緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期會有咖啡色分泌物?

幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-17 17:49:28 版主 31K

目前懷孕34週

昨天一時情緒好

就跟老公愛愛

當然沒有很激烈

只是之後就有咖啡色分泌物

昨天晚上有今天下午也有

雖說只有一點點

但是這樣算是正常嗎?

vivianling
vivianling 2012-02-17 18:17:21 #1F

咖啡色代表之前有出血 鮮紅色代表正在出血 我都有過 不安心的話 最好是去看醫生 畢竟都34周了 看一下醫生比較好~~ 至少去聽聽醫生說 子宮頸有沒有開 寶寶好不好 總比在家擔心好^^ 加油^^
我也是懷孕34週左右 這幾天也是出現咖啡色的內分泌 原本只有一點點,剛好星期一去產檢醫生是說沒有關係再觀查看看 但隔天不知道是不是被我女兒有稍為撞到肚子,而且我又咳嗽好幾天了 咖啡色內分泌有增加1.2天,而且加上我的腰跟恥骨處都有點酸(但我宮縮情形沒有增加) 我也是很怕BB會提早出來,所以這幾天我都乖乖的躺在床上休息 今天內分泌就比較少了...不過還是有點小擔心啦!
幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-17 21:59:34 #3F

我也有點擔心 因為我家女兒才一歲半 有時候根本不懂 就會往我肚子撞啊踢的 雖然我都會努力閃 可是有時候真的會沒注意就被踢到 那我再看看怎樣 如果還是有 就去給醫生看看好了 比較安心
版媽你要再注意你宮縮情形有沒有增加喔! 跟我一樣沒事就躺在床上好好休息,我先生都說我太神經質了 但我想凡事小心一點比較好.. 我2/24還要再去產檢,到時再問醫生了... 也祝你一切順利喔!
省coco
省coco 2012-02-18 19:48:30 #5F

注意一下胎動嚕! 多躺著也許分泌物就會淡化了 不過還是不要再跟老公恩恩了 很恐怖 我只有6個月有過一次,而且只做一半@@~哈~ 還是會很擔心阿! 畢竟這位龍子我們期待好久好久...^^
幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-20 08:53:24 #6F

星期六已經有跑去看醫生 還測了胎動 醫生說正常 可是產房還有醫生都一直叮嚀如果有啥不對 一定要趕快回診 開了安胎還問我最後一次月經有沒有正常 因為懷疑周數不對 可是之前都很正常啊 結果搞得我跟我老公都超緊張 問題是回到家之後 到目前為止 還是一直都有咖啡色分泌物 好令人擔心><
版媽~不要緊張啦!太緊張也會有影嚮喔! 放鬆心情有時間就多躺多休息,注意胎動跟宮縮 一切都不會有問題的,如果BB真的要挑時間出來 我們也是開心迎接啊!像我女兒36週+2就出生了 雖然體重只有2460克,但她沒有睡保溫箱到目前都很健康喔~ 我們一起加油喔~
幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-20 13:56:26 #8F

重點是醫生居然跟我說 我現在寶寶有2800~3100克 超級大的 跟週數不太合 害我整個好害怕 怎麼會熊熊那麼大 好怕寶寶還沒成熟就給我跳出來 現在每天都在跟寶寶說 媽咪的肚子住起來還不錯啦 不要太早出來哦 再忍耐個幾個星期你再出來 不要嚇把拔媽咪
哇啊~那確實真的很大說! 我上次33週產檢BB也不過才2000克左右,所以我才希望他能待的更久 一點再出來...我記得之前我生我女兒時,在34週有早產跡象,那時 因為我女兒體重還太輕,所以護士小姐才會要我能安胎就安 護士小姐說,如果真的不小心BB太早出生,如果他體重夠重的話是不會 有太大問題的... 版媽~你的BB那麼的健康,一定不會有問題的 你只要好好的休息,多吃一點多睡一點..加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招