位醫師的診  都很強的啦   (最主要看妳上班時間來配合 )

但是為我執刀的楊醫師  我是很推薦他   他開了許多子宮中隔手術  

很有經驗子宮鏡手術的經驗    如果妳是被判斷得開子宮鏡手術  那就是楊政憲醫師準沒錯了

我2/6開刀  我已經排到第六個(中午) 他非常熱門的  不知道我是否有回答妳的問題

而我預計今年處理完中隔  我會休息一年  也就是明年 再來懷孕  因為我今年動兩次刀 

大傷我的元氣   所以我得休息 養回我的元氣及子宮了   

開兩次的原因是我的子宮中隔 又長又厚  醫師評估慢慢處理來對子宮比較好

不知道妳的狀況如何呢? 

May 2
May 2 2014-02-09 23:40:07 #3F

我的經歷跟樓上媽媽一樣,子宮鏡是楊醫師照的,手術是趙醫師做的,術後恢復情很好,休息半年後順利懷孕囉,2/10要去找趙醫師做第一次產檢了。

我也是飽受好幾次流產之苦,有二次都在24週沒心跳,所以希望有相同情況的媽咪不要害怕,相信自己相信醫生,也相信孩子很快就會來找妳了。

adsnew
Ida1209
Ida1209 2014-02-22 20:00:45 #4F

哇,水水懷孕了,恭喜恭喜

milkmama
milkmama 2014-02-24 01:44:36 #5F

我有雙子宮是老大生下來才知道的,開刀時就順便把中隔摘除嘞,老二就一切正常,只是怕子宮破裂,還是剖腹,

看你們的境遇,我還蠻幸運的,沒流產過,

但是因為雙子宮?老大一直羊水不足,37w1d破水剖腹

生下來還因為活動空間不足,罹患斜頸症,經過一年治療,外觀已完全看不出,

當初以為我只是雙角子宮(孕前照過三間診所超音波,也做過孕前檢查),沒想到我生產時經驗豐富的產科醫生也嚇一跳,

祝福你

等待送子鳥來
maxshow 2019-03-08 10:31:59 #6F

@Ida1209

可私你方便看一下影像嗎?

我的情況跟你很像,,之前看過不少婦科

(每間都有不同說法...雙角子宮或雙子宮都有醫生講,,但雙子宮較多)

最近又去禾馨後來又被轉到台大

台大楊醫師又叫我回去禾馨照3D(很好奇,,台大沒得照3D嗎??)

禾馨林醫師說我是最嚴重型的子宮縱隔!!(這是之前完全沒任何醫生有講過的情況)

因為台大還要再等2周才能回診,,

所以拿到3D影像後先到榮總找李主任,,

但他說我的3D影像有雜訊不好判讀...還是要排MRI(目前排到4月檢查)

Lina Chen
Lina Chen 2019-06-08 20:19:13 #7F

請問有推薦的台中醫生嗎?上周六小孩沒心跳,然後29周引產,醫生有說到做子宮整形但語帶保留......想找其他醫生評估⋯⋯⋯有人可以推薦中部的醫生嗎?我好無助....

等待送子鳥來
maxshow 2019-06-11 16:33:58 #8F

@我一定要當媽媽

請問你是完全中隔嗎??

我是子宮完全中膈,陰道沒有中膈,我的中膈又厚又長,得再開第三次才能完全處理完畢,慢慢開對子宮比較好,要慢慢削⋯⋯建議子宮需要整型手術的找楊政憲醫師,為了生育要找最有經驗厲害的臺大楊政憲醫師。

@maxshow我是我ㄧ定要當媽媽,那一個帳號密碼忘記了,所以就換另外一個帳號,我是完全中膈但是陰道沒有中膈。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招