緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?

小嫻
小嫻 2012-01-27 19:37:48 版主 3977

我過了三十週以後就常常覺得呼吸不順,很喘,今天更是喘到頭昏有要昏倒的感覺,需要大口大口的呼吸,

醫生跟我說是正常的,要我不要走太久的路,但....我已經好幾天沒出門了,也常常躺著,

這是第二胎(現在33歲),第一胎(懷孕時26歲)不會這樣,在想是不是有點年紀的關係,覺得這胎好辛苦,到現在八個多月了還會吐,想知道有其他媽咪也跟我一樣嗎?

winnie
winnie 2012-01-27 19:57:49 #1F

我去年4月生下第一胎34歲 不會這樣耶 沒啥症狀 是體質的關係嗎?
錢寶妮
錢寶妮 2012-01-27 20:09:17 #2F

我懷雙胞胎時胖到110,整個孕期胖了40幾公斤, 心臟有些負荷不過來,偶爾做些比較操勞的動作,就會喘不太過來。
省coco
省coco 2012-01-27 20:10:20 #3F

40kg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! what a shock!!!
菲龍mama~
菲龍mama~ 2012-01-28 05:11:02 #4F

我這一胎後期也有這種感覺,問過醫生也說是正常現象生完就好了… 只叫我多休息還有睡覺時背後可以多墊一顆枕頭… 我懷第一胎時胖得比這一胎更多但也沒那麼喘,醫生說每一胎的感覺會不太一樣而且通常第二胎會比較明顯的不舒服…
阿丹
阿丹 2012-01-28 09:19:15 #5F

我到要生時都還會想吐~~ 越後期就越不斯湖~~ 加油~再2個月~~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-28 09:46:33 #6F

其實也不用到30週 大肚子躺著就已經呼吸不順了 只能側睡 30週後,是吃太飽就會呼吸不順 胃容量大會壓迫肺部。
yakult@多寶貝
yakult@多寶貝 2012-01-28 10:10:31 #7F

第二胎真的不舒服許多 一堆第一胎都沒出現的症狀 累累累
Celineღ
Celineღ 2012-01-28 11:11:26 #8F

我也跟版媽一樣耶... 情況不同的是到了第34周不只呼吸困難 甚至還睡不好... 目前週數36周多 越到後期肚子真的越來越大 @@" 一直到前幾天只要翻身要腰部、骨盆處就會酸痛 好幾次因為痛而醒來... 拔拔也因此跟我一樣常常睡不好 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_8F_img_1 況且我也才28歲第一胎... 就已經這樣了 XD
潘曉樂
潘曉樂 2012-01-31 09:14:26 #9F

我才2xW就開始呼吸不順了 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_9F_img_1 連換個床單、爬樓梯都可以氣喘如牛 老公都會很納悶的問:〝有那麼累嗎?〞 我就會回他說:〝你以為我很愛嗎?〞 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_9F_img_2 周數越大 老公說我晚上打呼的聲音也變更大聲 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_9F_img_3 而且很奇怪的是 不管睡多久 早上上班都會瘋狂打哈欠 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_9F_img_4 這幾天枕頭上又多墊了一個小抱枕睡 就不會狂打哈欠了 真是奇怪!! 有懷孕的媽咪跟我一樣30週以後就覺得呼吸不順的嗎?_9F_img_5
我大概超過25 26W以後到現在 31W都偶爾會 有一次半夜睡覺 突然覺得整個呼吸很困難 用力深呼吸還是吸不進空氣的感覺 最後整個人坐起來 幾分鐘以後才勉強好些 但一躺下又不行了 只好坐著睡........>_< (看到在旁邊睡得很熟的男友 整個火大超想把他一腳踢醒!) 不過就偶爾啦 大部分時間都還好 醫生說因為小孩到中後期大的很快 會擠壓到肺跟部分的心臟 加上懷孕期間心肺的工作量很大 所以偶爾有這些症狀難免的 只要不是太頻繁或太嚴重就忍忍....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招