緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶頭皮上有一大塊像結痂又像是頭皮屑的東西是什麼?

寶寶三個月了.頭皮上一直有一片頭皮屑的東西.又像是結痂.我都不敢摳下來.還是持續用清水幫保寶寶洗頭.不過它還是沒掉下來.那是正常的嗎?還是須要馬上清除?

小小榛的嘛嘛
簡BO 2012-02-07 22:29:15 #1F

你放心 這是正常的 我寶寶也是這樣現在4個多月只看到一點點 他會自己慢慢掉 不要去摳它喔!
小小虎快快來
小小虎快快來 2012-02-07 22:37:25 #2F

媽麻如果不介意就用清水洗,久一點就會掉了。我是用嬰兒油或是麻油可以讓皮屑快一點掉下來。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-02-07 22:40:04 #3F

不用去理它 我家妹妹是六個月後就自己掉下來了
~胖嘟嘟~
~胖嘟嘟~ 2012-02-07 22:48:53 #4F

老一輩稱為“信塞”.....
四隻小豬
四隻小豬 2012-02-07 22:59:53 #5F

我的方法是:擠一坨乳液在結痂處,然後用棉花棒輕輕的擦,結痂就會慢慢掉了,然後再帶寶寶去洗頭把乳液洗掉,就不會再長囉.... 還有老一輩的會用麻油也可以..... 我二個寶貝都有長.....
你可以帶去給皮膚科醫生看,醫生會告訴你是"新生兒脂漏性皮膚炎",約莫4個月就會好了,我家寶貝快要三個月,滿兩個月打預防針的時候有跟醫生拿藥膏,上星期六我終於受不了了,拿藥膏在寶貝的頭皮上擦,擦了一次就改善很多,現在只有類似頭皮屑的狀況,至少沒有再出現黃色的油脂分泌物了!!
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-02-08 11:17:49 #7F

謝謝媽咪們的回應.我瞭解嚕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己