【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

鄰居打電話說"我家跟我家隔壁"加壓馬達太大聲,影響她小孩看書

匿名
要換嗎? 2012-01-30 14:21:07 版主 837

A-鄰居

B-我家

C-鄰居

是連棟透天,個人覺得隔音本來就不是很好了,平常晚上10點後加壓馬達就不開了

昨晚A打電話給B.C 說我们兩家的加壓馬達太大聲,白天、晚上都有聽到,叫我們找水電來看,不然她小孩看書受影響

我就跟A説我家去年才換過零件,而且我晚上睡覺時也有聽到別人家加壓馬達聲音,A就說不是她家,是C家傳來的

剛C來找我說她覺得晚上時每戶人家都有聲音,根本不知道聲音是那一戶傳來的,還問我說有聽到A家的馬達聲嗎,我說根本一堆聲音,我也不知是誰家的。但C說她擔心A家小孩若考試沒考好,到時候說是我們害的~

我家的加壓馬達又沒壞,聲音大小個人聽也跟別人家差不多,換個新的也要5000元左右,請問要如何處理才能不傷和氣呢? 謝謝

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-01-30 14:35:31 #1F

換了個新的還不是一樣會吵~ 我家之前新裝時.我有聽...全新裝好的.還是吵啊.不太可能都沒聲音吧.
家有2朵花
家有2朵花 2012-01-30 14:35:35 #2F

除非大家都換否則無解! 裝隔音墊其實效果也不好
珊&彤媽
珊&彤媽 2012-01-30 14:38:17 #3F

版媽~你和c一起偷偷約定好某天同一個時間,二戶一起把加壓馬達關了,再好好的聽聽看到底是誰家的... 不過老實說...加壓馬達原本就會有聲音了.要完全無聲...那是不可能的!!! 有的人就是愛"牽脫"=.= 而且如妳所說... 我家的加壓馬達又沒壞,聲音大小個人聽也跟別人家差不多,換個新的也要5000元左右... 有必要為了他的一句話,花那麼多錢嗎???換了之後還是有聲...再換嗎??? 再想想吧~有的人不管人家怎麼做,他都有話說...反正千錯萬錯都是別人的錯...
匿名
風從哪裡來 2012-01-30 14:45:53 #4F

馬達買個架子架高一點點 外面再用個罩子罩一下 頂多只能做到這樣子了 找一般的水電師傅施工就可以了 不過不可能完全無聲的啦
小七娘
小七娘 2012-01-30 15:34:13 #5F

我家右邊鄰居 說我家鐵門關時聲音大 也嫌抽水馬達運轉吵到他睡覺 我家左邊鄰居說 我兒子丟玩具的聲音(早上9點過後) 吵到他不能睡 要我兒子只能玩絨毛玩具 不准玩其他玩具 我火大跟他們說 有本事叫環保局來測噪音 如果超過標準 開我罰單 我願意受罰並設法改善 要是環保局測出分貝 在標準值內 妳們就乖乖接受 因為這是生活裡一定會有的聲音 哪家沒抽水馬達? 哪家沒鐵捲門(我們這條街)? 左邊鄰居家有一個跟我兒子一樣大的孫女 還很愛玩打鼓哩! 為什麼不去抗議垃圾車的音樂太吵? 為什麼不去抗議郵差先生嗓門太大? 要是她家住在機場邊 怎麼辦呢? 根本是雞蛋裡挑骨頭! 有本事自己搬去獨門獨院的別墅住 誰都吵不到誰 只有她家有孩子在讀書嗎? 靜不下心來 還牽拖鄰居一堆 要是大家配合不發出一點聲音 讓他安靜念書 考上第一志願 她拿什麼當謝禮? 我覺得她會說 是我家小孩有本事 跟鄰居啥關係! 我常覺得 人口密集嘛! 大家就是要互相忍耐 有時候別人不說話 不代表自己都沒做錯事 是因為別人修養好! 東西老舊 難免有點噪音 只要在法律允許範圍內 我覺得都OK 今年為了左鄰抗議而花錢 難道明年為了右鄰抗議也要花錢嗎? 接下來 會不會沒完沒了呀? ~"~ (原作者於 2012-01-30 15:40:10 重新編輯過)
盈寶媽
盈寶媽 2012-01-30 15:55:36 #6F

有靜音馬達啦. 我家鄰居的加壓馬達還裝在樓梯頂哩, 想想那個擴音效果, 實在是很吵人. 結果最近壞了換新馬達, 在那馬達邊會聽到聲音沒錯, 但在房子裡就聽不到聲音了. 我覺得效果很好. 如果版媽馬達壞了, 可以裝靜音的. 不然真的很吵. 尤其有那種半夜上廁所, 洗澡的.
放下 需要智慧
放下 需要智慧 2012-01-30 23:28:08 #7F

我們家最近好像有此困擾耶 但是我們是將馬達移位,原本馬達是在廚房後ㄉ那面牆,會共鳴,後來請水電花了500元幫我移位,聲音真ㄉ就差很多, 我不知你ㄉ問題是否和我一樣耶,可以試試囉
匿名
静かな夜 2012-01-31 02:25:28 #8F

如果妳說要花5000元 那我願意花5000元來解決問題 但是換馬達要通知你的左右鄰居,讓他們知道有在處理了,這樣也沒藉口說什麼 房子隔音差就要多替別人想想, 沒人能忍受充滿噪音的環境 我是噪音的受害者
匿名
要換嗎? 2012-01-31 14:00:38 #9F

昨天找建商配合的水電來看,他說這樣沒壞,使用時有聲音是一定會有的現像,他說現在有一種恆壓式的加壓馬達聲音會在小聲些,但也不可能完全無聲。 我想直接去問A鄰居到底是哪裡太大聲,但老公叫我別出頭,看C鄰居怎麼處理我們在跟進就好了...
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-01-31 14:21:23 #10F

突然想到先去看看A家馬達聲如何. 是否跟自家的一樣.. 如果一樣..叫A來聽聽.說大家都差不多啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招