緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

熱痙攣 急 請問有相關經驗的媽媽!!

Lucas Baby
Lucas Baby 2012-01-29 13:07:05 版主 1726

各位媽咪好

我的寶寶這一周小感冒似乎無大礙

結果昨天半夜突然的發高燒 吃要之後還沒退燒

就突然抽蓄眼睛上吊約一分鐘

馬上送急診 醫生看之後說是熱痙攣 叫我們回家自己照顧

結果 隔不到兩小時居然又發作了

馬上又送去急診 這次有做抽血檢查是否有感染之類

好像都還好 留院觀察半天又回家了

但我剛剛上網查 同一個病程發做兩次的可能不是單純的熱痙攣

有媽媽有相關經驗嗎

有推薦的醫生嗎 我在台北 今天是送去婦幼看的

媽咪~~建議約2個禮拜後去大醫院做腦波檢查~~跟醫生說有發生熱痙攣........若檢查出來都正常就不須要擔心囉~~
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2012-01-29 17:34:58 #2F

我之前有帶小孩在馬偕做過腦波檢查 不過...對小孩來說 真的很累 因為除了照腦波要等之外 進去做也是需要時間的 但是 照腦波的醫師和看診的醫師人都很好 只是...人真的很多就是了... 而且如果之前有熱痙攣...以後發燒都要注意喔...一直到五歲 才會穩定下來
Lucas Baby
Lucas Baby 2012-01-29 18:10:06 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的熱心回答 想請問您們家的寶貝當初有一天發作兩次嗎 因為我兒子是一天發作兩次 上網查好像這樣要注意 但是醫生有抽血檢查說沒大礙就回家休息 不知道兩位當初寶寶的發作狀況是如何呢
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2012-01-30 07:25:26 #4F

我是發做過一次之後 小孩發燒只要燒到38.5我就馬上讓他喝退燒藥水 要是過了一小時 還是沒退 就會塞塞劑 因為熱痙孿就是怕體溫一下升得太高 所以 如果一開始就有控制 應該是不會一天發作二次吧 雖然很多人都說退燒藥不要吃太多 崇尚自然療法 但是對五歲以下有熱痙孿的小朋友來說 真的不適用 但是 我家老大現在已經大了 我就會先觀察 如果都還在可以控制的範圍內 就儘量不吃退燒藥... 我覺得媽咪可以再觀察 醫生開的退燒藥也定時吃 先看看會不會有改善 再來決定是不是要再去做進一步的檢查...
christine.tw
christine.tw 2013-04-19 19:56:18 #5F

請問現在小朋友長大了,有改善嗎? 我女兒也是這樣,真另人擔心
sunny媽咪
sunny媽咪 2013-04-19 23:22:33 #6F

我家大女兒在4歲多時也過這樣 真的快把我嚇死了 而且從那次起只要一發燒就會發生 我也帶她去做過腦部檢查,一切正常 醫生都說是6歲以下有可能會發生
~ Ruby ~
~ Ruby ~ 2013-04-20 17:09:10 #7F

我家女兒也有....照腦波大多是正常...但為了"保險"起見 所以醫生還是建議我們服藥控制. 我家平時也是很注意發燒問題..接近37.5就要注意. 發作溫度較低.跟一般人38度算發燒要降0.5度. 平時我們冰箱都會自備退燒藥.外出口罩也常常帶著. 發作時.要紀錄發作時間.超過1分鐘還沒停下來-->趕快送急診. 因為超過1分鐘以上的發作.時間越長會影響腦部. 雖然醫生都說不會有影響.但是我家實際例子是真的有差.....@@///
沒方向感的魚
沒方向感的魚 2013-04-21 12:13:40 #8F

會熱痙攣的小朋友發燒到38度以上只能用塞劑.中心溫度才會比較快降下.我們姐姐也會這樣.通常吃過藥比較部會在燒這麼高.但還是要一直量體溫.塞劑比退燒藥還要快.不能一起用.最少隔一小時以上.
BABY的媽
BABY的媽 2013-04-21 22:16:50 #9F

兒子十一個月大時第—次發作, 所以之後非常注意他的体溫到 38度就塞劑,再出門看醫生, 之前住院時,醫生有說:據他們私下統計,有些這樣的小孩還比較聰明! 不知醫生是不是在安慰我們? 不過,兒子現在八歲了,沒事了,而且還是個資優生, 所以不用太擔心。
ShoN''Timothy
ShoN'Timothy 2013-04-22 04:00:08 #10F

我女兒前天第一次發作 嚇壞我了! 我們還坐救護車去醫院呢!(當時只有我一人在家) 她剛滿一歲 我覺得是我太大意了 明明有去診所拿退燒藥 偏偏要假會 認為自然降下體溫比較好 讓她燒到39.5度 這幾天內心真是充滿自責 她當時是抽蓄了6~7分鐘 有口吐白沫 停止之後雙眼失神 到了救護車上才回神 哇~ 大哭出來 真的很害怕會對她造成不良影養 經過這次我真不敢再大意了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力