緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子總是把臥房弄的亂七八糟要制止還是任由他們.

凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-02-08 17:19:12 版主 133

家裏有遊戲房及和室可供小孩玩玩具,但兩個小鬼(2Y4Y)還是喜歡在臥房拿被被,跳床,打枕頭戰.之前會規定他們不准把玩具帶到房間玩並把房門鎖上,但好幾次發現他們已把臥室整間都翻了,折好的被子也被弄亂,整理好沒鎖門又弄亂了.

請教麻麻們,妳會任由他們這樣玩 ( 玩時真的不會來吵你 )

還是會規定只能在遊戲室活動

畢竟跳床是個危險的事,但有時想想小時候我好像也是這樣玩大的

請給建議,謝謝

沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-02-08 17:49:11 #1F

我兒子是一個人睡房間 (2Y3M) 就跟板媽說得一樣 整理完就弄亂= = " 我就只能讓他弄亂 兩三天在整理一次 不然他一人在房間睡之前也滿無聊的 ~"~ 我們只要時間一到就把他帶近房 讓他準備睡覺
瓜子
瓜子 2012-02-08 19:37:57 #2F

我比較機車吧 我都讓他們能玩就要收 收不了才可以請媽媽幫忙 慢慢在收拾中我發現他們有一套玩法 也慢慢的感覺到 我不再需要阻止他們把娃娃都散落遍地了 因為他們會收我尬嘛再罵 兩歲以前我很少讓他們隨意玩娃娃 因為要堅持孩子收東西 親子都痛苦 裡面有他們收東西時發現的玩法照片 http://www.wretch.cc/blog/roschelle/12293616 (原作者於 2012-02-08 19:38:59 重新編輯過)
阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2012-02-08 23:12:52 #3F

可以玩 玩完自己收 不收就沒東西可以玩了 因為不是被收進拿不到的櫃子裏 就是收去垃圾車
無題媽媽
無題媽媽 2012-02-09 12:57:06 #4F

3F+1
3F+1 因為他們還沒到完全自主的那年紀 如果到青春期 我就會說:你要怎樣隨便你…因為那是你的房間不是我的= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力