緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱 2012-02-06 20:56:41 版主 158

話說我兒子從小開朗愛笑,老王賣瓜自賣自誇,就算不到人見仁愛,

倒也沒到看了討厭的地步

幼稚園時的他每天最期待的就是去上學,看在園長老師們的細心跟體貼

我也沒多想,連安親班都在那裡上了

漸漸,孩子有點討厭上課,我以為是小學課業壓力大

總是帶著傷,跑步跌倒,被同學絆倒...我知道我的孩子好玩,也不忍責怪誰

幾次安親班老師總說孩子打打鬧鬧,輕描淡寫帶過

一直到這個年假,我多了時間和孩子聊天

孩子先是透露有同學在廁所絆倒他,我裝做不在意問他,

剛開始孩子不願透露對方名字,不過一比對,我腦海出現了一個小孩

校外教學時跟在我旁邊玩的孩子,真的有些驚訝~

那可是幼稚園玩到大的朋友~兒子說以前是好朋友現在不是了

我又阿Q的想,友誼不就是這樣,只是心裡有了點怪怪的

兒子在這幾天又說,班上有個女生要跟他作好朋友,他不答應對方就會打他

我心想小女孩本來就洽北北,但是心理的疑問更多ㄌ

今天安親班去接孩子,孩子掛了兩行淚,安親班老師急著說

小朋友玩,追追打打,他有警告孩子別這樣玩,才說完,孩子就被"椅子"揮到

我淡淡看了孩子的傷勢,嘴唇破了,留了一些血,那是其次,

重點是連剛長出的門牙都滲血...我一樣沒多責怪誰

回家的路上就帶去給牙醫檢查,幸好牙齒沒斷

跟孩子聊了受傷的情況,一邊也錄音下來,孩子的說法是

那女孩把他壓在地上(那女孩個頭比他大),書包碰到椅子砸到他的臉

在安親班因為那女孩不准人跟兒子玩,他覺得很不快樂

(那時我突然想到,開學時,孩子也是被這女孩推倒,從樓梯上摔下,膝蓋擦傷一片)

我想了想,想替孩子換安親班,又怕這樣太寵孩子

各位媽媽會怎麼做呢???

於2012-02-06 23:24:21 補充發言
本來就有打算上二年級時停掉安親班改上才藝班的.看來是要提早了 一直以來我都希望孩子能夠自己處理自己的人際關係 最近孩子本來就有些行為讓我覺得異常,憂心不已 例:偷拿我包包的零錢,睡前又會自己還給我 (說偷,是因為他注意大人的動向後才會偷偷摸摸的拿出我錢包的零錢) 我跟我娘家媽媽說,媽媽是有叫我注意孩子是不是被恐嚇 而我也持續觀察,還一直很自責是不是我給孩子太大的壓力 今天的事情著時讓我多思考了很多問題, 不管孩子之間有什麼揪粉,這樣的暴力行為都太過,安親班老師的處理也太粗糙 一想到前幾日送他去安親班時,他無奈抗拒的神情,我的心理就很不好受
於2012-02-08 10:59:59 補充發言
2/7讓孩子休息一天,花了一整天的時間了解他的想法 學校的人際部分沒有問題,甚至跟其他班級的孩子都做了朋友 安親班的部分他十分抗拒,也不太願意多說相處的情況,大概表示安親班沒人跟他做朋友 我告訴他,如果不願意在原來安親班,那他必須安排下課的時間 1.上學校的課後輔導,他聽說課後輔導的老師很兇,所以不想 2.一個禮拜安排兩天上才藝班,畫畫,珠算,英文.看他對那個有興趣 不強迫他立即做決定,到了晚上,以前大班老師有打電話關心 孩子跟大班老師很親密,孩子也有向大班老師反應過沒人跟他做朋友 大班老師承諾孩子今天會幫他跟其他孩子溝通,請兒子今天要去安親班 今天早上送兒子去小學,兒子交代我中午要到安親班接他, 他會跟大班老師說他的訴求:要其他小朋友不要再使用暴力,他就回去安親班,然後他今天休息一天,明天才要去安親班 看得出來孩子還是有些許不安,一直交代我一定要去接他 好的方面,他願意去面對改善,而不是逃避 接下來要不要再回原來安親班還是要等孩子自己決定^^
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-02-06 21:10:17 #1F

換了吧 我不喜歡老師這樣包庇 老師....唉... 學生出狀況了沒輔導,還一直想把事情包住
王軒偉
玉宣娘 2012-02-06 21:16:32 #2F

我會先問孩子的看法~ 如果孩子不願意換安親班~~我會直接找負責人提~~
匿名
先小人後君子 2012-02-06 21:21:15 #3F

我會帶去大醫院急診開診斷書 然後告知安親班孩子的說法以及已經申請驗傷單準備提告 然後看對方家長的態度及安親班的後續處理 再來決定 畢竟大不了換安親班 但是這種事情不該被姑息
匿名
跑堂老師 2012-02-06 21:34:36 #4F

您知道很多安親班是混齡 簡直是社會的縮小版 受高年級欺侮 或 高年級言行舉止都不適合低年級的孩子看 加上很多老闆不是教育 而是 營利 會這樣做不奇怪 拜託好好觀察 也許您不是您想像中寵溺孩子的家長
匿名
安親班混齡落差大 2012-02-06 22:43:35 #5F

換安親班吧 免得小孩被"冷凍"~別人都不能靠近他 小孩之間本來就容易有吵鬧口角 一下跟這個好一個跟那個好 高頻率的肢體觸碰到受傷不是好事
匿名
覓覓 2012-02-06 23:09:04 #6F

1、換安親班 2、告知那小女孩的家長
匿名
調攝影機看 2012-02-07 00:00:26 #7F

我會直接找園長或主任講 要求看攝影機畫面 然後早點給孩子換環境吧
呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2012-02-07 09:41:30 #8F

該換該停還是要趕快做個決定 版媽的脾氣也太好了... 今天換成是我的話我會當場問老師 到底小孩是怎樣受傷的 小朋友間的打打鬧鬧很正常 但..不能去傷害到身體或其他人
匿名
.. 2012-02-07 09:51:41 #9F

那就快換呀 幹麻把自己孩子送去給別人當人肉砂包練拳頭
噗噗丸媽咪
小慧 2 2012-02-07 10:07:08 #10F

版媽的脾氣也太好了... +10000000 前些日子我也是遇到相同問題 我的處理就是把事鬧大 我請我家爸爸去 把上面負責人找出來談 要他們知道我小孩可不是付錢來讓人打的 在發生就讓他上報~ 從此在也沒發生了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走