毛仔的娘
毛仔的娘 2012-02-02 10:23:59 版主 9227

問個笨問題喔~

有媽迷幫小孩開戶的˙需要準備啥文件?

任何一家銀行都可以嗎?

於2012-02-02 15:41:39 補充發言
阿~~好麻煩喔 還需要父母到場喔˙重點是還沒提款卡@@
ㄚ慧
ㄚ慧 2012-02-02 10:29:27 #1F

建議你先打電話問清處 我記得郵局有點小複雜 若是媽媽去辦 還需要爸爸簽名文件
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-02 10:30:55 #2F

去問你想開的銀行要準備的文件比較保險和詳細! 現在銀行都只收戶籍所在地的開戶申請摟!例如:設籍台北市只能在台北市銀行開戶。
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-02-02 10:31:10 #3F

我在郵局辦的 要帶 1.父母雙方雙證件+印章(一方代辦要填委託單) 2.戶口名簿+小孩健保卡及印章 要在戶籍地開才行 (原作者於 2012-02-02 10:31:49 重新編輯過)
老頭寬
老頭寬 2012-02-02 10:33:59 #4F

最近正好想幫小朋友(7y以下)開戶,詢問銀行客服後的答覆如下: 1)父&母 二人的雙証件(其中一個必須是身份証,另一可以是健保卡或駕照) 二人的印章 2)開戶的小朋友 健保卡 + 戶籍藤本 + 印章 3)開戶 現金 NT1,000元(首次存入金額) 若父母雙方無法一同前往開戶,無法到的那位需填寫"委託書"(委託書直接和銀行分行索取),前去開戶的父或母,就帶著上述文件及委託書,即何辦理開戶.... 供參考囉^^
我有幫小孩開郵局跟中國信託及中信證券的帳戶 都是我跟先生兩人到場辦 兩人都要雙證件+印章 小孩要戶口名簿+印章 以及必須要在戶籍地 若不是戶籍地則要證明你們是租屋在此地或是在這工作才能開戶
2PAUmama
上班族ㄟJmama 2012-02-02 10:38:57 #6F

嗯嗯........ 上個月我是在郵局幫貝比開戶 戶籍謄本(全戶) 戶口名簿 父母雙證件 小孩健保卡 父母小孩的印章 地緣性資料 1000元 如果父母雙方都去的話就不需填寫同意書(覺得父母一起去比較方便) 只有一方去的話最好事先索取同意書在家填好、蓋好章再去
潘潘
潘潘 2012-02-02 10:43:29 #7F

我ㄗㄞˋ郵局辦的, 除了手續較麻煩, 還會ㄉㄚˇ電話給爸爸, 問是否知情?
pandora 拉拉
Love yoyo 2012-02-02 10:44:00 #8F

可以順便問一下嗎... 我已幫小朋友在郵局開戶了.可是密碼我忘記了^^" 若我要到郵局去查詢.是不是也要帶開戶的那些證件和委託書呢??
0.0 是我那間郵局要求太簡單了嗎??? 我幫寶寶開戶 只有戶口名簿.父母雙方身分證.健保卡.印章以及寶寶的印章.健保卡還有要存的錢 這樣而已耶... (原作者於 2012-02-02 11:26:28 重新編輯過)
totototo
小買媽 2012-02-02 11:31:01 #10F

要在戶籍地開嗎? 我幫孩子郵局開戶時不是戶籍地也辦成了喔。 (原作者於 2012-02-02 11:32:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力