緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cherrykoko
cherrykoko 2012-02-02 01:22:57 版主 340

寶寶從出生一直到至今都是喝亞培.直到最近一直便秘.寶寶不愛喝水.每次逼他喝水都會生氣.會哭.平常每天都會一次便便.三天沒便便了.帶去看醫生挖屁屁才有便便.醫生開藥後說.如果在便秘就要換奶粉了...把醫生開的藥吃完後就正常便便.又過了三個禮拜..又開始便秘了.在第二天沒便便..我就用醫生教我挖屁方法.終於幫寶寶又解便了..於是決定幫他換奶粉.我買了優生..寶寶現今三個月了.原本從150喝變成120.今天開始決定泡成亞培+優生.亞培1.5匙.優生1匙(亞培一匙=60.優生一匙=30).寶寶四小時喝一次牛奶.泡了兩次.都是一樣好像反胃一樣.一直吐奶.而我一直泡牛奶給他補充吐掉的量.第三次後我泡回原本的亞培.因為寶寶哭鬧不休...也不睡..尿布都換過了..不知道他到底怎麼了..肚子塗上脹氣膏也沒用..不知如何是好?知道的人或是有相同狀況的媽媽幫幫忙..謝謝!!!

水心娘
buffycheng 2012-02-02 01:45:07 #1F

媽咪⋯換奶不能直接換 小孩味覺很靈敏的 且小孩腸胃需要適應奶粉的 優生先從半匙開始加 其它用亞培奶粉補足 這樣喝3天之後 小孩習慣後也沒有仼何不適 第4天開始優生變成加一匙 其它還是用亞培補足 這樣也喝3天 以此類推至順利換奶 祝你家寶貝成功換奶哦
miss
miss 2012-02-02 09:41:38 #2F

不嚴重可以吃香蕉泥 木瓜泥 很嚴重可以吃地瓜泥 不用吃很多 吃半碗就夠了~對我家寶寶很有效呢
紫容媽
紫容媽 2012-02-02 13:14:16 #3F

感覺喝亞X好像真的比較會便秘 我家妹妹以前喝亞X也是便秘跟脹氣很嚴重 後來改雪X之後就好很多 可能加上她也蠻愛喝水的 妹妹換奶時我好像作法比較狠 初期一樣也是舊2新1這樣換 這餐不吃就不逼她 她餓了幾次她自己就會自動喝 脹氣的話 可以在網路上搜尋"吳茱萸+醋"試試 版媽的寶寶現在滿三個月了 不知道有沒有可能是有長牙 妳說的情形跟我家妺妹一樣 不過是因為她開始發牙了 雖然三個月長牙很誇張 但現在的小朋友營養很好 建議版媽可以多觀察看看
你寶寶現在的狀況有點像是腸胃不適耶@@ 可能是換奶換太急,一次半匙新奶粉替換掉舊的半匙比較保險 不過寶寶很小,換奶不太好說,我女兒喝心X力,大便的情況蠻順的 心X力有含母乳寡醣對腸道不錯 再觀察看看,6個月後腸道成熟點可添加副食品後就會好多了^^
換奶一次只換半匙 以150c.c.兩匙半來說(60) 第一天~第三天→亞培兩匙+半匙優生 第三天~第六天→亞培一匙半+優生一匙 第六天~第九天→亞培半匙+優生兩匙 第九天~第十二天→優生兩匙半 所以等於要換12天 才能全部換過去優生 我家也喝亞培 也一樣不太愛棒賽 有時三天 最高五天才解 (不過是糊狀) 醫生說只要他的賽解出來不是硬的 就沒有關係 有些人就是吸收好= =
小墨
小墨 2012-02-04 00:11:59 #6F

大寶也是喝亞X的,有遇過一次幾天沒大便,我很擔心以為是便祕,帶去看醫生,醫生倒是叫我不要緊張耶,他是說像喝母奶的寶寶會完全吸收不大便一樣;配方奶的寶寶也會有一二天沒大便,甚至有寶寶曾經10天沒大便,只要他有乖乖的喝ㄋㄟㄋㄟ,可以再觀察;重點是他說未滿 6月個月的寶寶不要亂換奶,怕會對腸道有負擔,所以我回家後還是照常餵他喝,奶量沒有減少,他還是有喝喔。 我每天會在洗澡後按摩肚子,順時鐘的按,多按幾次,也會協助他曲膝運動,就是把雙膝舉起往肚子的方向來回運動幾次,醫生是說這樣可以刺激它的腸道蠕動,多試幾次,後來大寶便便開始有大,也一天比一天順嚕,媽咪你試試看吧。 (原作者於 2012-02-04 00:12:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走