緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

與公婆同住的家庭有遇到這樣的問題嗎?

好想玩
好想玩 2012-02-01 09:07:06 #11F

門鎖起來不就好了? 若連鎖的權力都沒有的話 把組裝好的放在後車箱帶出門
★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2012-02-01 09:07:59 #12F

基本上 如 果 自 己 的 玩 具(東 西) 不 想 給 別 人 碰 那 人 不 在 的 時 候 就 先 收 起 來 (不 要 讓 對 方 看 到 ) 不 然 開放的空間 ,開放的玩具,本來就是給大家玩 你人不在,就算問其它人,別人也是讓他們玩 =========================== 要不,直接把遊戲間鎖起來,門口貼"請勿進入"好了!
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-02-01 09:29:02 #13F

妳老公呢?可以請他和你婆婆、小姑談一談呀,你兒子的困擾就是他的困擾呀~不是嗎?
我是小園丁
騎士風阿曼達 2012-02-01 09:36:30 #14F

明正言順 收回房間並鎖門 就說孩子會哭鬧 經濟許可的話 就再買一份 放客廳 說是跟大家一起玩的 這樣不致太失禮 也省得孩子的情緒受影響
我兒子昨天才可憐勒... 我大伯的兒子昨天有下來玩 我兒子只是把他的變型金剛拿下來玩... 大伯的兒子看到就拿去變成金剛... 後來又要自己變車子... 結果是變不回來... 他人就拍拍屁股回家去... 我兒子就跑來找我... 請我幫他變回來... 公公看到...就開始罵我兒子... 無聊沒事變來變去做啥... 後來大姑聽到... 他就跟我公公說... 不要罵他啦...又不是我兒子變的... 可憐的小孩變成代罪羔羊...
QCK
哆利斯 2012-02-01 10:05:16 #16F

如果是我的做法可能會是: 小孩組好的作品,我就拿相機幫他拍下來, 告訴他,媽媽覺得組的很好,會幫他記錄下來,也期待他會有其它的作品~ 稱讚他做的很好有創意,就算被拆掉了,他這麼棒,還是可以再組出其它的… 樂高本來就是組來組去…變化性大,才會這麼吸引人嘛~ 其它的表堂弟妹回來,教小孩分享玩具,而不是收起來,不給其它人玩…
宸宸寶貝
宸宸寶貝 2012-02-01 10:32:26 #17F

站在孩子的立場想那是他的作品, 當然不可以沒經過他的同意就隨意拆掉,這是尊重~ 但其他人是不會想到的,他們只覺得不過就是玩具而已… 所以就只能先收起來, 大人要先學會尊重孩子,孩子也才會學會尊重
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-02-01 10:41:30 #18F

建議版媽不想被破壞的出門前就收好, 跟兒子討論他那些想出借給弟弟妹妹玩,再留在那裡, (我覺得全部收起來好像有點....也要孩子學會分享) ================================ +1 之前我看過一篇親子天下的文章, 就是講這個... 因為我兒子是獨子, 有段時間發現他不太會分享玩具給別的小朋友玩, 所以我才查了相關的文章... 結論是, 父母先跟小孩討論那些玩具他認為可以出借給弟弟妹妹玩, 哪些他想珍藏, 不想給別人玩, 這種就要收起來上鎖.... 全部收起來, 不是好方法, 一來,,,弟弟妹妹不是故意破壞, 二來,你孩子以後也可能會有不願意分享的問題... 給您參考~~
❤鴨鴨 ╭♠ ♠
❤鴨鴨 ╭♠ ♠ 2012-02-01 11:54:53 #19F

如果是我的做法可能會是: 小孩組好的作品,我就拿相機幫他拍下來, 告訴他,媽媽覺得組的很好,會幫他記錄下來,也期待他會有其它的作品~ 稱讚他做的很好有創意,就算被拆掉了,他這麼棒,還是可以再組出其它的… 樂高本來就是組來組去…變化性大,才會這麼吸引人嘛~ 其它的表堂弟妹回來,教小孩分享玩具,而不是收起來,不給其它人玩… 16F+1 懂得分享的小孩 更可愛
月光
月光 2012-02-01 11:55:13 #20F

我們是作品的部份~就另外收起來 其餘玩具就隨便別的孩子玩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過