寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問妳們會刻意做什麼來經營婚姻?

Tigress
Tigress 2012-01-25 21:55:05 #11F

替對方設想,公平對待。 把對方家人當作自己家人 疼惜自己的牽手 經常以言語和行動表達自己的感謝與愛 還有,在婚姻中盡職 但仍快樂做自己!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-25 22:14:27 #12F

我老公對我很好,周遭的朋友每次投以羨慕口吻:妳運氣很好,嫁到好丈夫! 但,我更想回應的是『他對我好是應該的,因為我值得』。 1. 經濟獨立,不做伸手牌。(但如果他自動要給,那就開心接受!) 2. 把家裡『裡裡外外』打理好,讓他覺得回到家很舒服。 3. 包辦孩子教育。 這部分,我很用心在做。 4. 讓老公有面子。 在同事與朋友面前,我專找他的優點稱讚。 5. 幫忙交際應酬,作公關。 我認為自己比較細心,有時候逛街會買一些經濟實惠的小東西,放著,在適合時機或場所,送給他的朋友或同事老婆,甚至同事小孩。 如果他麻煩到別人或別人幫了他,我也會帶禮物去向對方致謝。 6. 自行處理娘家的事。 至今,娘家沒發生啥大事,但給娘親的紅包,我會說是女婿給的。 偶爾回娘家,買些吃的給爸媽,我會說是女婿叫我買給他們吃的。 老公出國出差買給我的衣服若太小件,我會轉送給妹妹(比我瘦),說是姊夫送她的。 所以我娘家全家上下都很喜歡我老公,(誰知道他啥事也沒做)! 7. 幫老公在夫家作公關。 度蜜月的時候,我自掏腰包買了很多禮物帶回來送給他的親戚,連紅包都是我包的。 (不過只有第一年,因為發現他的親戚真是三姑六婆、蛇蠍猛獸,干預我的婚姻生活與喜歡東家長西家短,害我跟老公吵架,於是他的親戚們,從此我視為拒絕往來戶) 以上,供妳做參考!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-01-25 22:28:12 #13F

看大家的回應,我真是不及格的太太啊。 生完小孩後在外面常常被當成菲傭,好幾年沒買新衣,高跟鞋變平底鞋,迷你裙變長褲,在家都穿睡衣連頭髮攬的梳。 老公家事做得比我多,因為他嫌我做得不好,飯也是他煮(他嫌我煮的太難吃,不准我下廚),小孩也都是他在哄。 我就負責管錢作主。 我們會互相尊重,每天會擁抱親吻(次數多到我女兒會吃醋),每天都會說我愛你。最重要的是我們互相包容對方的缺點,百分之百的接受對方,不會要求對方會自己改變,所以婚姻生活沒啥壓力,也很少吵架(一年兩次吧)。
加百列
加百列 2012-01-25 23:13:52 #14F

康健雜誌的這篇不錯 我收集在部落格裡 http://661009.blogspot.com/2011/02/blog-post_18.html
需要加油打氣
放假那裡去 2012-01-25 23:19:55 #15F

很多事睜一隻眼閉一隻眼+1
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-01-25 23:39:24 #16F

夫妻間互相尊重、體諒 公婆待我不錯 以及我老公的堅持不簽離婚證書,哈哈
yulee
yulee 2012-01-25 23:50:43 #17F

控制脾氣 多想想對方的好處..... 坦白說 我婚前也是大小姐一個 脾氣一來就掛電話 搞得雙方都很僵 但現在 漸漸明白 同理心很重要 要替對方想 有時候真是為了對 漸漸明白 同理心很重要 要替對方想 有時候真是為了對方好 雖然講的話有時不好聽... 退一步 海闊天空 是對方的習慣或個性 如果不是很嚴重的衝突 就不要太計較了^^
樣媽咪2
樣媽咪2 2012-01-26 01:28:45 #18F

常懷感謝的心。 今日事今日畢,不要含怒到日落。
天很藍
萍心靜氣 2012-01-26 06:33:13 #19F

除了用心經營之外,還要嫁對人~ 嫁不對人做什麼都沒用~ +1111111
2個人
2個人 2012-01-26 10:15:34 #20F

找一個對的人+真正愛自己的人+有擔當責任感的人 人對了&感覺對了,一起做過/走過/經歷過的,自然會美好幸福 當然,切勿因為走進婚姻了,就讓自己大走樣,包括:外貌/性情...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力