昨天去看醫生了!亞東盧信芬醫師

anoif
anoif 2012-02-02 11:24:55 版主 13K

我滔滔不絕講了很多,但感覺醫師並沒有很注意聽

我覺得她不想再看到一些數據報告前做太多評論吧?

所以問了一些基本問題後,就開了排卵藥要我先吃(?!)

等待一小時的候診就在10分鐘結束

馬上就去做抽血,同時還排了輸卵管攝影(?!)

其實醫師詢問我的資訊真的不多,

但是這個輸卵管攝影,是每個去看不孕專科的人都一定要先做的嗎?

我排下周一下午檢查,預約時小姐說要請家人或朋友陪同

因為會不舒服.....我一個人去沒問題吧??

anyway,請各位祝我好孕吧!之後回來再跟各位分享。

以勒@LA
以勒@LA 2012-02-02 11:52:56 #1F

輸卵管攝影算是看不孕專科的基本款,如果妳輸卵管不通,吃再多排卵藥也是枉然(靠運氣)。
aman15
aman15 2012-02-02 12:00:49 #2F

我去年也有去找他,但是不太愉快! 且我上次照輸卵管的時候因為他沒有開藥給我吃 後來我照完後,晚上馬上又掛急診 因為肚子太漲痛了 結果從晚上吊點滴到隔天早上(還好我兩邊都有通) 所以我建議不要去他們那邊照 參考吧
mini妮2
深深期待~~ 2012-02-02 13:35:22 #3F

我覺得盧醫生人很好也很有耐心耶!我是他專業幫助下有了寶寶的,現在也再盧醫生那裡產檢,他是很溫柔的好醫生!!之前在那裡做輸卵管攝影不是由盧醫師照的,不過她有開藥給我吃,要相信盧醫生的專業,相信你也會很快擁有可愛的寶寶,祝福你喔!
貓小咪
貓小咪 2012-02-02 14:12:47 #4F

我也有給盧醫師看過婦科問題(不是懷孕問題), 也是等很久, 但是很快結束 ~ 我的心得是: 如果當初我知道她的處理方式, 我應該會選擇別的醫師. 另外我記得有一個媽咪生產寶寶不幸吸入胎便過世, 也是這位醫師接生的(版媽可以搜尋一下"胎便", 那個媽咪有紀錄詳細的情形). 並不是說寶寶過世是醫師造成的, 只是讓媽咪參考看看, 祝版媽順利成功 !
kengi000
kengi000 2012-02-02 15:57:43 #5F

To 版媽: 我2年前還沒結婚就去找盧醫師先檢查當時也有做輸卵管攝影,做完後腹 脹痛很厲害,是因為檢查當中會打空氣進去,所以才會不適,回家休息隔天就 好了.但是依定要人陪伴比較安心. 去年結婚後我又去找盧醫師開始安排作人計畫,先吃排卵藥,試了兩個 月都沒有自然受孕,所以1/19 作植入.IUI 其實是運氣問題. 加油囉!
雨漓
雨漓 2012-02-02 22:12:40 #6F

我去年有去長庚做檢查~ 也是安排攝影 他也是說要有人陪~ 可是平日哪有人有空呀~ 我看到網路有人一個人去也ok 所以我就一個人去 結果被罵說怎麼沒有人陪 這樣的話沒辦法做檢查~= = 還好公司在附近趕緊叫業務來露面(真的只是露面而已= =) 他就讓我檢查了>< 我不知道亞東會不會這樣 我建議還是要人陪一下嚕~
Ting 2
Ting 2 2012-02-03 09:32:54 #7F

我最近也是在看盧醫師, 第一個周期看跟你一樣直接抽血跟安排輸卵管攝影~ 也沒開止痛藥給我~做完當天回家真的很不舒服~像經痛的十倍以上~ 其實我也是一個人去~家裡離那邊還蠻近的~騎車五分鐘~但我覺得可以的話有人陪是比較好,不然之前一個人去做的時後看前面的有人陪~自已在等待及做的時後心裡真的很害怕。 第二個周期因為又沒中獎,盧醫師一樣開排卵藥給我試,我的周期33-36,前天D17本來去回診本來是要去照卵泡的~結果又照不到,醫生說應該已排出了~問了醫一些相關的問題因為我已經吃了第五個周期的排卵藥了~醫生說如果急的話請我跟先生商量一下建議直接安排IUI~ 之前我是去看合泰~醫生也是說急的話就安排IUI,但我個人真的覺得IUI機會好像不是很大~跟自已認真沒有太大差異~而且總覺得應該做完詳細檢查再來做會比較好~但目前看的醫生就一樣都只有安排抽血跟輸卵管攝影~然後就健議IUI~ 不管怎麼樣~一起努力吧~希望你順利懷孕唷~ 可以的話交換一下MSN吧[email protected]~我想沒意外的話我們應該住的蠻近的~有空可以聊聊^^
小希~*
小希~* 2012-02-03 11:02:57 #8F

我最早也是去亞東看的 之前就想說,做抹片,看婦科找離家近一點的大醫院 不過我是給魏醫生看的~ 但..實在是沒有驗血看個數值, 且發現水泡跟息肉 我就想說在找一家醫院問清楚 結果去北醫,王醫生說不是水泡,是巧囊! 我覺得亞東看診都很快,因為人也好多~ 不孕的問題, 我自己是覺得,還是要找專業一點的醫生 不然,女生懷孕是有時間考量的 加油唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力