緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~尿布疹擦麻油或漢方爽身粉?

LINNINI
LINNINI 2012-02-06 14:44:26 版主 1372

寶寶出生約半個月,昨天月子中心的護士說他因為這二天便便次數較多(一個晚上約九次,不是拉肚子)才照成尿布疹,他出生一直都用幫寶適的,我猜應該不是尿布的關係。

目前護士是幫他擦慕之恬廊的護膚膏及勤換尿布(她說她們沒有使用溼紙巾),但我實在很心急,有人推薦用麻油有人推薦生×藥行的漢方爽身粉,請問有媽媽可以告訴我到底要用哪個才會讓寶寶快速好起來嗎?

如果問醫生,醫生一定說什麼都不要擦, 勤換尿布就行, 不過版媽心裡一定很急, 我當初也是,不過那時我家也只有大m皮膚本身狀況就比小m差,只要尿布包稍微久點,就會尿布疹, 那時我娘也用所謂的漢方爽身粉, 麻油?我就沒試過.
晅寶貝
晅寶貝 2012-02-06 15:08:29 #2F

慕之恬廊的護膚膏--我個人覺得很有效 它有兩種 1種是預防的~單價比較便宜 1種是已經有尿布疹的~我買469元 丁丁買的 小姐跟我推荐~她說很多醫院都擦這種
Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2012-02-06 15:11:54 #3F

這種時候,勤換尿布非常重要! 至於該 擦什麼? 我們家是去買"純氧化鋅"的藥膏來擦。是月子中心的護理人員推薦,在藥局買到的,其實氧化鋅就是很多護疹膏的成分之一,只是用純的感覺上效果更好。 (原作者於 2012-02-06 15:13:22 重新編輯過)
LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2012-02-06 15:17:50 #4F

前陣子我家老二因為感冒吃藥, 一天拉很多次, 也演變成屁屁及鳥鳥上都有一點一點紅紅的尿布疹, 我婆說可以用麻油擦, 我本來也是有點半信半疑, 但心想麻油都可以吃了, 且也可以防蚊, 就算擦了也不至於有什麼不好的影響, 所以就擦了, 當天晚上睡前擦一次, 結果隔天早上起床明顯紅點點消了一大半, 隔天換尿布時都再擦, 這樣二天就都好了耶, 真的還滿神奇的, 提供給媽咪參考囉~
小顯媽
小顯媽 2012-02-06 15:19:41 #5F

我們家的是擦"杏*"金貝比(藥局售),不要用麻油啦~麻油不透氣吧..
新的開始
新的開始 2012-02-06 15:19:41 #6F

老大是金屁屁~ 勤換尿布沒效 擦甚麼藥也都沒效 最後我媽的方法是 晾屁屁~ 用水洗 後來好了~
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2012-02-06 15:24:01 #7F

我個人覺的晾屁屁和勤用清水洗最有用 我一定不會用的方法是擦爽身粉。因為之前上媽媽教室時護士都說不要用~粉遇尿尿後整個會糊糊的黏在屁屁上更不透氣,且在擦時粉會在空氣中飛,BABY吸了也不好
Yvonne99
Yvonne99 2012-02-06 15:26:31 #8F

我家寶寶之前大便後,我一定都用清水清洗,或是紗布沾溫水擦拭乾淨,若是在換尿布時就發現屁屁蠻紅的,好像快起疹子,我就會在清潔屁屁後再塗上一層薄薄的施巴護膚膏,下一次再換尿布時通常就不紅了,個人覺得這樣子預防還蠻有用的。 但屁屁正常狀況我就不會擦。所以每次都要觀察小屁屁的顏色跟狀況哦! 但若您的寶寶已經尿布疹了,那媽咪說的溼紙巾真的就不要用比較好哦!可用無菌紗布沾溫水替代,我兒子以前都這樣子用,個人覺得比較不含一些螢光劑或是化學物質。
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-02-06 16:42:46 #9F

晾屁屁和勤用清水洗+1 別亂用偏方唷^^
糖果寶貝
糖果寶貝 2012-02-06 18:05:42 #10F

慕X恬X不錯阿,我的BB剛出生也有尿布疹的問題,擦了擦慕X恬X後就好了,不要擦太厚,但記得白白的膏狀要均勻的擦開,直到白色膏狀不見。(最好等寶寶的屁屁乾後再擦) 或者帶去小兒科讓醫生開擦尿布疹的藥膏,應該也會有效果(這個我也試過);再來...勤換尿布是一定要的,所以出生兒的尿布真的用很兇。 至於爽身粉我是不用的,護士說最好不要用爽身粉,會黏黏的不舒服。 尿布我都用妙兒X(日本進口)或滿X寶X。 以上提供給您參考囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過