寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

浴室嚴重聞到馬桶尿騷味和菸味&聽當馬桶沖水聲~該怎麼辦

嬌滴滴寶貝
ㄚ ㄚˊ 媽咪 2012-02-06 13:43:38 版主 3869

不知道這味道是從樓上鄰居傳來的還是樓下鄰居?(馬桶尿騷味和菸味)

我們對菸味和恐怖的尿騷味感覺非常嘔心..

現在把馬桶裝上威x先生清香凍&浴室不時噴清香寄=>還是沒辦法解決這些恐怖味道

馬桶聲也是困擾我們沒辦法好好睡覺的大問題

請問這些該怎麼處理?問題到底發生在哪裡?

請達人們幫幫忙吧..謝謝

於2012-02-07 17:35:41 補充發言
謝謝兩位媽咪熱心的分享.. 媽咪真是被這些不開心的事弄得煩死啦.. 感謝妳們
於2012-03-17 00:14:20 補充發言
媽咪還是持續被這種恐怖的味道和聲音困擾著 抽風機都有開著,一點幫助都沒有..這些味道真的是!@#$%^&*() 記得剛幫進來還沒這些問題,怎麼住6年後就變這樣? 難道是房子6年了,內部的構造就已經不行了嗎?媽咪們住大廈6年左右也有這些問題嗎? 請問這些可以跟社區申請維修補償?或是請鄰居負責維修? 謝謝分享~
mint
mint 2012-02-06 14:39:33 #1F

菸味問題主要是公共排氣管相連的關係,唯一解決的方法就是把打開浴室抽風機,或使用浴室乾燥機的24小時換氣功能。 尿騷味有可能是家裡男生,尿尿的時候尿到馬桶周圍導致,建議把馬桶外觀和馬桶周圍的地板用洗髮精徹底的洗一洗~~ 至於,沖水聲的問題,似乎是大樓公用排水管相連,加上樓層地板太薄的關係,解決的方法就是安裝隔音天花板,或在浴室門裝上厚重的門簾或許可以擋掉一些聲音~~
晴天貝貝
晴天貝貝 2012-02-07 15:43:10 #2F

小蘇打粉也可以除臭 放一些在馬桶內外過5分鐘洗乾淨就不會臭了 還有浴室裏的拉圾桶也放一些
TingYu~ *
TingYu~ * 2012-02-21 11:04:46 #3F

我覺得最好就是要保持通風 以前我也都會放芳香劑,剛開始覺得味道香香的 但是到後來芳香劑混和廁所臭味,味道變的更恐怖 推薦你可以試看看除臭王,它的介紹很詳細說: 原來尿騷味主要來自排水管線中堆積的尿垢及排泄物,這些污垢經雜菌發酵後就會產生尿騷味 我自己也有買來用,我是因為要清除馬桶底部的污垢,得效果不錯 夏天也比較不會有臭味的產生! 這是除臭王的介紹,媽咪可以參考看看~ http://toilet.bio-enzyme.com/cma/ 希望對媽咪有幫助!! 而馬桶聲音很大可能跟管線有關係吧(這方面我就不懂了)
宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2012-02-23 08:11:10 #4F

媽咪" 大樓都是共用管道 糞管或排水管 且樓上層的都在您的浴室屋頂上方 清楚可見... 建議您~ 浴室內抽風機應該選用有逆止開關裝置 不用時出口關閉 使用時出口打開 可減緩臭氣回流作用 媽咪可觀察看看... 管道沖擊聲音大 可能只能用保溫棉或其它可包覆材質 將pvc管做包覆 減緩衝擊力道 讓聲音降到最低....可DIY試試..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招