妳會讓你家小孩直呼妳的名字嗎?

Bay
Bay 2012-01-26 19:18:21 #21F

我在美國 其實我聽到大多數的國外孩子都還是叫爸爸媽媽 很少聽到有直呼爸媽名字的耶 也許我接觸的孩子年齡層都還比較小 美國的孩子在學校叫老師雖是叫名字,但是都會加Ms or Mr 連稱呼鄰居也是一樣,會用Mrs or Mr加上鄰居的姓 並不會隨便就直接叫長輩名字 他在上的空手道課程對這個也很重視 他連學長姐也一樣要尊稱Mr or Ms
瓜子
瓜子 2012-01-26 19:43:36 #22F

我也有聽過美國人是因為提倡直呼名稱比較親切的那個時代導致現在有部分家庭如此"直呼" 但這些年又提倡回歸到要尊稱先生女士和爸爸媽媽 十五年前我在美國念書 也是要叫寄宿家庭的爸媽 Dad Mom 老師就是Mr. Mrs. Miss 直呼稱謂這件事情 是有選擇性認同或不照作的
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-26 20:11:39 #23F

下一站幸福是唯美偶像劇 因為女主角怎可能讓人家整天叫媽呢? 媽媽是歌星沒聽過嗎? 不過直接叫名字就是一個沒家教 家長不在意當然不會教 我家小孩看到女生都叫姊姊 連看到都當阿嬤的路人都只會叫姨姨... 嘴甜為成功之本 (原作者於 2012-01-26 20:15:41 重新編輯過)
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-01-26 23:48:06 #24F

稱謂其實是尊重+1 大家一直說,外國人都直呼其爸媽的名?但我同學嫁加拿大人, 她公婆來過台灣 我看她老公也沒有叫他爸媽名字啊?!也是稱呼爸媽.... 是加拿大人不一樣嗎????還是她老公比較奇怪?!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-01-27 07:03:26 #25F

我是有聽過有人沒糾正小孩,從小就跟小孩說叫阿倫作什麼事?叫小孩說跟阿倫說買東西,直接叫爸爸小名,沒聽過小孩叫爸爸,小孩只會叫媽媽而已
caramel macchiato
caramel macchiato 2012-01-27 07:30:17 #26F

稱謂其實是尊重+1 大家一直說,外國人都直呼其爸媽的名?但我同學嫁加拿大人, 她公婆來過台灣 我看她老公也沒有叫他爸媽名字啊?!也是稱呼爸媽.... 是加拿大人不一樣嗎????還是她老公比較奇怪?! +1111111111 我自己的老公是美國人也沒這樣 以後我們的小孩也不可能這樣沒大沒小 不過樓上媽媽提到青少年時期 開玩笑叫媽媽大姐 偶爾我覺得ok 畢竟青少年已經知道boundary了 還有納納爸爸用爸爸代替我來聊天也不錯 但是年紀比較小的孩子還是需要父母的教導吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過