緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺乳中的媽媽,懷孕了會有什麼特別徵兆呢?

言月
言月 2012-02-03 12:35:15 版主 16K

我哺乳一年2個月了

至今mc還沒來

很希望可以懷第二胎龍寶

爬文看過不少哺乳+mc沒來的媽媽

照樣懷孕了

不曉得這些厲害的媽媽們

懷孕有什麼特別徵兆呢?

因為沒mc,也不清楚哪一天驗孕

所以想先從徵兆注意和判斷

如果有哺乳媽媽mc來過才懷孕

也可以分享一下哺乳中懷孕

有什麼特別徵兆

感謝阿~~~

ps:我去年底肚子悶了三週 超像月經

偶爾一點點反胃

又沒來,還以為懷孕,但驗孕好像又沒

1/10打催經也都沒來

產後真的都搞不清楚自己身體了= =

(原作者於 2012-02-03 12:37:07 重新編輯過)

老頭寬
老頭寬 2012-02-03 15:14:29 #1F

我認為每個人的徵兆應該都不大相同吧(視個人體質而異)!! 我是母乳量超多的媽媽 生完二寶後的第四個月,突然明顯感到"母奶量驟減" 好奇下買了驗孕棒檢測 果真,懷了三寶囉^^ 但我的親姐姐卻說 她懷孕時,母乳量並沒有因此而變少.... 所以,這種徵兆很難說的吧!!若有懷疑,買隻驗孕棒,就可以知道答案啦~~
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-02-03 17:17:24 #2F

我是會感覺奶陣不斷~~感覺上好像剛生完的那樣子,一直在脹奶~~~
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-02-04 12:38:37 #3F

做完功課後連續2~3週每次餵奶(親餵)腹部悶痛像MC來一樣 ㄋㄟㄋㄟ頭變的比較敏感 我餵到2Y多月經也來了,所以算了時間做功課,大概第3天後就有感覺了 之後驗到有了ㄋㄟㄋㄟ頭更敏感,餵奶也開始會痛了,不過腹部悶痛卻變輕微了
言月
言月 2012-02-04 13:07:09 #4F

看起來好像比較多人都是覺得奶量驟減耶 可以詳細描述一下嗎? 譬如大概懷孕幾週時,奶量明顯驟減?(有受孕就馬上減了嗎?) 大概減了多少量? 我1/10打催經一直沒來 1/15做功課 最近依稀覺得有那麼點反胃 但都還吃得下 不過也有聽說有人月經來也會反胃 所以搞不清楚了= = ps:我是不太想花錢一直驗孕,想從徵兆判斷後再驗
@拉拉@
@拉拉@ 2012-02-04 16:11:34 #5F

版媽妳好~ 我目前懷孕25W6D還在餵母奶, 大寶1Y8M. 我懷孕8W後就真的擠不出奶來了, 所以現在只剩早晚親餵, 至於奶量, 可以參考我的網誌~ http://pondering13.pixnet.net/blog/post/29154308 我之前有做紀錄~ 希望可以幫上妳的忙 ^^
言月
言月 2012-02-06 12:34:31 #6F

謝謝拉拉的分享 wow妳還對奶量做了長條圖咧@@ 我本來一直到去年底 一天在公司還擠三次 +白天出門前在家擠一次 +晚上回家親餵兩三次 +半夜親餵兩三次 奶量從產後到去年底 一年來簡直都沒啥減(1000附近,最多1200左右) (其實奶量都夠,只是因為捨不得不擠奶,所以一直在公司擠三次) 因為想懷二寶 過年後在公司練習只擠中午一次 擠少奶量本來就會少 所以目前我也不知道 是我擠少奶量變少 還是懷孕? 但我想吐的感覺 好像越來越明顯 如果真的有,今天應該是懷孕第六週開始 不過去年底因為有兩次驗了沒有的經驗 心情隨驗孕起伏很討厭 所以我這次想等徵兆比較明顯才要驗 大概會撐到我真的給他孕吐出來我才要驗xD (原作者於 2012-02-06 12:34:55 重新編輯過) (原作者於 2012-02-06 12:36:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走