【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

算命的取的名字筆劃卻不好?

樂多+1
樂多+1 2013-05-18 20:13:43 版主 2644

我家老公姓游,才字游,就是游中間不是方是才

算命的取了博鈞,勝硯,弘裕,承軒,旻儒,宸翔,宏吉吉,子昊

我跟老公婆婆都喜歡子昊,我之前想自己幫小孩取名,問過娘家爸爸,他說他沒意見

,但是他說還是要給算命的算,看看他命裡缺什麼,跟名字配合起來才好,果然,我取的名字去到算命的那就被打槍,決定小孩就叫子昊,娘家爸爸卻突然打電話來說游子昊22劃不好,讓我很困擾,當初我不想給人算,想看農民曆筆劃好就好,他說不行要金木水火土下去搭配,現在給算命的取了,又說筆劃不好在生氣。

有媽咪也遇到一樣的情況嗎?

算出來的名字筆劃卻不好,那到底能不能用?

我之前小朋友的名字也要自己取 結果我夫家就說一定要給算命的取 好吧~小孩生出來後我老公就跑去找算命的命名了 有五個名字我選了我喜歡的 結果夫家就說那個名字不好 問他哪一個好 結果還不是講了一個不在名單內的名字 那我花錢去命名的意義是..=_______=||| 不過最後我報戶口一樣用算命師給ㄉ名單裡自己喜歡的那個~ 我自己的感覺是只要自己覺得順口順心什麼都好 越在意就什麼都不對~
喜悅多多
喜悅多多 2013-05-18 20:52:57 #2F

老公姓游,才字游,就是游中間不是方是才 我怎麼是算23劃呀 水字邊是要算4劃唷 是不是你娘家爸爸算錯呀 如果我的比劃是算對的 這個名字的小孩很聰明又乖(名字也好聽呀) 不管是才字游子昊(23劃),方字游子昊(24劃),都是很讚的名字唷(前提是我算的比劃是對的) 可以先問一下算命的算正確筆劃吧(若真是22劃再覺得困擾吧)
hardclam
hardclam 2013-05-18 21:43:45 #3F

怎麼寫也都不是22畫 既然名字是算命取的,最基本的總筆畫吉凶不會出錯..
樂多+1
樂多+1 2013-05-18 22:05:28 #4F

剛問老公,他說算命的沒算筆劃,直接寫出名字。 依五行缺的命名。。。 好苦惱,雖然我還是偏向游子昊 但是以後耳根子準不清靜。
喜悅多多
喜悅多多 2013-05-18 22:50:03 #5F

告訴你娘家爸爸水字邊是要算4劃 他是不是算成3劃 版媽好像聽不懂我的意思? (原作者於 2013-05-18 22:52:09 重新編輯過)
樂多+1
樂多+1 2013-05-18 23:00:09 #6F

我聽的懂,但是告訴他水邊算四劃換我大女兒糟了, 當時女兒筆劃是36劃,我爸也是馬上反彈,因為告訴他老公那邊是才字游,比劃變35劃爸爸才沒再說什麼,現在要是告訴他水邊算四劃,換我女兒又變36劃。。。。
hardclam
hardclam 2013-05-19 09:37:16 #7F

水算三畫,總比畫是23吧?12+3+8
樂多+1
樂多+1 2013-05-19 09:48:13 #8F

游11劃 子3劃 昊8劃 是22劃啊!
hardclam
hardclam 2013-05-19 10:20:45 #9F

看到了,你家的游不同
cranealf
cranealf 2013-05-19 22:43:55 #10F

姓名學的基本,在於筆畫,金木水火土、十二生肖等各門各派,都是在筆畫的基礎上,再把其他的加入 而筆畫上,簡化的東西,要用原本的筆畫來算,如三點水要算四畫,非三畫;草字頭要算六畫,非四畫(艸) 這是基本中的基本,所以如果你家很在意的話,還是找個知名的算命師會比較好,就不會連這種事都沒考慮到 真扯到大女兒的名字,講真的,長輩會在意這種事,還是早點改掉的好,要不然日後小孩學習、行為不盡理想時,必然會牽拖到這方面去,日子會更難過…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力