緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-02-10 08:03:44 #21F

我的洗碗機到貨囉!! 昨天晚上第一次試用, 整體上目前是滿意的, 但發現幾項問題,所以又來請教大家, 1.塑膠奶瓶洗完會產生霧化, 這是怎麼一回事阿!!奶瓶還可以繼續給小孩使用嗎? 2.奶嘴放在洗碗機內好像因為重量比較輕, 所以被水柱沖的東倒西歪,導致洗完後奶嘴內都是水, 各位媽媽有什麼辦法讓他可以不要被沖的東倒西歪嗎?
dq31
dq31 2012-02-10 10:25:41 #22F

霧化是怎樣的霧化, 可以再描述清楚一點嗎 有用洗碗粉嗎, 有用亮碟劑嗎 我會拿來洗擠奶器可以幫你試試看(我沒用洗碗粉, 另外亮碟劑用量設最低, 忘記關掉了) 另外發現擠奶器跟花瓣因為只有高溫洗過並沒有"熱風烘乾"的程序 確實乾掉後會有點霧 不像熱風烘乾後那般透明 如果媽咪很介意可以另外烘乾 不過我得說烘乾後變透明只是一時的, 你多放個幾天還是會慢慢變霧 如果是這種狀況的話跟洗碗機沒關係 而是本來就會這樣 用蒸汽消毒鍋也一樣, 你可以用蒸汽消毒然後不要烘讓他自然乾試試看, 就會有點霧霧的 但不會有影響 老化的話奶嘴是變黃或變白, 塑膠奶瓶是刮痕一堆, 這樣就是該換了 奶嘴等輕量物體 可以放在上面旁邊的刀架看看 再不行把筷叉架的格子掀起來放在裡面, 就不怕被沖走了 喔對了烘乾還要熱水剛洗完時烘 隔太久冷卻了或是用冷水洗直接烘, 還是會有點霧霧的 因為我也用烘碗機烘過 XD 開水燙過甩過再自然晾乾約可以撐1~3天不霧, 然後開始變霧 奶瓶消毒鍋消毒烘乾大概可以多個幾天, 然後開始變霧 奶瓶消毒鍋只消毒然後擺在裡面自然乾, 會霧, 洗碗機比較接近這種狀況 我想跟殘留在表面的水有關 冷凝風吹有沒有用不知道, 沒試過, 開水燙過不甩直接晾乾印象是會有點霧 (原作者於 2012-02-10 10:28:31 重新編輯過) (原作者於 2012-02-10 10:31:30 重新編輯過)
西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-02-10 13:44:35 #23F

感謝dq31媽咪的回覆, 昨天我有加光碟劑+少許洗碗粉 我的塑膠奶瓶霧化,是看起來霧霧的, 但並非所有奶瓶都看起來霧霧的, 也有可能是奶瓶時間到了,該太換了... 我之前是用奶瓶消毒鍋消毒,是沒有發生這種情形啦! 今天早上有上網查詢塑膠奶瓶霧化的狀況, 有看到有人說霧化的話奶瓶就要換新的, 不然擔心毒素產生, 我是膽小媽媽, 今天跟老公決定把塑膠奶瓶通通換成玻璃奶瓶, 反正我家QQ很乖,不摔亂摔奶瓶, 所以目前玻璃奶瓶都沒被摔破過 換成玻璃奶瓶,就不用擔心霧化的問題囉!! 奶嘴部分,今天在試試看~ 真的很感謝 dq31媽咪
西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2012-05-18 08:50:45 #24F

西西買了BOSCH洗碗機3個月了, 用了以後真的覺得相見恨晚阿!! 現在每天晚上多出好多時間可以陪小孩玩和做自己的事情, 西西每天洗一次,把整天用過的碗 盤 杯子 奶瓶 以及小朋友在校用的3色碗等等丟進去洗, 奶嘴的部分依然是用手洗再放進消毒鍋消毒, 這部份部會花我太多時間, 西西即將在6月份要去生第二胎了, 相信有洗碗機的陪伴,可以省下許多洗奶瓶的時間, 另外,我將所有奶瓶全部換成玻璃奶瓶, 才能放心的放入洗碗機清洗喔!! 以下是西西幾個月前寫的開箱文 分享西西的開箱文 http://sisy1017.pixnet.net/blog/post/87525894
sunny1976
sunny1976 2012-05-23 10:45:03 #25F

我家昨天也裝了美寧6人份的洗碗機,安裝人員知道我還要洗烘奶瓶,跟我說不要放亮光劑,只須放洗碗粉,他們的洗碗粉是天然的。 昨晚試用後,真的洗得很乾淨,連奶嘴也是,缺點是有些奶瓶奶嘴還有水氣,我就拿到烘碗機把他烘乾,雖然安裝人員說機器是用沸水洗碗,已經有殺菌功能,但因我家的是新生兒,若超過1歲我應該不會再去烘乾吧 我是用玻璃奶瓶喔,塑膠的我就不知道有何問題 (原作者於 2012-05-23 10:46:13 重新編輯過)
IAMBABY
IAMBABY 2012-06-02 02:18:12 #26F

最高到70度而已, 不算沸水啦... 我想請問各位媽媽們, 你們設定幾度水溫呢? 我家以前都設定70度, 但覺得有些塑膠類很容易毀損, 像是塑膠柄的剪刀, 塑膠位置會裂開, 木製的桿麵棍也會裂 請問BOSCH洗碗機幾項問題?_26F_img_1 真奇怪, 木筷就不會.
IAMBABY
IAMBABY 2012-06-02 17:14:31 #27F

剛好逛到這個, 洗奶嘴可用喔 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3269434&co_servername=302cadaa7853da67d4c0547de27c5982
dq31
dq31 2012-06-04 09:53:11 #28F

to IAMBABY 我一般都用標準洗程, 真的很油膩的東西才會用70度的強力洗程 有時少量又不油膩就用45度的快速洗程 另外塑膠製品有些並不耐高溫, 你還用70度洗程洗應該會老化的很快吧@@" 可以改用標準或快速洗程

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過