緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶滿月了,體重應該多少?早產兒如何追上體重呢?

king7264
king7264 2012-01-20 16:52:43 版主 11K

我的寶寶算早產(36+2週,47cm2400g)

在醫院託嬰1個月

一個月後抱回家2天回診

身高49體重還是2400(含衣服尿布,護士記錄2200g)

1.請問要如何讓寶寶體重追上?(早產兒成長速度)

2.媽咪們的寶寶出生~滿月大概增加多少?

3.我沒有餵母乳,醫院餵的牌子跟我餵的牌子不同,跟這個有關係嗎?

4.醫院說他喝120cc,回家這2天有時120cc跟90cc會喝不完怎麼辦?

正常來講出生後會脫水 到滿月時體重如果有增加1公斤就算正常 我家姊姊是足月兒 他滿月時體重就是剛好多1公斤 雙寶是早產(34週生) 分別是1700跟2100 2100那個滿月大概是2700 1700那個大約2400 在醫院時是瓶餵母奶 回家後通通轉親餵 我家雙寶現在1歲快11個月 分別是10kg跟11kg 其實生到早產兒 健康比身材重要啦 我三個孩子都是全母奶 所以沒辦法給你配方奶的建議 因為母奶對早產兒來說非常重要 早產兒最怕生病 因為體質比一般足月兒弱一點 照顧起來要特別小心 我家雙寶11個月時中了可怕的輪狀病毒 但是沒住院 在家休養就好了 所以增強寶寶的抵抗力 是很重要的一件事喔
Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2012-01-20 17:50:38 #2F

我家是34w+4,2300g,47cm,不過醫生說他不算早產 1個多月4000g 全母奶 有些醫生會開早產兒補充劑 你可以問一下醫生 不過我家正餐吃不好 現在1歲半才10公斤
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-01-20 18:30:19 #3F

36+2其實不算早產了~ 我家有兩個小孩都是36+1出生~ 一個出生3000g,一個2700g... 到滿月時體重都有增加1100g以上... 我是全母奶... 回診醫生說~ 到滿月最少要增加500g吧... 妳家的小朋友等於出生到現在都沒長大耶... 要不要問醫生看看? (原作者於 2012-01-20 18:31:20 重新編輯過)
高齡孕婦
高齡孕婦 2012-01-20 20:22:46 #4F

我的寶寶是27週生, 約1000多克 住保溫箱約 1.5個月才轉中重度病房, 約 1個月後, 2300g 才出院 目前是矯齡 4個月, 體重 6000g 我是半母奶半配方奶 但在矯齡前 3個月, 我是給他喝早產兒奶粉, 為的是先衝體重, 他一直都在 3%以下, 且還離很遠, 矯齡3個月則在5%了, 現在矯齡4個月在近15%了, 身高在50%了 但我還是很堅持要餵母奶, 雖然喝的不多, 但總比沒有好 他剛回來是4hr 50cc, 這是醫院說的, 但我發現他回到家只願意喝4hr 35c.c., 現在已經進步到 4hr 120c.c., 給你參考
Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-20 20:59:17 #5F

我家的是足月生的,但體重較輕 剛出生2850g,出院時脫水剩2580g 滿月回診是4200g 滿月前是親餵母奶 滿月後改喝配方奶 媽咪家寶寶不算早產兒 只是體重輕了點 在醫院託嬰一個月 體重都沒增加這點有點怪 要不要直接問問看醫生呢?
童心
童心 2012-01-20 22:14:05 #6F

通常滿月的小嬰兒體重約會增加個500 g以上, 而你的bb完全沒增加才奇怪ㄟ~~ 我的小孩都喝配方奶
喲咕媽
喲咕媽 2012-01-21 16:37:44 #7F

出生週數 37周以前就算早產. 出生體重有2400,但過了一各月不增反減, 出生體重百分為還有10%在醫院養了一個月反而減到3%以下. 的確有點異常. 建議至大醫院找新生兒科醫師評估營養和整體狀況.
笨狗子
笨狗子 2012-01-21 17:40:36 #8F

你那不算早產,體重身高都沒什麼問題呀 是有什麼罕見疾病嗎?? 竟然還要住院一個月?! 保溫箱?? 而且滿月竟然跟出生差不多....資料確定沒錯嗎?? @@ 很誇張耶~~ 醫生都沒說什麼?? 我的bb是足月~出生2840g,滿月4.5KG 因為你是完全忽然換奶粉品牌,所以寶寶食量下降是正常的 但生長問題應該要問問醫生了!!
企鵝愛媽媽
企鵝愛媽媽 2012-01-29 18:36:38 #9F

我的寶寶33w於昨天出生,體重2600公克.目前放在保溫箱中,母乳擠不到幾滴,而且也沒漲奶,目前醫院讓他喝早產兒配方奶.有沒有嘛咪知道怎麼如何發奶?希望給他喝母乳...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己