緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妞牛紐拗
妞牛紐拗 2012-02-15 19:46:26 版主 58K

大家好:想問大家有沒有和我一樣的,

我有去醫院照排卵準備懷孕,

所以應該確定排卵日(某星期一去照1.4公分卵泡,

星期五再去照,醫生說已經排卵了,前一天有擦到蛋清),

今天是排卵後12天,

高溫持續12天了,照理,知道排卵日天月經就會來,

再不然應該就是懷孕了。

以前月經來前,胸部會脹痛,

不過,我上一次懷孕時也記得好像有胸脹,

只是不記得是何時開始脹,

這一次都沒有動靜....

不過,屁股脊椎尾會刺刺的,

個人覺得這幾天的尿味道都很重...

還想再等幾天再驗,

否則現在驗一條線也未必是沒懷孕,

只會患得患失而已...

上次是高溫快20天才驗,就驗到很明顯的兩條線。

排卵日2/3,有沒有人也有類似的狀況呢???

於2012-02-16 17:59:30 補充發言
聽了烏妹兔媽的話 我昨天實在忍不住, 就驗了...一條很深的線和一條淡到不行的線.... 今天仍是持續高溫的第13天, 就再等等囉~
烏妹兔媽 2012-02-15 20:12:09 #1F

行房後7天就可以驗孕 拿我自己為例: 上次月經是12/30 我是1/19日行房(那個月只有一次) 1/30日應是月經來潮日就驗到了
善聽
二三的媽 2012-02-15 23:27:42 #2F

不好意思..我想跟兔媽詢問... 1/19行房,1/30應是mc來... 所以兔媽原本的經期是:排卵日後的11-12天就來mc嗎?
烏妹兔媽 2012-02-16 14:23:40 #3F

是的! 兩胎都這樣..... 我週期是31天 都是19.20號排卵(傳說中比較晚排卵的人) 都是月經沒來的當天就驗孕驗到(用k牌) 頭一胎最後一次月經是10/31,當月只有2次做功課-16號.20號就懷孕,第一胎比較害怕11/2才驗孕,我覺得是16號那天有的。 第二胎最後一次月經是11/30,當月只有1次做功課-19號就懷孕,第二胎有經驗後1/30就驗了。 我跟我自己的母親一樣都屬於百發百中型 而且我是黃體很足夠的媽媽 每次懷孕都吐的慘不忍睹 但無論是第幾天排卵的媽咪 基本上受精卵7-10天就會著床完成 就可驗孕
善聽
二三的媽 2012-02-17 13:10:16 #4F

TO 兔媽 原來如此.. 因為自己似乎也是不屬於正常排卵的類型.. 所以都捉不準排卵日... 排卵日的計算表似乎不適合我 排卵後14天驗孕?_4F_img_1
妞牛紐拗
妞牛紐拗 2012-02-17 20:31:13 #5F

我也是抓不太到排卵時間的人, 而且我還有多囊, 女性私身體這本書提到, 透過蛋清分泌物來檢驗是否排卵,很有效, 所以我這一次做的,就是觀察基礎體溫變化, 然後注意蛋清分泌,在大概14天時去醫院照超音波, 因為我的月經週期長大概38天, 去了以後再根據醫生說的大小換算, 卵泡大太1.8公分以後就會排出, 那幾天就做一休一,靠近破卵那一天再去照一次, 晚上再趕一下工。 月經後我每天喝雞精,這是我的作法。 現在是破卵後14天, 我又驗了一次,第二條線更深一點了, http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=645010&folderid=3784008 不知道是不是真的好運降臨... 最後希望大家也都可以成功!!! (原作者於 2012-02-17 20:32:27 重新編輯過) (原作者於 2012-02-17 20:35:53 重新編輯過)
善聽
二三的媽 2012-02-17 23:26:53 #6F

TO 妞牛紐拗 看起來有耶~~恭喜版媽~~~ 排卵後14天驗孕?_6F_img_1 另外,謝謝版媽與兔媽的經驗分享~我會試著觀察看看~ 加油!!! 排卵後14天驗孕?_6F_img_2
f422red
f422red 2018-03-28 14:07:56 #7F

唉!我上次來是1/9,現在都3/28了都還沒來,驗孕也沒有,真是快瘋了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己