緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽咪們,寶寶副食品都是現做現吃的嗎?

如題..

我是全職媽咪,希望能給寶寶吃最天然最新鮮的副食品,但是,一開始寶寶吃不多,這樣少的份量也確實很難餐餐煮新鮮的...

想知道大多全職媽咪們都如何準備副食品,都準備幾天份的呢?

凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-02-14 16:14:39 #1F

現做吧!! 買個大同電鍋 - 蒸泥很方便 壓力鍋 - 米+蔬菜+肉 ( 好吃的粥 )
牛皮喵母:~(
牛皮喵母:~( 2012-02-14 16:17:07 #2F

我家小寶貝 四個月開始吃副食品 因為我們家 不太開伙 所以我一次做好3~4天的份量後 放涼 用製冰盒冷凍 要吃時 再拿需要份量去電鍋炊就完成嚕!! 供參考
茶香
茶香 2012-02-14 17:25:31 #3F

我是每天只煮一次,把今天吃的份量煮好,裝成3份,冰2份 第一餐現吃,第2餐和第3餐就吃冰箱的
麗小喵
麗小喵 2012-02-14 17:50:56 #4F

粥或大骨湯 ---假日煮一鍋 分裝冷凍 水果 當天作
helen 2
helen 2 2012-02-14 18:06:08 #5F

我剛開始自己做, 也是吃三~五天, 給寶寶吃新鮮的東西最健康啦! 也可以用買的喔!到這裡看看吧! http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108244009461
Tico
Tico 2012-02-14 18:09:37 #6F

我家dd,因為不喝奶了 所以我煮的粥有放比較多食材 現做怕會來不及(他連早上起床第一餐也吃粥) 我都一次煮2大鍋(偏鈣多魚類跟偏鐡多的肉類分開做成2鍋交替吃) 每鍋可分裝250ml的粥6~7盒共14盒 拿出當天要吃的4盒其他的先冰冷凍,晚上再把隔天要吃的4盒拿出來冷藏解凍 2大鍋也只能吃2天多就又要做了 好累哦,但dd很愛吃粥,又不喝奶了.....只好辛苦點做囉 我用avent 的食物儲存盒很好用哦,有分180ml跟240ml的 dd剛開始吃吃比較少時我也是先煮一小鍋然後用180ml的裝一半左右分裝冷凍 後來吃很多了才用240ml的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走