桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
I love my baby!
Rose的媽 2010-09-15 11:19:52 版主 1545

我家Rose(8M10D)的汽座是恩典牌的提籃式安全椅,

真的很小!而且我朋友說只能坐到9公斤(Rose已經8.5kg了)

所以打算給她換安全座椅了~

因為對Aprica一直有莫名的好感,所以汽座也打算買這家的

前幾天去百貨公司詢問順便試坐~

我看的是可以360度轉向,可以躺平的(應該是J-Turn)

感覺還不錯,Rose坐在上面也不吵不鬧,應該是有舒適吧!

還蠻心動的~

但是小姐建議我買成長型,她說只要會坐就可以坐成長型的。

可是我還是很疑惑呀~她這麼小坐成長型的不曉得會不會不舒服?

現場又沒有實椅可以試坐看看。

所以想請問媽咪們,是什麼時候換成長型汽座呢?

另外Aprica的汽座有推薦的型號嗎?謝謝回答唷~~~

家有二比
家有二比 2010-09-15 11:34:37 #1F

成長型汽座,適合4歲以上的孩子,4歲以下身高不夠高身體不夠厚,大多數成長型汽座是用車上的安全帶固定孩子,對幼兒非常不適合

如果想省錢,建議買汽座本身有附五點式安全帶的款式,不過妳家女兒還未滿一歲呢,請買個標準汽座讓他坐到4歲再換吧

我家也是提籃--一般汽座--成長型--只有屁股下面那一塊的安全座椅

快8歲了持續使用中

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-09-15 11:36:11 #2F

我的小孩是0-4歲多快五歲都坐Aprica可躺平的安全座椅

之後才換成長型的

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-09-15 11:39:51 #3F

Aprica的成長型有一台是可以從9公斤開始坐...

但是我不建議太小的BABY坐那台...

因為~

成長型的汽座~椅背幾乎都不能調整角度...

寶寶若是睡著就只能勉強坐著睡...

感覺就很不舒服...

而且~

那台是3點式的安全帶+護胸墊...

建議媽咪還是買一般的汽座...

等小孩4歲以後再換成長型的...

adsnew
selina
selina 2010-09-15 11:40:24 #4F

Aprica的汽座都很小耶,妳現在如果買Aprica嬰幼兒的,沒多久就要換成長型的啦~~~我家弟弟是用combi的,貝殼型的用到三歲(103cm,16kg),然後就換成長型的(可以用到36kg),除非妳家寶寶很嬌小,不然Aprica都用不久~~~ 這還是婦嬰用品店的店員說的唷,他店裡Aprica和combi都有賣~~~

p.s.我鄰居用Aprica的,但是她是妹妹,而且3.5歲的身高還不到100cm, 就可以用得蠻久的~~~~

Stella's Moon
Stella's Moon 2010-09-15 11:44:32 #5F

我們家用的是Combi的

老二出生後 Combi的給baby用

老大改用Maxi-Cosi的成長型汽座

二個小孩都很習慣 也都會自己扣安全帶

這陣子在物色4-11歲的成長汽座

看了幾款+試坐之後

決定買Chicco的

等老二滿四歲 應該會再買單獨椅墊的給老大吧....

愛兒寶
愛兒寶 2010-09-15 12:19:01 #6F

我也是買成長汽座,但是賣家來交貨時有跟我提及,建議最少讓寶寶坐提籃坐到不能坐再換,因為提籃相對有比較高的保護性,如果換成汽座的話,寶寶的頸部和頭部如果因外力撞擊時需要保護是靠寶寶自己的身體去支撐,所以保護能力相對比較差一點。

小兔排
小兔排 2010-09-15 12:27:28 #7F

搭個順風車請問一下

我家寶寶目前2.5個月..體重7.3kg

現在坐的是chicco的提籃汽座..可承重至10kg

沒有想到他長得這麼快..可能6,7個月大時就要換汽座了

我有聽說一歲以前建議要坐後向的汽座

不過一歲的體重以50%的來看體重也是10kg

如果我家寶寶6,7個月就已經10kg的話

可以坐前向的汽座嗎??還是一定要坐可以轉向的??

希望有專業的幫忙回答一下..謝謝

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-09-15 17:49:30 #8F

Aprica的汽座都很小?

不會吧~~

我兒子那時候坐到四歲多都還在坐

他的個頭已經是同年齡的90%以上了

我不覺得小啊(很重倒是真的)

而且挺耐用的

現在已經交接給他的小表妹繼續服役了

MOMO
MOMO 2010-09-15 19:56:04 #9F

那小姐真該死~

http://www.britax.co.uk/car-seats

Group 0: Weight: birth - 10kg Age: birth ~ 6 months

Group 0+: Weight: birth - 13kg Age: birth ~ 15 months

Group 0+&1: Weight: birth - 18kg Age: birth ~ 4 years

Group 1: Weight: 9kg - 18kg Age: 9 months ~ 4 years

Group 1-2-3: Weight: 9kg - 36kg Age: 9 months ~ 12 years

Group 2-3: Weight: 15kg - 36kg Age: 4 years ~ 12 years

記得Aprica成長型是Group 2-3, 四歲後才能用。

15kg前最好還是用五點式安全帶

那麼小的寶寶很難控制汽車的安全帶

Combi有出一款PrimLong, 0-4歲 Group 0+&1的

7樓媽咪,

如果是出生型可用的,都可以先後向安裝,等到9kg後在前向安裝

(原作者於 2010-09-15 20:07:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走