緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ying媽
Ying媽 2012-02-11 22:09:59 版主 4892

自然產有傷口~醫生有縫合~當初剛生產完住院坐著肛門傷口都會痛~現在坐月子在家坐在床上餵母奶~坐久了肛門附近也會痛~有媽咪跟我一樣坐久了會肛門痛嗎?不知是不是因為傷口還沒完全好的關係嗎?都已經一個月了坐久了會痛正常嗎?謝謝

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2012-02-11 22:19:05 #1F

應該是生產的時候太過用力~ 有時間的話多用"溫水"泡盆~ 疼痛感會減輕很多唷~
小牛妞媽媽
小牛妞媽媽 2012-02-11 22:19:34 #2F

會陰撕裂傷會痛是沒辦法的, 傷口復原有些人比較快復原,有些人就比較慢, 通常也要等三個月才會完全復原不痛....
賽門
賽門 2012-02-11 22:45:43 #3F

我之前也是自然產後傷口一直很痛,回診時醫生說我對缝合的線排斥所以傷口復原較慢,當時聽了.....傻眼.又不能拆掉重缝,只好忍囉.
Amber Hung
Amber Hung 2012-02-12 00:09:12 #4F

我當初也是很痛 但不是傷口痛的感覺 到產後第四天醫師才說是血腫塊 因為血腫我痛了兩個多月 前半個月根本無法走路 後期躺著也會不舒服 坐著餵奶也很痛苦啊~~ 不知道版媽是不是也是血腫 就像瘀血一樣的感覺 要靠時間慢慢恢復
Angel Lee
Angel Lee 2012-02-18 20:13:49 #5F

我生完第15天了 因為撕裂傷太大 我這次生產插尿管插了兩禮拜 除了忍受傷口痛 還有康門附近那的痛 我現在坐下來 屁股兩邊都很酸痛 站起來也很酸痛 現在只能多泡溫水 看會不會恢復比較快......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己