反霸凌.安親班師資之疑慮?(北高雄)

Ryan媽咪
Ryan媽咪 2011-01-25 00:02:47 版主 300

不知有無媽咪遇到會打罵孩子的安親班老師呢?

我的孩子今年小學4年級.近日因天氣不佳所以感冒了.這次他的症狀是咳嗽+輕微鼻涕及一直想吐.已經帶去看醫生.且孩子在服藥.這些老師都知道.孩子因生病胃口很差.所以我讓他帶一小瓶牛奶去上安親班.今天晚上下班接孩子時.是一個小六的女生跟我說.我兒子因為早上吐了.被老師罵說:你都幾歲了?要吐不知道要去廁所嗎?還吐在這裡(我兒子吐在他的書包跟位置上)老師是用很兇的口氣罵他.我轉身問我兒子.只看他眼框紅紅的.然後他說...老師叫其它同學把他的書包丟進去廁所..然後用棍子打我兒子的腳...再叫他自己去清理..下課後要我兒子一個人打掃整間教室(難怪我去接他時他滿身是汗)

我不懂...孩子病了..不是故意要吐在他自己的新書包上的...

我不懂...老師一定要這樣羞辱孩子嗎?

我不懂....老師明知這孩子是生病..並非故意亂吐..卻要這樣

我不懂...教其他小朋友把我兒子的書包丟進廁所是何用意?

我不懂...孩子因為病了..吐了..整間教室就要由他獨自一人去打掃?

生病錯了嗎?

花錢讓他上安親安是去被羞辱是去被打的嗎?

我真的好生氣.也替我兒子難過.更氣的是我單親.今天比較晚去接孩子.無法跟老師溝通.

我有問班主任.為什麼老師要這樣..她一直要我"別生氣..那個老師本來個性就是這樣"

這樣的理由有人可以甘心嗎?

回到家看著兒子小腿上淡淡的紅色痕跡.我知道去驗傷也沒用了...

我只是不懂..真的不懂...一個生病的孩子無法忍住..吐了...就必需要被辱罵...必需被挨打...必需眼看自己新的書包被其他同學丟進廁所...必需自己一人獨自打掃整間教室...

他....錯...在.....哪.....???

daydreamer1223
daydreamer1223 2011-01-25 11:18:10 #1F

可以跟你採訪嗎?

國中生&小學生
****** 2011-01-25 12:54:01 #2F

我也在北高雄

版媽可否留言跟我說那一間呀???

之前因家中沒人幫忙顧小孩,才上一個月的安親班;結果也讓我發現老師也是顧大部份的學生,若是不一樣的學校人數較少

,的確也沒顧到考前複習。

因為才小一現在是選擇先在家,只不過二年級以後會看情形去安親,所以也想知道哪一間不好,請跟我說好嗎??

Ryan媽咪
Ryan媽咪 2011-01-25 17:06:47 #3F

TO: 二樓的媽媽..採訪?? 可以...請你留言給我好了.

TO: 三樓的媽咪.其實每一間安親班不一定全部都是壞老師.也是有很多好老師的.只是看孩子運氣如何..

選安親班之前我都會事先打聽好.並跟導師溝通.覺的OK才讓孩子去唸的.

這次打我兒子的非他的導師.所以才會落到我下班去接他時..別的同學講我才知道.

安親班的師資並非無法可管.謝謝上天讓世上有電腦這東西.我昨晚在孩子睡著後上網查到的.

如果遇到這種老師(安親班或幼稚園)主管機構是教育局三科.

我就是打電話去教育局投訴的.還有社會局.因為老師打孩子已經違反"兒少法"所以社會局也會介入.另外也可以再打去113通報(這是社會局教我的)

我今天早上都在打電話.不到11點多安親班主任就馬上打給我了.

我也是今天才知道.原來這個老師..本來就很多家長對她很不滿.但卻不知道去哪投訴..所以孩子不是轉班就是轉到別間安親班.

我是第一個投訴到政府機構的家長..

這樣安親班才會知道事情大條了..要快處理..

希望不要再有任何無法管理自己情緒的老師繼續傷害孩子了...

daydreamer1223
daydreamer1223 2011-01-25 18:00:17 #4F

請把聯絡方式mail給我

[email protected]

我姓柯

可以私下留言讓我知道是哪間安親班的嗎! 我也是在尋找安親班,謝謝您!!

QQ華
QQ華 2011-02-15 10:29:30 #6F

安親班師資~~~

其個人是否有教師專業的道德?~~~

遇到求表面功夫的

算幸運

花了一筆錢...又傷自己的小孩...

我看就免了吧!

安親班師資很清楚的呈現~

處理孩子的問題前前後後都不夠專業也不細膩

尤其所謂的安親班"老師"將個人憤怒的情緒帶入事件當中

問題怎可能以客觀專業的處理態度安撫孩子呢?

所以往往暴露其個人情緒控管有問題

以至於他可能無法將個人情緒與專業身份應持有的精神分別出來

所以市街上安親班師資良莠不齊

要慎選

我個人覺得安親師資未來也必須像拿國家職業證照一樣

有甲級乙級丙極這樣的制度

才能控管也能保障孩子的權益

Ryan媽咪
Ryan媽咪 2011-02-19 16:16:53 #7F

很贊成上上QQ華的發言!!

希望大家都可以找到好的安親班老師~

小惠
小惠 2011-03-05 02:16:15 #8F

到底是那資一家..給個小題示ㄅㄟ=.=-

三寶的家
三寶的家 2011-03-09 09:20:34 #9F

台北也是會打,

而且還是用熱溶膠的那根棒子打,

可怕吧!

yu
yu 2011-04-10 01:15:15 #10F

好可怕喔 是否可以私下留言讓我知道是哪間安親班的嗎,謝謝您!! [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招