緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝性別 V.S 婆婆態度(文略長)

一個圓
一個圓 2012-01-18 18:34:23 #21F

哈 難免啦 傳統就是這樣ㄚ 我老公還是長子長孫咧 連我媽知道這(第二)胎是女生 都略略顯得失望了 我第一胎也是女生 不過 我就是愛女生 我老公也愛女生 管他那麼多~
婆婆知道我們有這兩個小朋友後,就開始計劃之後幫我們帶小孩的事.老公和我也覺得給婆婆帶還不錯,因為婆婆是國小老師退休的,很喜歡小孩. ---------------------------------------------------- 哈哈,妳婆婆真會畫大餅 好不容易從孩子堆中退休 真是勇喔 不過 我覺得她不幫妳們帶小孩更好 其實也不能怪她啦 教職人員也會有重男輕女的觀念 這是他們個人的生長環境造成的 跟職業無關 況且妳一次來兩個寶寶 一個年輕媽媽都很難一次搞定兩個 妳跟妳老公還真的巴望婆婆幫妳一次帶兩個喔? (要妳找娘家媽媽帶 妳應該也會捨不得吧) 還是找保母好了啦 (原作者於 2012-01-18 18:35:34 重新編輯過) (原作者於 2012-01-18 18:37:15 重新編輯過)
朱娘
朱娘 2012-01-18 18:47:53 #23F

版媽很幸福喔 一次擁有兩位可愛貼心的姊妹耶 我和先生因為歷經了兩次小產 所以第三次懷孕 公婆直說健康就好健康就好 後來是妹妹 大家都很開心 因為婆婆都說 他夢到他抱著一位很漂亮的女嬰喔 並且公婆還偷偷到麗嬰房大買特買小妹妹的衣服和用品 這些我都很感激也很感動 我和先生都想第二胎也是妹妹 因為這樣姊妹才能談心聊天聊心事 不要再因為公婆的重男輕女 而讓自己備感壓力了 說直接點 以後小孩讀書 成長 都是父母陪在孩子身邊 不是嗎? 並且生小孩對我而言 完全是兩夫妻的事 完全不是為了要討好公婆而生的 版媽不要再去想婆婆的態度了 因為在想那些 都只是讓自己不開心罷了 懷雙胞胎很累的 好好照顧自己喔
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-18 18:48:34 #24F

那不就好家在是生到兩個女生... 不然龍鳳胎,不就妳婆婆帶...而且還會重男輕女... 那女娃不就會很可憐... 自己帶才不會跟婆婆有爭執!加油!
innuendo
innuendo 2012-01-18 19:36:18 #25F

我四個女兒 我老公還是獨子哩 可是沒關係... 別人不愛, 我愛就行了!
小鞋
小鞋 2012-01-18 19:42:27 #26F

真想給讚!! 朋友也是生個女生 當有其他男孫子出現時,女的就得送去讀幼稚園 當孫子要牙牙學語,老人家就說可以幫忙一起帶 當這樣事情發生後.就知道孩子還是要自己來 這樣的小孩之後變得跟父母感情超好 和阿嬤間的情感就少許多 反觀孫子就像他的兒子 就算父母帶回家帶晚上了 孩子一哭還是想找阿嬤 真搞不懂......女生現在可是搶手貨.為何重男輕女孩是這樣嚴重??
亮亮
亮亮 2012-01-18 20:12:28 #27F

我婆婆也是國小老師退休 他說:不生也沒關係..生出來很累喔 老師也有各種人
好想睡!
好想睡! 2012-01-18 20:16:07 #28F

長輩年紀大了 本來就不應該把帶孩子的責任加重在他們身上 既然有本事生 就要想辦法自己帶 現在保母多的是 同一時間要一個老人帶兩個孫女 這樣說不過去!! 沒有人有義務幫你帶孩子 只有你自己有這個義務!!
小胡媽咪
小胡媽咪 2012-01-18 20:33:28 #29F

我覺得你老公也知道你婆婆的態度就好了, 免得造成你們夫妻間的不愉快, 我還蠻開心你老公站在你這邊的, 有時婆婆真的很不會體貼媳婦, 生男生女一樣好~~健康重要吧~~
Doris
Doris 2012-01-18 20:52:09 #30F

第一胎,女生,婆說:「怎麼可能?按農民曆上應該是男生阿!」 第二胎,仍是女生,已羊膜穿刺確認,她死不相信,我一生完,她還不死心,在電話裡又問一次。 所以婆婆應該都一樣啦!不用對婆婆有啥好期待!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走