中和爸爸
中和爸爸 2012-02-15 01:27:48 版主 3489

如題…

大哥二哥三姊或是直接叫名字?

最後謝謝回覆

像我太太很不喜歡她妹妹改成叫她的名字,但我弟叫我名字我就覺得還好啦!

於2012-02-15 08:36:59 補充發言
我的大女兒稱小兒子的小名, 小兒子還小不會說話,不過我們應該會教他稱姊姊!
娃兒
娃兒 2012-02-15 01:38:07 #1F

不一定也,有時叫姐有時直接叫名字
黑與白
黑與白 2012-02-15 01:38:58 #2F

哈哈~我妹也是直接連名帶姓,直呼本人的名諱 >O< 聽久也就習慣了~ 有需要幫忙時,,就會撒嬌,抱著我叫 : 姐 ~ (拖長音)
我們家4個兄弟姐妹都直接叫名字,而且是連名帶姓的叫 = = 什麼哥哥姐姐...從來沒聽過...我是老大... 你如何稱呼自己的哥哥姊姊?_3F_img_1
哥哥就叫大哥 姐姐就叫大姊 我排第三 弟弟就叫我二姐囉! 長幼有序!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-02-15 02:01:07 #5F

平常叫名字... 有所求的時候才會狗腿一下^^"
自由ㄉ柚子
自由ㄉ柚子 2012-02-15 02:02:34 #6F

我最小... 都叫姐姐名字的 叫大姐2姐...反而覺得很噁...噗!!
ellenbb
Elly 媽 2012-02-15 02:03:44 #7F

我家小時候用台語叫哥哥姊姊很習慣, 長大後習慣以國語交談,用國語叫哥哥姊姊感覺好彆扭喔, 所以能不叫就不叫 ^^ 頂多見面時喊一聲"葛哥","姐"
台語的哥哥.姊姊... 小時候媽媽有規定,不能直接稱呼哥哥姊姊的名字, 現在大了也習慣了,一樣這樣叫, 現在我也這樣教女兒,我覺得很好~~~ 我也不喜歡直呼名字~
快樂的宅媽
快樂的宅媽 2012-02-15 02:17:14 #9F

小時候 我弟都會叫我"姊姊" 我也只會叫他名字 不知從什麼時候開始 他都叫我"ㄨㄟˋ" 我是連名帶姓的叫他 如果現在聽到他叫我"姊姊" 我會渾身怪怪的 (原作者於 2012-02-15 02:18:30 重新編輯過)
Ritamargaet
nathaniel 2012-02-15 02:24:16 #10F

借題請教大家 如果你們的先生上頭有4個姐姐 當妻子的又該如何稱呼她們? 大姑,二姑... 你如何稱呼自己的哥哥姊姊?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過