緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都有使用權?還是人少一定要讓位?

今天難得的太陽日

帶小孩去疏洪道一個小場地騎腳踏車,溜直排輪

踢足球場的隔壁而個二個足球場大的直排輪場

我知道每個假日那裡都有一個直排輪教學固定在那授課

所以我們一般民眾帶小孩自然就不能去那個場地溜

只能在小足球場踢踢球溜直排

一開始弟弟(3歲)先在裡頭騎三輪車,哥哥(5歲)溜直排~

後來,一小群的學生跟著老師進來足球場佔領了沒有濕地的場地

在那上課

另一班學生,則在足球場外頭上課

而他們原本上課的直排輪場地完全空在那裡沒人在上課

當然

我家二個小孩自然就站在旁邊看著他們上課

要騎腳踏車也不是,要溜直排輪也不是,踢足球更不可能

過了數時分老師才又把學生全都帶到直排輪場地去

---------------------------------------------------------

這時我才能帶著小兒子一步步學溜直排

才玩沒幾分鐘

又來了5.6個高年級的學生

他們自己帶直排輪帶蛇板來

一著裝完就開始在足球場裡頭競速

我叫老大去跟著他們溜~

老大覺得他們太快,只說等他們回家我在去溜

(哥哥也正在學溜直排)

我們又被逼退去坐在旁邊的休息椅

後來口渴才又回足球場去喝水

二個脫下鞋後弟弟想玩球

才拿著球而已

高年級的家長就在旁邊開始大叫

意思叫我們不要玩球不準玩球

要我們讓給他們的小孩競速

弟弟球沒拿好掉出去

還跟他們的小孩差點去撞到

只聽到那個媽又大叫危險,叫你小心點沒聽到嗎

後來老公來接我們,我只生了悶氣收拾東西馬上走人

實在搞不懂,是人多勢眾嗎?

別人都沒有使用的權利就對了~~~~

去一個小時,光站在那裡看別人溜就看了半小时

(原作者於 2012-02-12 18:27:08 重新編輯過)

於2012-02-12 22:47:55 補充發言
我是覺得想競速就該去跟那個直排輪教學的反應 <必竟他們使用直排輪場是沒跟公家申請的 每個禮拜二天都在那佔用一整個下午> 而不是跑來足球場跟我們搶地方 只為了要在足球場裡頭競速 而且還不讓我們玩球
匿名
路人 2012-02-12 20:54:46 #1F

如果是直排輪場 的確不應該玩球 就像我女兒在溜滑梯盪鞦韆時 有些高年級的孩子會拿球在玩 我都會制止他們 畢竟這個場所不是打球的地方 空間狹小而且遊樂器材很多 外加很多小小孩 高年級的孩子玩躲避球真的很危險 ps溜直排輪當然大家都可以一起溜 這是公開免費的場所 大家都可以溜直排輪啊 管他人多勢眾大家都是公平的
匿名
★Felicia★勛媽 2012-02-12 22:28:56 #2F

「我們先來的」這樣也不行嗎? (版媽已把直排輪場先讓給團體,玩球的地方是在足球場) (原作者於 2012-02-12 22:30:11 重新編輯過)
匿名
好吧~~我承認我沒膽 2012-02-12 22:50:49 #3F

TO:1樓 我們是在足球場裡頭活動 是高年級生一進來就開始在裡頭用蛇板溜直排輪比競速 我要離開時聽到其中一個女生嘴裡念著第79圈 我不知道他們打算要在裡頭競速幾圈
匿名
應該是這樣 2012-02-12 22:51:38 #4F

我覺得這個應該從二方面來看 直排輪場 是大家都可以使用, 即使是在教學,應該也都不是申請專用的, 應該只是一般營利性質的教練借公共場地來教學, 你們可以進去溜 場地是大家的 只是看你敢不敢... 足球場玩球本來就沒錯, 要是我 我會請那些在玩蛇板的離開, 如果 起爭執...也沒什麼好怕的, 球場本來就是拿來玩球的, 要吵 就報警! 不過...要吵就要有心理準備 即使吵贏了...也不會想再留下來玩, 但起碼讓他些自以為是的人聽聽不同的聲音! 我常常在公園叫那些騎車的孩子出去, 因為...他們都是高年級的 還騎到遊戲器材區來, 很多公園都明定不能騎車了!
靚baby
靚baby 2012-02-13 16:20:44 #5F

台北的大x公園也是.假日就有一大團人馬 (有穿制服)在使用直排輪場地 雖然我們沒在溜直排輪.但我想過.不是他們的人也要使用怎辦呢? 昨天我帶女兒(5歲.2歲)去公園玩.後來也來4.5個小學生.每個手上都一把玩具槍.然後在溜滑梯上上下下在互射.我看其中一個男生後來在一邊裝塑膠子彈(黃色小小顆). 我女兒都不敢玩了.我看了也很生氣.這樣很危險耶.被射到要算倒楣嗎? 家長買這種玩具給小朋友.應該要先考慮一下吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力