會為我們想的,第一個就是我們的娘家父母

1 過年在娘家時,我包了紅包給爸媽

爸媽還是跟之前一樣,沒有跟我收

還退回給我

但我今年有想到一招,我去小七訂了客製化的i cash卡

上面印有我家小朋友的照片

也在裡面先儲了一些 會為我們想的,第一個就是我們的娘家父母_img_1進去

拿給我爸用,因老媽不常去小七

老爸很常去,就把這卡拿給他

老爸想不收都難 會為我們想的,第一個就是我們的娘家父母_img_2

2 到了初三當天,老公要去找他朋友

我就跟他去了

我們中午出發,到了晚上6點半

老媽打電話問我,什麼時候要回家?

我說7點半,她回我

快點回來啦,很冷耶

我說不會啦,我們再逛一下就回去了(當女兒的好處,就是可以大膽的表達 會為我們想的,第一個就是我們的娘家父母_img_3)

接著我們快9點回到家

停好車後,我沒想到

老媽居然還坐在客廳等我們回來!

她看我們進門後,就跟我聊了幾句

她就上樓睡覺去了

平常她都是7點多就上樓了!!

但就在這一天,為了要看我們有平安到家

才會這麼晚睡!

3 初四我們晚上要回台北時,老爸跟老媽不時的跟我們提醒

東西要記得帶,小孩一定要牽好

也叮嚀了一堆我們要坐車的事

說得好像我是個從沒出過門似的小孩子

其實我16歲就離家半工半讀住外面了

說到最後,連我弟也說

不然你們跟他們去好了啦XD

今天的天空很藍
開心魚美人 2012-01-28 19:24:54 #1F

呵呵 如果今天這些事發生在公婆身上 就會有人解讀成 2.才出去一下就一直問一直問 3.嘮嘮叨叨說了一堆.完全不信任
猴子娘
猴子娘 2012-01-28 21:32:24 #2F

也不是說公婆嘮叨 就是那種感覺不一樣 我以前也是 因為都是我在開車 每次過年回家 娘家媽媽都會提醒 不要開夜車 睡飽一點再出門 可是另一邊都是問怎麼不早點回來 是不是又去哪裡了
Jay mami
Jay mami 2012-01-28 22:05:12 #3F

在我工作後第三個月就不跟我拿錢了 他說他還能自己賺錢 結婚的喜宴也沒從宴客的紅包扣,就自己付 想當然爾 過年紅包也不會收 都是轉包給孩子 婆家看起來比較辛苦 所以拿了,我也沒說什麼 只是我媽很心疼我們 今年想硬塞紅包給他們 私下對我說"你婆婆現在也沒什麼煩惱,每個月也都有收入,應該不太缺" 對我先生說"拿久了怕會養成習慣,不好" 其實婆家娘家,娘家的擔子比較重,可是他們就是不想成為我們的煩惱,所以怎麼也不肯拿我們的錢 婆家,好像只會向我老公(有房貸、小孩要養)要 我媽說"媽媽都是疼最小的"(所以只會跟老大開口) 我今年就再多出一筆錢把浴室重修 就這樣了 還好我老公聽我的 有時候很心疼我先生 從高中開始就學貸款 大學研究所除了貸款外,並未得到家人的支持 出了社會後 更覺得學歷很重要,於是盡力拉拔小弟 只是這樣做,似乎也沒得到應有的尊重 (原作者於 2012-01-28 22:10:52 重新編輯過)
大媽 向前衝 ~
新 年 快 樂 ! 2012-01-28 22:12:30 #4F

當女兒的好處,就是可以大膽的表達 + 1111111111 >我娘家 要不要很明確 不囉唆 >我婆家 永遠搞不懂 這樣是對還是錯 要還是不要 ... . 快過年前 在娘家吃了粽子好吃 老媽說 要不要多買些 來過年時帶回去吃 我說 好! 初二回娘家我跟妹就拿到一人十個.  . 每次到婆家吃飯 都要打包回去 理由是他家人數吃不了那麼多 她還會在那裡指揮來指揮去 用哪種尺寸的袋子(真的很煩OOXX) 有時還要分一半 有時她又說看你要裝多少? 等我裝了 她居然說 "你裝那麼多喔!"我實在忍不住馬上回嘴過去.
柚子寶貝
柚子寶貝 2012-01-29 17:03:28 #5F

會為我們想的,第一個就是我們的娘家父母----------->標題可以改成: 會為我們想的,第一個就是我們的親生父母 不管是婆家娘家.只有親生父母對自己親生的孩子才會如此愛護
kissmyhipe
kissmyhipe 2012-01-29 17:38:58 #6F

我忍不住想回一下(不要怪我) 我真的很羨慕你們 娘家真的很好 我父母也不是很差很差 最主要還是錢吧 不論拿多拿少嘴裡雖然說不要 但最後還是會收下 而你們娘家對你們的就像是我婆婆對我的 所以我反而很感謝我婆婆 她好到我已連續3年初二不想回娘家了(婆家再高雄娘家在台北,而我跟婆住附近)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力