緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小寶貝最近又不想去幼稚園上課了會哭哭怎麼辦?

冠偉滴媽
冠偉滴媽 2012-02-08 08:53:21 版主 161

我的小兒子比較黏我

這幾天開學去上課都會哭哭...

這種哭哭是一段時間就會發作一次

過幾天又好

問他他只說想在家不想去上課

在中午午睡時他也是不肯入睡的小朋友

其實他從幼幼班就開始上課了

過年也給他放了一個多月的假才去上課

怎麼會這樣呢?

是老師的問題嗎?還是小朋友本來就不喜歡去幼稚園

老師說:我走了哄哄他他整天都好好的

這個問題我煩惱很久

有媽咪可以給我一點意見嗎?

謝謝

Ryder媽媽
Ryder媽媽 2012-02-08 09:49:42 #1F

我家dd去年夏天剛上學也是這樣 因為要讓一個完全是自由自在沒有約束的環境 換到要按照規定有約束的環境生活一定會不習慣 所以我只好一直給他洗腦說學校很好玩 有小朋友一起玩還可以學到很多東西 久了就好了,大約一個月就完全喜歡上學
冠偉滴媽
冠偉滴媽 2012-02-08 10:55:44 #2F

樓上麻麻 我家dd幼幼班的年紀就開始上了 現在已經中班了 偶而還是會吵著不要去上課
yujie5511
yujie5511 2012-02-08 11:53:36 #3F

我家的也是,從幼幼班就去上,到現在也是中班了,直到中班下學期換到別間,我想應該是在家比較自由,當然不喜歡去學校那種有規律的生活,所以我現在都是跟他說[你乖乖的去上課放假時在帶你去玩沙子or溜滑梯......],就是他喜歡的事,他就比較好了,但這不能長久. 之前老師也說:我走了他整天也就好好的,也是煩惱我很久,至今也找不出什麼好的方法,有媽咪也可給我點意見,謝謝
EE 2
EE 2 2012-02-08 12:07:03 #4F

原來也有媽媽有同樣問題.. 我家也是幼幼班過完年後就不想去上課了..說討厭老師..說哥哥打他等等..到校了解後確實發現老師不是那麼有辦法都關住到小孩..但又想說這也許就是常態?因為國小老師更不會在意那麼多小孩情緒處理問題?所以想讓他自己去克服和學習保護自己在團體生活,也有點擔心是否太早送出去了我沒上班是可以自己帶的..現在很苦惱.. 各位媽媽可否也幫忙看一下我發問的問題跟這位媽媽有點類似.(幼幼班不去上學會影響到小班中班也拒學嗎?).但我跟心理師討論過..心理師說拒學小孩如果一有理由讓他不上課未來很難處理..但我小孩也還不到學齡硬要她上課也說不過去.. (我是雙胞胎一男一女,一歲八個月去上課過一個學期,目前2歲四個月進入下學期發生在妹妹身上問題,弟弟還是很愛去學校)
諾拉Nora
愛寶兒 2012-02-08 14:07:33 #5F

應該是放假放太久了 所以得重新適應
冠偉滴媽
冠偉滴媽 2012-02-09 11:04:50 #6F

我們家哥哥都不會不想上課 老師也是說放假放太久...其實過年前那個月我讓他休息 第一天開學還好好的第二天又鬧情緒 每天都說他哪裡不舒服不想去上課... 真的一有理由以後一定會常常的 且我家寶貝中午都不午睡...也是很傷腦筋
Ryder媽媽
Ryder媽媽 2012-02-10 10:45:11 #7F

真的如果小朋友說不上學你讓他不去一次 以後他就會常常這樣 不睡午覺的話,我都是說那就乖乖的躺著不可以吵到別人 那這樣不睡也沒關係 通常這樣沒多久小朋友都會睡著

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力