緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保母說尿布太大會引起尿布疹?

inkainka
inkainka 2012-02-15 10:42:10 版主 1523

妹妹1.7個月,現在使用康xx奈米銀紙尿布~

之前用M尺寸,因為前一陣子包到太貼身了覺得很小,

所以換了L尺寸,沒想到L尺寸包起來好大,跟M號的差很多~

我就想說,大的總比小的好,至少比較通風不會不透氣~

而且目前都沒有漏尿過,所以就繼續使用~

妹妹以前很少尿布疹,即使有紅屁股也是因為她大便了沒有馬上換尿布而引起的,不過也都是輕微的,很快就痊癒~

這幾天妹妹突然尿布疹很嚴重!

保母就跟我說,是因為她的尿布尺寸太大了,在尿尿時沒辦法馬上被尿布吸收,她打開尿布時屁股都濕濕的,所以會尿布疹~她覺得我應該給她包比較貼身的紙尿褲,才能馬上把尿液吸收.

但是,我覺得應該是要"把換尿布的次數增加"才不會引起尿布疹,這樣才對吧?換小一點的尿布不是會悶住嗎?我問她有沒有勤換尿布,她都說有啊~

到底保母的說法對不對呀?

有沒有媽咪家的寶貝跟我家妹妹一樣,尿布尺寸太大而導致尿布疹呢?

註:

因為每次妹妹有尿布疹或曾漏尿,保母都會嫌尿布不適合,建議我更換尿布的牌子(之前被她嫌過很多其他牌子了,連綠幫都嫌過),因為這樣我已經換過很多牌子了!

之前有一次妹妹到醫院打預防針,保母跟我們一起去,剛好那時妹妹有一點尿布疹,她就問醫生是不是尿布牌子不適合,醫生說~大部分是因為尿布換得不勤 或 大便沒有馬上換尿布 才會造成尿布疹,跟尿布品牌關係不大,只要勤換尿布就不大會有尿布疹~ 馬上就制止了她的懷疑~

沒想到一直到現在還是在嫌尿布不好要換掉.....>"<

於2012-02-15 15:39:42 補充發言
我家妹妹是1歲7個月啦~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-15 10:52:23 #1F

會導致尿布疹的關鍵在於有沒有勤換.. 至於品牌...確實有小孩真的就是會挑牌挑品質...看你的寶寶是哪種.. 不過還是要勤換阿....隨時都要檢查.. 保母連尿布問題都喬不攏..也不知道該說什麼.......... 你可以問他多久檢查一次尿布..多久換一次.. 寶寶大便他是用洗的還是用濕紙巾?那他有先讓屁屁通風在包下一片尿布嗎? 像我家寶寶是母奶寶寶...不管怎麼換尿布就是會紅... 過前面幾個月後就好很多..
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-02-15 11:44:06 #2F

我家兩個小孩的經驗... 我覺得現在用的尿布品質都下降了...連白幫都是.... 每次打開摸摸尿布整個濕...小孩的屁股當然也是... 所以改用康XX試試...覺得還算乾爽... 不過除了乾爽以外的地方都比不上其他品牌(貼不緊...不合身...外層容易破...) 有個轉自然醫學的醫生告訴我.... 他們在醫學院學的都不是現在告訴我們的... 他們告訴我們的都是出來治病....廠商教他們的.... 教他們藥怎麼使用...教他們所有產品怎麼使用.... 我記得老大當初用的白幫...不管多久換尿布.... 尿布再重...屁屁都是乾的... 現在...只要有濕屁屁都是溼的....(家裡那箱白幫還是剩一包) 我還沒勇氣去試...大王... 用上癮的話荷包就沒水了.... (原作者於 2012-02-15 11:47:06 重新編輯過)
老薇薇
老薇薇 2019-05-23 18:43:25 #3F

妳的保母很專業 包服貼才好

我這個保母 硬要包的鬆鬆垮垮 尿液無法馬上吸收

大腿後面也被垂下來的尿布磨到鬆垮垮

我快瘋了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走