緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的奶粉問題.. 請多給予我建議..

碟咪 σ(‥)
碟咪 σ(‥) 2012-02-13 19:33:37 版主 1474

妹妹一開始試吃美強生A+ 那時出院醫院附贈小小一瓶. 所以等於吃沒多久

出院後就換吃母奶+S26. 但是妹妹吃S26的時候會便秘.

才不到足月就都大一整陀的.然後臉都紅到不刑大不太出來.

吃不到半瓶就幫聽我們這邊的藥局建議給妹妹吃歷史品牌的雪印

因為婆婆的關係. 它很反對我餵母乳.(這與本堤無關.我們不談)

所以妹妹足月之後就一直都吃雪印. 沒有再吃過母乳了

吃了1X瓶了.(我剛算留下來湯匙的數量)

妹妹現在約4個月. 吃量有點太少. 現在才吃120. 我再給他稱150.

它吃雪印一直都很正常. 便便也都是金黃色的漂亮稠度..

但是就發生在過年後之後...

公婆愛小孩是很正常的事情. 過年那週他們休息不用上班

他們愛顧妹妹都顧叼叼. 也就是說24H都搶著顧.

我也想說算了休息一個禮拜給他們去照顧...

但是過年後那時婆婆把妹妹交給我時.. 它間隔一小時大了一次便便

兩次便便都是水水稀稀的...

我心想不妙. 就帶她到我家附近的小ㄦ科看. 它說妹妹腸胃發言

要我先不要餵他吃奶奶. 吃米湯(稀飯上的白白物)...

但是妹妹並不要吃那個. 它都吐出來. 不肯吃....

於是我請教我朋友(也都是孩子的媽媽)

它建議我不然先換無乳糖的奶粉. 跟我說可以去買時問問看哪種適合

我去了丁丁. 那個藥師跟我推薦寶貝樂的.

我想想這品牌在這邊好像也不少媽媽推薦.. 就選他了

一開始有點很訝異. 因為無乳糖的寶貝樂很稠奶粉粗湯匙又難堯..

所以很難泡的開. 但多搖還是可以泡開

公婆愛妹妹我真的很高興. 他們每天晚上還是會把妹妹報過去睡

但是我公婆它們一直說寶貝樂的奶粉不好. 泡不開

我也是一直說服他們說這種無乳糖無油無糖. 先給妹妹喝等好點再換回來

原本他們也是照泡

直到昨天要帶妹妹出門. 我想說那瓶雪印怎見底了

(原本那瓶雪印才剛開. 碰上妹妹腸胃發言就換寶貝樂. 所以那瓶應該是滿的)

我問我公公. 它說他都泡那瓶給妹妹喝(雪印). 因為寶貝樂的都搖不開

前幾天妹妹的便便有好轉.

金黃色的還是有點稠. 雖沒正常的稠是帶點稀的稠

但不至於是稀稀水水的

但是因為我不曉得我公婆他們晚上帶的時候又給我換回雪印

我還一直想說妹妹為什麼便便還是很不正常現象

妹妹現在便便是有時候大不出來就一丁ㄦ.

有時愁到接近固體

有的時候又稀稀水水

請問各位媽咪有何建議. 我該換回給他喝雪印還是換寶貝樂

我真的很苦悶. 妹妹這樣肚子痛也經常不舒服. 我看了也很難過

我很擔心...

但公婆他們思想又很老. 我實在很苦惱

(原作者於 2012-02-13 19:36:10 重新編輯過)

童心
童心 2012-02-13 20:22:31 #1F

當然是無乳糖奶粉 ~~小孩腸胃要顧好! 把雪印收起來, 只留寶貝樂! 可是寶貝樂不是台灣沒進才對阿! 我兒子就是喝寶貝樂的奶粉
不要叫我~
不要叫我~ 2012-02-21 09:49:03 #2F

媽媽,妳繼續餵妳的母奶啦~ 天底下十個婆婆有8個不愛寶寶喝母奶的… 妳不要理她,女兒是妳自已的! 我一直餵到現在15m了,還在餵母奶啊~ 寶寶12m的時候我的奶明顯減少,所以我才開始加雪印配方奶的,但我真的很享受餵母奶餒~可以抱著寶寶看著她…真是太幸福了啦!
妮琪
妮琪 2012-02-21 10:30:14 #3F

媽咪,我也跟你一樣,有婆婆問題所以沒餵母奶了,原本我家DD喝明治,本來也喝的好好的,也是有一次婆婆硬是追量造成了DD脹氣腸絞痛,所以我很能體會你的無奈跟生氣!! DD腸絞痛時,我帶DD去看醫生~一定帶上我婆婆,讓醫生去講給婆婆聽,後來我們也換了奶粉,醫生建議不要"無乳糖",可以選"低乳糖"的,所以他就直接給了我們"新諾兒低乳糖配方"的試喝罐,它很好泡開,也不太會產生牛奶泡泡,現在DD喝的很順,而在DD好一點之後,我再加了原本的明治,觀察他的便便沒啥問題,就一直喝到現在了。 所以如果公婆是覺得那奶粉不好泡開,你可以去找"新諾兒"配方奶,但它不好買,你可以上網找一下它的客服電話,再問客服你家附近哪家藥局有賣,買回來喝看看!!
一起加油吧!
力力媽咪 2012-02-22 00:16:47 #4F

之前貝比拉肚子兒科醫生開的無乳糖是雀巢的,朋友的小孩住院醫院喝的也是無乳糖的雀巢,沒有不好泡的問題喔! 貝比快滿月那陣子有腸絞痛的問體題,有喝寶貝樂的酸化奶,真的搖不太開,新安的酸化奶也不會這樣,再加上妳說的無乳糖的也不好搖,就換別牌吧!對孩子好的都改該試試,不然搖不化的奶營養不就少一半了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力