緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問百歲醫師的睡過夜母乳媽媽怎麼辦?

土豆莢
土豆莢 2012-02-02 11:05:27 版主 1361

我的BABY四個月目前還有夜奶

因為我是親餵所以其實滿輕鬆的

半夜他醒來一次 我只要把奶塞給他

我可以繼續躺著睡

但是百歲醫生說要讓BABY睡到七小時

有幾次我的BABY睡太熟 晚上真的不夜奶

天阿 超過四小時我的奶就漲飽了

到了五小時我開始漲到痛 BABY還在睡

只好自己起來擠奶....

反而影響到我的睡眠

請問有其他的母乳媽咪是讓小孩睡過夜

奶的問題怎麼解決??

我家滿月後19點睡到隔天07 中間23點我會吵醒他多餵一次 大約5個月之後連23點這餐都省了 他可以一口氣睡12小時到天亮 大約1歲半之後可以一次睡10小時21-07 原則上半夜這段時間寶寶都是熟睡的 你家4個月不夜奶很正常阿 每個寶寶作息不同 我家都是要睡10-12小時 而且百歲醫生看看參考就好 不要套再自己孩子身上 不管你是不是親餵 寶寶睡覺時就是要自己排空 寶寶沒喝就是自己擠出來排空了 反正都是要醒來 影響你的睡眠總比影響寶寶睡眠來的好吧 時間久了你會習慣 奶量半夜也會趨緩 你應該要很高興寶寶可以自己睡過夜囉 這是多少媽媽夢寐以求的事情 請問百歲醫師的睡過夜母乳媽媽怎麼辦?_1F_img_1
SunnySharon
SunnySharon 2012-02-02 12:52:20 #2F

跟版媽一樣, 我的小孩也是睡過夜(約8hr) 但我最多撐6小時還是會脹奶不舒服而醒 我會乖乖的去擠奶,因為怕乳腺炎 但不會全部排空,擠到乳房不硬就好了 (告訴大腦夜間可以少製造一點喔..但目前為止好像沒效=.=) 2hr後寶寶醒來也不會沒得喝
昀磊媽咪
昀磊媽咪 2012-02-02 17:28:44 #3F

我是一開始忍個二天直到天亮才擠 結果第三天就ok了 不會痛到醒過來 晚上十點擠完撐到隔天早上七點左右擠
土豆莢
土豆莢 2012-02-03 08:31:17 #4F

整晚不擠奶會不會影響到白天奶量啊? 如果人體這麼聰明會分辨甚麼時間多甚麼時間少就太好了 昨天又不小心喝了發奶食物 整晚難眠 木瓜和牛奶對我都是超級發奶的
昀磊媽咪
昀磊媽咪 2012-02-03 10:19:41 #5F

基本上沒有影響的 一般來說我早上7:00起床可以擠300cc 中午11:30約擠150cc-180cc 下午4:30約擠150cc-180cc 晚上親餵完10:00還可以再擠100cc

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走