緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鄰居打電話說"我家跟我家隔壁"加壓馬達太大聲,影響她小孩看書

純 純
純 純 2012-01-31 21:59:25 #11F

有靜音馬達 +1 當初我家頂樓要裝 我娘家媽媽就說 要裝靜音的 會比較貴 但婆家已經先幫忙裝了普通的 每天就是聽到加壓聲 我娘家的馬達卻一點聲音都沒有.... 所以 一分錢一分貨 大部分水電行都只幫忙裝普通很吵的~
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-31 22:02:52 #12F

我們這鄰居是壞掉一律換靜音 不知該說幸還是不幸 建商給的很爛 所以大家汰換率很快幾乎換得差不多了 換靜音的真的差很多!
 鄰居這回事,就看您要傷荷包還是要傷和氣,會提出這種要求的鄰居,我看不會那麼好溝通,怕就怕你傷了荷包後,結果還是一樣,不過換的時候,真的要讓對方知道,又或者,你也可以像有些媽媽說的,去聽聽她們家的加壓馬達,是不是和你們的一樣,那你就可以跟她說,會不會是她們自己吵自己.   用吵到小孩念書這件事當理由,說實話真的很差勁,難道小孩在學校念書就沒有噪音,下課時可以叫同學都閉嘴嗎?我記得之前看過新聞,不有一年的榜首他媽媽是在做生意的,他都會去幫忙,順便念書,人家還不是考了榜首,當然不能這樣跟鄰居說,所以就看版媽覺得這個鄰居是不是值得來往的人,如果沒甚麼好來往,也不用委屈求全,也許換了馬達後,又有別的問題出現了!
匿名
...... 2012-02-01 00:14:16 #14F

唸書會覺得被吵到的 很多都唸的不怎樣 反而很多在吵鬧環境中還可以看書都唸的還不錯
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-02-01 00:57:06 #15F

無論如何,有聲音就是會吵到別人 聽久了也會捉狂的 若有靜音馬達就換這種的吧
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-01 02:51:54 #16F

唸書會覺得被吵到的 很多都唸的不怎樣 +10000000000
supermum
kate0915 2012-02-01 08:29:47 #17F

用5000換得鄰居和氣以及耳根清靜 我覺得不貴 家裡如果有4個人 對你家不爽 對這4個也不會有好臉色 搬走了換來一個可能更爛的不會有幫助 至少這個重視噪音問題 用5000讓自己變成優質鄰居 以及培養一個好鄰居 我覺得頗划算
LU LU YAMI
LU LU YAMI 2012-02-01 08:56:06 #18F

我不會理他耶! 因為又不見得是版媽家的馬達吵, 再者,為啥版媽家馬達沒壞要再花那5000元換一個???? 還有,版媽說都是住透天的, 獨棟獨戶的,為啥要為了別人家的小孩說一句隔壁的馬達很吵就換?? 鄰居也不見得對你家小孩這麼大方吧! 也許只是因為那小孩不想讀書,所以牽拖鄰居吵, 這次換了馬達,他仍然不想讀書時.... 那下次還要再換什麼???? 就因為他家小孩的ㄧ句聖旨就要你家換東西?? 除非是像唱歌那樣的噪音擾鄰,我覺得那聲音就有誇張到, 要不然晚上隨便都馬有聲音..... 狗吠、青蛙叫、車嘯、人的走路聲......等! 難道這些也都要消失嗎?? 所以版媽不應該妥協才對!
F媽咪
F媽咪 2012-02-01 10:05:07 #19F

笑話 要是我就會要求要換大家一起來換 大家都是人難道他小孩最偉大
Pinkey媽
Pinkey媽 2012-02-15 10:40:33 #20F

有靜音馬達 +1 換靜音的聲音真的差很多.屋內聽不到聲音哦!未免傷和氣.該換還是要換吧!如果5000元能解決.不值得為5000元鬧得不愉快.或是做個開關.休息時把加壓馬達關掉.但是開開關關不太方便.跟鄰居的作息也不一定相同.還是可能會有抱怨.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走