宗教(彿,基督教)問題,有人可幫我解答嗎?

請問原本信彿教,

1改信基督教後,那原本拜的神明,該怎麼處理?(要找誰退神?)

2基督教是不是彿寺廟都不能去?

3基督教可以去"捻香"嗎?

4基督教是不是就都不用拜拜拜了(土地公,天公.初1.15...等等)

5信基督教若往生後..是怎麼處理?

像一般要做7嗎?是在家?還是殯儀館?也是火化嗎?放哪裡?

6基督教=耶和華=上帝.阿門嗎?

有人可幫我解答嗎?謝謝

於2012-02-08 01:28:17 補充發言
謝謝媽咪幫我解答 火化後要放哪裡? 補充一下5:一般往生後都會先放在家裡幾天後看ㄖ子出殯 那基督教做法呢? 也是在家嗎?擺設是怎樣?(一般彿教的我知道,基督教的我沒看過) 要放喪帖給親友嗎?
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-08 00:43:32 #1F

我正想知道~+1
忠信的媽
忠信的媽 2012-02-08 01:06:14 #2F

妳好, 我不是牧師, 在教會僅八年, 就我所了解的部份回答呦! 可能每間教會處理方式不大相同, 但大原則應該是一樣的 1. 我們教會有弟兄姐妹也是同樣情形, 請教會牧師長老來禱告, 禱告完就把神像拆了回收 2. 我自己不去 3. 我自己不捻香, 但會去鞠躬, 獻花, 表達心意 4. 是的, 我們不拜拜, 但我們每個主日(星期日)都去教會聚會 5. 往生後, 我們會舉辦追思紀念會(親友一起聚集懷念往生者), 不做七, 沒有其他儀式, 火化或土葬都可以, 下葬方式不限 6. 耶和華是舊約中上帝啟示祂自己的名字, 禱告最後說~阿門是"我衷心同意我以上所說"的意思, 至於基督教是近代大家對於信耶穌為基督的通稱 願上帝祝福妳呦! 希望有回答到妳的問題^^
茱地
茱地 2012-02-08 01:07:32 #3F

1.請教會牧師或傳道來除去 2.凡事都可行,但不都有益處 可以去,但我不會喜歡去 3.不行耶!像我家族有人過世,大家都拿香拜 我是鞠躬.敬意到. 4.對!都不拜. 5.舉行追思禮拜.不做7 ,有人火化,也有人土葬 6.是的
zzzchen
zzzchen 2012-02-08 01:14:35 #4F

請問原本信彿教, 1改信基督教後,那原本拜的神明,該怎麼處理?(要找誰退神?) --->改信基督教後,那些"神"在信徒眼裡不過是偶像罷了 可以找牧師將其潔淨後毀棄即可 2基督教是不是彿寺廟都不能去? --->基本上根本不會想去 除非是以欣賞傳統建築之美的心態去觀光(如去日本京都玩) 就像是彿教徒去看天主教教堂一樣 3基督教可以去"捻香"嗎? --->不行 雖說萬事皆可行,但不都有益處 無益之事,又何必做?徒讓他人誤解而已 親人去世,我個人是遵循習俗,跪拜,爬行,合掌,但不拿香 4基督教是不是就都不用拜拜拜了(土地公,天公.初1.15...等等) --->沒錯 唯一信仰是上帝,每週記得去禮拜噢~ 5信基督教若往生後..是怎麼處理? --->一樣舉行葬禮,或土葬,或火葬,或樹葬海葬都有 追思禮拜在教會舉行,不用作七,清明一樣會去掃墓,但不燒香紙 6基督教=耶和華=上帝.阿門嗎? 基督教有二種 一種是舊教(天主教),一種是新教(基督教) 比較容易辨別的方式是 天主教有神父/修女(不可結婚),十字架上有耶穌基督 基督教只有牧師/傳道(可結婚),十字架上沒有耶穌 上帝/耶和華等稱呼,可以視為統稱 但若真要研究,"三位一體"是門大學問,在此就不多說 不然以慕道友來說,可能會出現"小老鼠"--->?(@_@)????? 臨時之間,想到這些~ 或有疏漏之處,還請大家多與指教
忠信的媽
忠信的媽 2012-02-08 02:11:28 #5F

關於版媽提到的補充五, 沒有時間或儀式的規定耶! 可以擺在家或在醫院, 家中可以簡單佈置相片或鮮花十字架等, 當然可以發訃聞給親友, 邀請大家來參加追思禮拜
WEN
WEN 2012-02-08 03:44:33 #6F

嚴格的說信了基督教以後 什麼星座血型風水看日子那一套 全部要丟掉 看日子是看哪一天方便 不是看吉凶
鼠兔同籠
鼠兔同籠 2012-02-08 10:05:27 #7F

歹勢.....插花一下 神明開光是民間一般信仰~~不是佛教!! 不一樣的捏!! 佛教沒有開光的問題拉!! 我個人認為,已經開光過的神像~~ 如果因為其他因素無法供奉! 應該是找一間廟宇,將神像請過去讓其他人可以繼續供奉~~ 而不是這樣隨隨便便處理!!我個人覺得這是基本的尊重~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過