緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台北市中正區或大安區的幼稚園, 請推薦

宛宛
宛宛 2012-02-16 14:07:04 #11F

若石好像也不錯 寶血便宜...
Joyful Grace
Joyful Grace 2012-02-17 00:45:42 #12F

參觀三暉的結果...我蠻喜歡的~ 園所的氣質是我喜歡的那種, 活潑中有秩序, 也乾淨整齊, 對家長非常freindly, 但價格上就不freindly 呵呵 To 小益的娘:如果能排的上愛德就最棒了, 其實2/08報名那天我跟愛德通電話的經驗不太好(希望只是巧合), 但基於信任朋友的眼光, 還是對他很有興趣, 所以我還是希望可以去參觀看看說~另因為我住靠近牿嶺街汀洲路這頭, 所以寶血離我也算交通方便, 但現在可能不會去看寶血了, 因為我覺得我家兒子對蒙式可能不太適合. To 恬媽: 還有一間我也考慮中, 你也可參考看看, 台大附幼. 我覺得除了公立學校用抽籤的方式稍微可能公正之外, 其他任何熱門私立園所根本無從得知他們到底如何選擇學生(所謂按照報名順序或打電話順序, 也無從確認起~) 只能多看多蒐集資料, 等到時候再說~ 我朋友說, 當初信誼也說額滿, 但最後還是有打電話來通知, 只可惜他們已經先去別間念了. 所以一起等等看囉~ To 宛宛: 感謝介紹喔! ^^
To Joyful, 謝謝你的介紹~我打去台大附幼問是說5月份才會公佈招生簡章, 我想請問你是否知道台大附幼招生(小班)人數? 另外也想知道三暉的費用是多少? 因為也有費用上的考量, 如果不會太貴才想去參觀看看,謝謝~
adsnew
Joyful Grace 2012-02-17 22:43:29 #14F

To 恬媽 台大附幼的招生簡章沒出來, 我之前打電話去問, 好像要5月才會有, 可以4月打電話問問看. 三暉是我目前問到最貴的一家@@ 月費加註冊費一學期(例如2月-6月)恐怕8萬多跑不掉, 跟信誼差不多, 但可能比信誼貴. 今年幼托整合元年, 或許你也可以問問看家附近的國小附幼有沒有招生小班, 我家這兒的河堤還是只收4-5歲~ 不過說到三暉, 我朋友小孩去念他很推薦, 但另一位本身從事幼教的專業老師朋友則非常不推薦, 只能說觀點不同. 老師朋友覺得三暉紙本作業太多, 加上花很多時間在英文上面, 不好. 但小孩念那邊的朋友則覺得小孩在那裏很快樂, 英文花的時間也還好一點點而已. 綜合所有朋友的經驗, 我發現真的沒有一家幼稚園是全能的. 比如說大部分專家覺得有些雙語幼稚園或主打才藝的幼稚園會讓孩子壓力太大, 讓孩子多動手操作或多玩比較好, 但我有個小姪女非常聰明, 偏偏喜歡英語內容或是知識性內容多的環境, 他媽媽把他送去都在玩的伯大尼美國學校念幼稚園還被抱怨太無聊, 最後只得轉學. 還是要看自己孩子的屬性囉~ 希望大家都能找到理想中的幼兒園呀~
Minna
Minna 2012-02-19 20:23:40 #15F

版媽~ 我家跟你家很近喔~~~ 基本上...是同一個路口耶~~ 我們家哥哥中班, 讀的是重慶南路巷子裡的南門幼兒園 是長老教會附設的 當初會選南門是因為他有戶外空間 雖然不大 但是除了公幼或大型私幼外 市區很難找到有院子的托兒所(因為我家哥哥是幼幼班就進去了) 現在旁邊蓋了一個很大的公園, 以後就變成南門的後院了 超開心的! 老師說天氣好就會安排帶小朋友去跑一跑 南門算是規模很小的托兒所 而且是大混齡教室 無法避免的...感冒機率比較高 不過哥哥大概第二年感冒頻率就少很多 大混齡教室的優點是 學習快的小朋友可以有機會學到超過原本年齡的進度 像我家哥哥中班就已經偷偷學會了注音符號了 南門最大的優點應該是師生比很高吧 全校35個小朋友4個老師, 和一個煮飯阿姨 所有的老師都很熟悉所有的小朋友 而且南門的老師都很細心用心 評鑑也是甲等 因為是教會附設的學校 還滿重視品德教育的 但不會很強調教會和聖經喔~我覺得還滿中立的 南門的課程是主題教學 英文一周只有半小時 但是有陶土, 戲劇, 體能...等外聘老師 我覺得教學內容很ok~~~ 收費很便宜 月費不到9000 學期註冊費14500 不過這學期目前都滿了...我家弟弟想送去也沒名額 得等暑假了... 你可以去了解看看喔~~:) (牯嶺街上不是也有一個教會幼稚園, 你沒有去看看嗎? 他們的戶外空間滿大的耶~~~) (原作者於 2012-02-19 20:26:08 重新編輯過) (原作者於 2012-02-19 20:28:42 重新編輯過)
To Joyful, 謝謝你仔細的分享... 信誼的部分我記得註冊費+月費約1萬4千多,這樣算起來應該是有比三暉便宜一點,可能我還是會找個時間去參觀三暉吧...當個備案,實在很怕到處落空:( 想先請問你三暉(和平東路)是不是像信誼一樣沒有室外空間呢? 我家這邊的國語實小目前還無法回覆是否有響應政府幼托整合,不管是學校或是區公所的回覆都說要等3月教育部公佈學校名單, 所以我實在不抱太大的希望... 另外,樓上Minna說的南門幼稚園我也去參觀了, 有小小的戶外空間(幾坪大...但公園我沒有留意到),參觀時老師也很客氣,不過大混齡的教室是我和先生都很介意的一點, 小中大班是完全沒有隔間只用桌椅位子區分,擔心更容易感冒... Minna說的另外一個教會幼稚園我就不知道是哪間了, 可以再給我一點指點嗎? 謝謝... (原作者於 2012-02-20 16:09:02 重新編輯過)
Minna
Minna 2012-02-22 16:40:55 #17F

牯嶺街上好像是叫聖恩吧? 是浸信會的幼稚園 他在牯嶺街上, 汀洲路和河堤之間 http://www.twschool.net/search_info.php?id=3045 網站上的地址是廈門街的巷子...我印象中是在牯嶺街上耶... 大教室我覺得是有可能提高感染率, 當初要進去的時候也有點擔心 當時送去南門算是有點猶豫, 總覺得大教室有點怪怪的, 但是因為離家近我還是送去了 可是去了以後我覺得大教室有很多優點耶~~~像蒙氏也是採混齡教學不是嗎? 小朋友們會自然接觸到不同年齡的孩子, 會互相學習, 老師也能互相支援 不過, 幼稚園一班大部分也是都10人以上吧? 剛進去學校感冒都是很難避免的 像有些都在室內的學校, 我覺得感冒的機會更高 所以沒有戶外空間的學校我都不考慮, 小孩子還是要多多接觸陽光比較好~~ 每個媽媽考量的點都不同 我想都會做出對小孩最適合的選擇的~~:) (原作者於 2012-02-22 16:43:59 重新編輯過)
Joyful Grace 2012-02-22 23:45:37 #18F

To Minna & 恬媽 聖恩幼稚園離我家最近, 但是從前年就因為教會改建而停止招生了 (殘念!) 南門幼稚園我倒真的沒有注意過耶! 教會學校我不但不排斥還很喜歡, 因為我和先生都是基督徒, 但在選擇幼兒園上面倒不會堅持一定要教會學校, 而會以地理環境及教學方式為主. 我之前也有參觀過懷恩幼稚園, 台大對面, 是很有制度的幼稚園 , 但是我兒子在裡面好像一點都不自在, 園長也感覺較嚴肅, 我們就暫時先觀望~ 我明天就來打電話去南門看看. 感謝!!
Joyful Grace 2012-02-22 23:52:00 #19F

剛剛忘了講 三暉跟信誼一樣, 沒有戶外空間, 他是在大樓的二樓, 一整個平面, 不過採光OK, 明亮乾淨, 雖然空間沒很大, 但設計得不錯, 每個班都有自己一個小教室, 另外還有一大塊公共空間, 上面有許多釣鉤, 可以常常更換設施(例如盪鞦韆, 沙包...等等) 小朋友在裡面跑跳騎車子都還夠. 不過我覺得全室內真的比較容易傳染感冒. 這點也是我目前比較猶豫的地方.
謝謝Minna麻麻的分享,會再把你說的混齡優點跟先生討論,也請Joyful麻麻參觀過南門後分享一下感想唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走