緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

迎接101/4月龍寶,請問各位媽咪孕期狀況??

雙胞胎寶寶~^^~
雙胞胎寶寶~^^~ 2012-02-06 17:00:08 #11F

我的預產期~4月26日..雙胞胎^^ 上周產檢量1個1220g/1個1080g~胎位一正一反 沒有水腫,血壓正常,腰會痠痛 也會有不定時宮縮,側躺休息就可以改善^^" 目前已經胖了快12公斤!!
肥肥小冰
肥肥小冰 2012-02-06 19:22:53 #12F

預產期4/15 目前30w~29w產檢1259g~~胎位已經正了~~ 半夜睡覺比較容易抽筋~~所以現在晚上睡覺都會墊腳~~ 偶爾回宮縮~~但是不會痛~~ 倒是胎動很頻繁~~像個過動兒!! 目前還會有噁心感~~食慾很差~~ 到目前為止體重都沒增加!!因為初期吐得太慘體重掉了4-5kg~~所以到現在才剛恢復懷孕前的體重!!
kikihuango
kikihuango 2012-02-06 19:37:51 #13F

各位媽咪好: 我預產期:4/30 2/4 28W:MM 1127克 我大約孕期重:4.5KG~ 1.最近MM踢踢的力道變大了,我還拍到她踢肚皮的時侯 肚子小小的動了一下^^" 2.刷亞時也會流血,建議媽咪改用較軟毛,和前端較短小的刷頭 比較比會刺激到牙肉 3.五個月來一直有吃釫片,目前還沒有抽筯,但是肚子愈來愈大 皮膚較會騷羊 4.昨天做醫生指示的胎位導正運動,就是媽咪頭朝下 屁股朝天那一動作,我整個頭昏,起來發現原本白晳的臉部 多了很了血液堆積小紅斑,整個心情DOWN== 5.如果洗澡太冷,或走路一段時間,還是做家事累到,會有宮縮現象 還是要休息一下,我會躺著補眠,或請MM不要太緊張^^"
山上的風
山上的風 2012-02-08 15:12:09 #14F

最近肚子會有緊的感覺了 本來有壓到脊椎,走路超級痛, 這兩個禮拜又突然好了 肚子好癢,癢到半夜起來擦油,但還是沒甚麼用 我還沒決定要去哪家醫院生產耶
蕾絲
蕾絲 2012-02-08 17:16:47 #15F

我是第一胎,預產期是4/13,27周產檢時寶寶1500g 我也是這幾天幾乎每次刷牙都出血,連平常吃東西有時候也會 時常感覺到肚子很繃很緊 每天都會有幾次肚子痠痛現象,搞不清楚是不是宮縮 這幾天胃食道逆流跟胃酸很嚴重>"< 只要不特別伸懶腰就不會抽筋,一伸懶腰就抽筋 肚子看起來並不大,但睡覺怎躺都覺得很壓迫 不知道是不是BB壓到神經的關係,骨盆有時都很痠痛 懷孕至今已胖約13kg>"< 隨便吃都胖很R雜 真羨慕吃不胖的麻麻!!!!!
小寶媽
小寶媽 2012-02-08 19:03:46 #16F

剛剛產檢完回到家, 今天32W(預產期4/4), 醫師預估三寶目前1800g, 說小了點, 應該可以到2000g! 所以我產檢完馬上去吃了一大碗牛肉麵補一補, 哈哈哈~
我預產期是4/15,目前30W+,寶寶今天產檢1473G,胎位正,我也是宮縮頻繁但不用吃安胎藥,要臥床多休息,大腿內側在五個月時常常快抽筋,所以開始吃鈣片,所以較沒有抽筋的問題。 刷牙也不會出血,不知道是不是懷孕初期就開始吃"葉酸+孕婦維他命",所以比較沒有此問題。 如果常宮縮就要多休息,如果真的太頻繁,可以去醫院請醫生幫妳測宮縮次數。 祝一切順利
昨天32W產檢 醫生一開始就念 體重增加太多 這次檢查重快兩公斤 做了超音波 小朋友大概2160...大約3W增加700多克 醫生說寶寶大太快了 吸收太好 叫我不要吃這麼多 還在媽媽手冊的注意事項上寫孕婦體重控制.....>_< (感覺好像小時候家庭聯絡簿被寫了不好的評語的感覺...) 32W 我自己體重紀錄增加6公斤 醫院量的紀錄算起來6.5 我降有很誇張嗎....嗚嗚~~醫生一直念我念到我出診間 一直叫我要注意 叫我不餓就不要吃 叫我戒甜食 可是我真的沒吃很多 吃最多的甜食大概就水果 看來連水果都得戒 我快沒東西吃了
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-09 10:29:21 #19F

我預產期和寶寶重量,都和版媽一樣。 胎位正不正,還沒擔心到這個問題,畢竟還二個多月。 宮縮開始會頻繁,正常的,因為子宮會練習收縮,但還不到吃藥 小腿沒抽筋,因為常常喝鮮奶、羊奶,偶爾吃鈣片,比第一胎還少抽筋 牙齦出血已經有改善,孕期本來就容易蛀牙,我常用牙線清牙、睡前一定要刷牙,就沒再出血了 懷孕後成功轉職、升職加薪,每天都在忙工作、走很多路、也有站一個下午過。 狀況目前來看都頗穩定,希望可以像第一胎一樣足月生。
yup216
yup216 2012-02-09 11:09:07 #20F

預產期4/10, 上禮拜30週產檢,寶寶1570左右,胎位正 量體重的時候跟之前產檢一樣,志工阿姨還覺得奇怪怎麼沒重,叫我再量一次(結果一樣,寶寶體重有增加就是了,孕前到現在體重增加約七公斤,希望不要在後期重太多) 目前沒有抽筋現象,刷牙牙齦會出血,也沒宮縮 寶寶三不五時踢到我肚皮歪掉 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走