緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先說明一下

因為我婆家在北縣雙溪 娘家在雲林

但是月子打算在雲林坐

坐完月子孩子滿月時,要回北縣雙溪請婆婆帶

工作後孩子都要拜託婆婆,所以要在開始上班前讓嬤孫倆熟悉

但北縣雙溪群山圍繞,通常都是從瑞芳開約半小時曲折的山路才能到

所以孩子在滿月的時候 為了從雲林到雙溪

要在車上度過3個半小時的高速公路+半小時彎來彎去的山路

做了一陣子功課

1.aprica(~18公斤內) 可以平躺 新生兒脖子都還沒力 平躺安全多了

看網友都說安全包覆性強,但安裝較困難

2.提籃型汽車座椅(~9公斤內)

好處是方便好安裝,如果孩子臨時要就醫,婆婆在計程車上安裝較方便

也有網友提到 孩子如果在車上睡著就不會被吵醒 而且平時在家中可以睡在裡 面習慣汽座

不過以安全性來說 不知道這坐山路安全嗎?

我預算是1.5萬

需求是

1.安全性(第一順位,因為開車必經有山路)

現在兩邊長輩都搶著要帶孩子 到時候可能要每兩三個月就長途飛車一次

2.安裝便利性也很重要

不便利的話 怕婆婆或我爸媽臨時需要帶孩子出門 嫌麻煩就用抱的了

(長輩都覺得抱著 比汽座安全@@)

不知道有沒有用過兩者的網友 給我一些建議 還是還有其他型態的座椅可以符合我的需求

(原作者於 2012-01-28 15:14:50 重新編輯過)

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2012-01-28 17:02:52 #1F

如果老人家不配合 買哪種都沒用...
小老鼠媽媽
小老鼠媽媽 2012-01-28 20:25:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

許小笨
許小笨 2012-02-01 13:14:35 #3F

請問mama-aprica是輔助型的?賣多少?
jacquie
jacquie 2012-03-03 14:09:15 #4F

我有一台全新的aprica,(只有當初紙箱丟掉)。當初因為小孩放娘家,也是擔心老人家出門沒給小孩用汽座,於是一口氣買兩台,免得要拆上拆下麻煩,一台放在外公車上。結果至今,我小孩都待在娘家,用不到兩台汽座,廉讓。 當初也是想買提藍,但是幸好沒買,小孩長的比較大隻的一下就放不下了。Aprica還是比較實用又安全。 (原作者於 2012-03-03 14:17:39 重新編輯過)
Winnie~
Winnie~ 2012-03-03 14:21:20 #5F

我家有兩台Aprica的汽車座椅給弟弟用 一台就是新生兒開始用的汽車座椅 另一台是成長座椅給哥哥用 兩台小朋友都很喜歡唷 也常在座椅中沉沉睡去 我個人覺得不會很難安裝耶 而且應該會附教學dvd 我同學曾經送我個提籃型的汽車座椅 但缺點是小朋友稍微大一點就無法使用了 而且舒適性不如前兩者 如果有常使用的情況還是用aprica比較划算唷
hsu valen
hsu valen 2012-03-23 17:19:57 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妤澔
妤澔 2012-04-11 20:46:09 #7F

我也贊成用aprica 汽座 包覆性跟安全性比較高~ 讓寶寶一個人做後面我也比較不會害怕! 如果要買哪一台的話... 我是都上aprica style shop 去看她的比較表~ 寫的很清楚! 這樣就可以按照你的需求去買一台適合你寶寶的汽座了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己